Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Heizung wird nicht warm

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk4/5 Forum" wurde erstellt von Luis96, 01.10.2015.

  1. Luis96

    Luis96 Neuling

    Dabei seit:
    01.10.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    Ich habe ein Frage bzw. ein Problem mit meinem Mazda 121 (Bj 1998). Da der Mazda baugleich mit dem Fiesta 4 ist dachte ich mir, dass ich hier vielleicht Hilfe finde.
    Vor ein paar Tagen habe ich den Formschlauch vom Kühler Ausgleichsbehälter in den Motorblock ausgetauscht. Währenddessen lösten sich zwei dickere Schläuche vom Heizungsventil. Nach näherem Betrachten war zu erkennen, dass die beiden Nasen vom Heizunsventil einfach abgebrochen sind.
    Da ich mich nicht sonderlich gut auskenne hatte ich schon die Befürchtung, dass es nun zu einer größeren Reparatur kommt.
    Nach einigen Recherchen fand ich heraus, dass es gar kein soo großes Problem ist. Ich konnte das Heizungsventil relativ günstig (18€) neu kaufen. Auch das Einbauen war kein größeres Problem. Nachdem alles wieder angeschlossen war, füllte ich das durch den Austausch fehlende Kühlmittel wieder auf. Nach ca 20 Minuten Testfahrt kontrollierte ich den Kühlmittelstand im Ausgleichsbehälter. Alles okay. Auch die Heizung funktionierte (vielleicht zu kurz getestet während der Testfahrt)
    Am Abend schaltete ich nun die Heizung erneut ein und musste feststellen, dass nur noch kalte Luft aus dem Gebläse kam.
    Jetzt frage ich mich woran das liegt, denn davor hatte ich gar keine Probleme mit Heizung und Gebläse.
    Ich hoffe ich konnte mein Problem verständlich schildern und hoffe, dass jemand einen Tipp für mich hat.

    Gruß Luis.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 01.10.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.062
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Billig Dinger sind ihr Geld nicht Wert, da haben sich alleine hier im Forum schon viele gemeldet mit ähnlichen Problem ... dann wurde ein "richtiges" verbaut und es funktionierte wieder wie es soll

    ansonsten kommt noch das Bedienteil selber in Frage
     
  4. Luis96

    Luis96 Neuling

    Dabei seit:
    01.10.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.
    Ich meine aber gelesen zu haben, dass man das Teil nicht beim Ford/Mazdahändler bekommt.
    Woher bekomme ich dann ein hochwertigeres? Und was kostet das dann?
    Und warum sollte das Bedienteil jetzt plötzlich kaputt sein? Kann das mit den Austausch von Heizungsventil zu tun haben?
    Gruß.
     
  5. Pommi

    Pommi Guest

    Eigentlich kann es durch den Tausch des HRV (HeizungsRegelVentil) nicht defekt gehen. Aber etwas spricht dafür: Bei der ersten Probefahrt ging es, jetzt nicht mehr.


    Aber falls das HRV funktioniert, kannst du ganz einfach überprüfen, obs am Bedienteil liegt: Zieh den Stekcer vom HRV ab. Wenn die Heizung dann warm wird, ist es zu 99% das Bedienteil.
     
  6. Maxfly

    Maxfly Planwagen Kutscher

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    3.397
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    StreetKa 06/2003 & 04/2003
  7. #6 FocusZetec, 02.10.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.062
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das war im Sinne von "es ist entweder das eine kaputt oder das andere" gemeint

    aus welchem Grund? Beim Ford Händler gibt es das auf jeden Fall ...
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 MucCowboy, 02.10.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.061
    Zustimmungen:
    149
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Beim Mazdahändler kann ich mir das vorstellen, da es ein Ford-Teil ist, das bei Mazda nur wenige Jahre verbaut wurde.
    Ein Ford-Händler kann es Dir aber immer verkaufen, zumal die Dinger ja nicht gerade selten kaputt gehen, so alt wie einige ja inzwischen geworden sind. Es dürfte zwar nicht möglich sein, das Bauteil über die Fahrgestellnummer Deines Mazda im Computer zuzuordnen, aber wenn der "Pflaumenvertreter" hinterm Tresen ein wenig fantasiebegabt ist, findet er es auch so.
     
  10. Pommi

    Pommi Guest

    Notfalls habe ich auch noch ein Originales aus einem 1.3. Für nen 5er plus Porto kannste das haben. Alledings ohne Garantie. Und ein Bedienteil habe ich auch noch, solange du keine Klima drin hast.

    PS: Schreib mal, von wo du in etwas bist. Wenn du in der Nähe Nordsaarland wohnst, kannst du auch vorbeikommen. Dann können wir es gleich ausprobieren.
     
Thema:

Heizung wird nicht warm

Die Seite wird geladen...

Heizung wird nicht warm - Ähnliche Themen

  1. Frontscheiben heizung nur einseitig

    Frontscheiben heizung nur einseitig: Hallo, mal ne frage habe festgestellt das meine Frontscheibenheizung nur einseitig geht. Das heist nur auf der Fahrerseite. Welche Ursachen kann...
  2. Allgemein Ecoboost warm-/kaltfahren wie GENAU?

    Ecoboost warm-/kaltfahren wie GENAU?: Moinmoin, man liest ja immer wieder, dass der EB immer brav warmgefahren und auch wieder kaltgefahren werden sollte. Hintergrund ist klar;...
  3. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Heizung evtl. Heizungsregler

    Heizung evtl. Heizungsregler: Hallo liebe Community. Ich habe jetzt schon einige Stunden damit verbracht, mein Problem zu googeln, aber irgendwie bin ich nicht schlauer...
  4. Escort 2 (Bj. 74–80) ATH/ADH Warmer Motor geht ab und zu aus

    Warmer Motor geht ab und zu aus: Hallo zusammen, weil es für meinen absoluten Traumoldtimer noch nicht gereicht hat, bin ich seit kurzem sehr glücklicher Besitzer eines Escort...
  5. Cougar (Bj. 01–02) BCV Ausbau Bedienteil Klima/Heizung/Lüftung

    Ausbau Bedienteil Klima/Heizung/Lüftung: Kann mir jemand beschreiben, wie ich das Bedienteil auswechsele? Gibt es irgendwo eine Bilderstrecke über den Ausbau? Wie bekomme ich die Blende...