Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Heizung läuft nicht

Diskutiere Heizung läuft nicht im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hey Leute ich hab ein kleines Problem mit mein Ford Focus bj 2000 seit paar Tage funktioniert die Heizung nicht mehr.. Und ich weiß einfach nicht...

  1. #1 shinZo89, 19.01.2020
    shinZo89

    shinZo89 Neuling

    Dabei seit:
    17.01.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.4 75PS
    Baujahr 2000
    Hey Leute ich hab ein kleines Problem mit mein Ford Focus bj 2000 seit paar Tage funktioniert die Heizung nicht mehr.. Und ich weiß einfach nicht wo ran es liegen kann wenn ich am Drehschalter drehe passiert einfach nichts

    Ich würde mich über eine Antwort freuen
     
  2. #2 Lacer91, 19.01.2020
    Lacer91

    Lacer91 Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2017
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus st170, 2003, 2.0
    Läuft die überhaupt nicht? oder kommt nur kalte lauwarme luft raus?
     
  3. #3 Meikel_K, 19.01.2020
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.371
    Zustimmungen:
    1.154
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Wie ist denn der Füllstand im Ausgleichsbehälter? Es kommt gar nicht so selten vor, dass nach dem Einfachsten nicht zuerst geschaut wird. Wenn doch, möge man mir verzeihen.
     
    Schrauberling und Lacer91 gefällt das.
  4. #4 shinZo89, 19.01.2020
    shinZo89

    shinZo89 Neuling

    Dabei seit:
    17.01.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.4 75PS
    Baujahr 2000
    Nein der läuft überhaupt nicht mehr kann den Schalter drehen wie ich will
     
  5. #5 MucCowboy, 19.01.2020
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    1.597
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Dann ist wohl der Gebläsemotor ausgefallen.
    Prüffolge bis Fehler gefunden:
    1. Sicherung 64 (vorne) durchmessen - wenn defekt: tauschen
    2. Stecker am Begläsemotor abziehen, an grün/orange auf +12V messen - wenn nein: Kabelbruch
    3. Gebläseschalter auf Stellung 4 drehen, an schwarz/rot am Gebläsestecker auf Massedurchgang messen - wenn nein: Massefehler
    4. Gebläsemotor defekt
     
    Meikel_K und Schrauberling gefällt das.
  6. #6 Meikel_K, 19.01.2020
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.371
    Zustimmungen:
    1.154
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Ja, falls wir die bruchstückhafte Beschreibung richtig deuten. Ich für meinen Teil bin mir anhand der paar Brocken nicht so sicher, um welchen Schalter es überhaupt geht - Temperatur, Luftverteilung oder Gebläsedrehzahl.

    Und ob überhaupt genügend Wasser im Bottich ist und ob die Temperaturanzeige sich normal verhält, bleibt auch ungewiss.
     
    Schrauberling gefällt das.
  7. #7 Schrauberling, 19.01.2020
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.267
    Zustimmungen:
    516
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    Ohne Lüfter bekommt man durch den Staudruck ja auch noch etwas Luft durch. Je nach Modell mehr oder weniger. Am W210 kommt man allein durch den Staudruck auch bei zweistelligen Minusgraden ins schwitzen, trotz 80° statt möglichen 92° oder 98°
     
  8. #8 shinZo89, 19.01.2020
    shinZo89

    shinZo89 Neuling

    Dabei seit:
    17.01.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.4 75PS
    Baujahr 2000
    Sry hab ich total vergessen zu erwähnen.. Ich meinte natürlich den Gebläsedrehzahl Schalter..
    Temperatur ist stabil.
    , Wasser ist auch genug drinnen,sicherung ist auch ganz
     
  9. #9 Meikel_K, 19.01.2020
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.371
    Zustimmungen:
    1.154
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Na, Glück gehabt. Mit dem Vorgehen aus Post #5 dürfte sich das Problem schnell lösen lassen :).
     
Thema:

Heizung läuft nicht

Die Seite wird geladen...

Heizung läuft nicht - Ähnliche Themen

  1. Nach Ausbau und Einbau Navi an Kuga geht Heizung und Klima nicht mehr

    Nach Ausbau und Einbau Navi an Kuga geht Heizung und Klima nicht mehr: Hallo Zusammen, ich habe an meinem Ford Kuga das Navi ausgebaut um eine GPS Maus einzubauen. Danach alle Kabel wieder angeschlossen. Das Navi...
  2. Heizung Bedienelement geht nicht mehr.

    Heizung Bedienelement geht nicht mehr.: Heute geht mein Heizungs Bedienelement vom Streetka in der Stufe 1 - 4 nicht mehr. Alles andere geht, sprich wenn ich die Sufe 1 - 4 drehe geht...
  3. Kühler-Lüfter läuft nicht an

    Kühler-Lüfter läuft nicht an: Hallo, Ich habe einen alten Fiesta Mk5 Baujahr 2002, bei dem der Kühlerlüfter einfach nicht anspringen will. Der Motor läuft heiß bis die...
  4. Heizung zu heiss und Kühlwasser verliert

    Heizung zu heiss und Kühlwasser verliert: Hallo liebe leute, habe seit knapp einem halbem Monat ein Ford Ka (Erstzulassung 2002) . Und ich habe jetzt 2 Probleme: 1. Der Lüfter/ das Gebläse...
  5. Der Motor läuft weiter?

    Der Motor läuft weiter?: Guten Tag, Ich habe ein gravierendes Problem mit meinem Ford Focus 2,0l tdci Baujahr 2014, das Problem an dem Ford ist das er sich nicht mehr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden