Heizungsgebläse funktioniert nicht !!

Diskutiere Heizungsgebläse funktioniert nicht !! im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, seit anfang DEZ funktioniert mein Heizgebläse auf alles Stufen nicht mehr. Mein Escort ist ein MK6,90 PS. Laut Foren hab ich mich mal...

  1. Mario

    Mario Guest

    Hallo,

    seit anfang DEZ funktioniert mein Heizgebläse auf alles Stufen nicht mehr.
    Mein Escort ist ein MK6,90 PS.
    Laut Foren hab ich mich mal rangemacht die ZEB auszubauen (soweit es ging) und ich hab einen Blick auf die Platine geworfen. Mir ist aufgefallen das dort wo das Schwarze RELAIS (R26) die Platine ein wenig korridiert war. Hab ich vorsichtig zwischen den leiterbahnen weggekratzt (wirklich vorsichtig).
    Zu dem RELAIS R26 (schwarz) muss ich sagen das 2 von den vier PINS, also die zwei breiteren grau lila angefärbt waren.

    Nunja, alles wieder eingebaut (nach notizen wo alles angesteckt war) Auto angemacht und stufe 1 lief, stufe 2 lief auch aber bei stufe 3 .....WEG und nichts geht mehr ........ kann es sein das das Relais einen wech hat wenn es was damit zu tun hat.

    Als notlösung, weil eine neue ZEB möcht ich mir nicht zulegen (230 mit einbau bei FORD...wucher) hab ich mir gedacht eine neue leitung zum schalter zu legen nur wie sollte ich das am besten bewerkstelligen ........ also von wo nehmen echtra mit welchem wiederstand absichern ???

    Vielleich hat jemand ein oder zwei antworten darauf .... ich wäre sehr dankbar da es ja jetzt bitter kalt wird und ich nicht den ganzen winter von innen kratzen möchte

    schönen Gruß
    Mario
     
  2. #2 DarkRider99, 24.01.2007
    DarkRider99

    DarkRider99 Guest

    schau mal den vorwiederstand nach......denke es liegt nur daran.....mfg guido
     
  3. #3 Escortius, 09.02.2007
    Escortius

    Escortius Guest

    das gute alte Heizgebläse

    Ich kann dir sehr gut nachfühlen.Mein Gebläse ging bis vor 2 Tagen auch nicht mehr.Und das einfach so.

    Und stunden der Verzweiflung haben mein Onkel(Elektriker) und ich folgende Lösung gefunden.

    warum es nicht ging haben wir nicht festellen können da uns der Stromlaufplan fehlte(den ich aber jetzt schön als PDF Datei habe*:) hehe*)

    Wir haben vom Stecker (in dem dein Schalter für die Stufenregulierung sitzt)das mittlere Kabel(schwarz/rot) abgeklemmt.
    Haben ein neues Kabel genommen und dies mit Pin verbunden von dem wir das andere Kabel gerade abgeklemmt hatten und haben es dann mit dem Zündplus vom Autoradio verbunden.Kurz noch etwas grössere Sicherung in den Steckplatz fürs Radio und schon lief die ganze Schose wieder.

    Also so war es bei mir und ich hoffe ich kann damit helfen.!
     
  4. Leon

    Leon Guest

    Dann leg schonmal langsam den Feuerlöscher bereit.
    Die Leitungen (Zündplus Radio) sind nicht für ein extrem stromhungriges Gebläse gedacht.

    Die Kabel werden auf die Dauer zu heiss. Da du eine viel zu starke Sicherung verbaut hast, wird die erst rausfliegen wenn die Karre in Flammen steht.

    Wenn da was passiert, zahlt nichtmal die Versicherung.

    Von diesem Vorhaben rate ich definitiv ab!

    Gebrauchte ZEBs gibt es zuhauf auf Schropttplätzen und manchmal sogar bei eBay. Der Preis liegt bei ca. 50 Euro. Musst nur gucken, dass ein gewisser Teil der Nummer übereinstimmt. Welcher es jtzt genau war, muss dir aber jemand anders sagen.
     
  5. #5 Escortius, 09.02.2007
    Escortius

    Escortius Guest

    Also ich bin mir mal sicher das dies nicht passieren wird da ich das

    a: mit einem Elektriker getan habe
    b:Der Motor auch nicht mehr als 12 Volt benötigt.

    Ausserdem......die ZEB iss völlig ok.Und ich habe sicher keine Lust Alle kabel neu zu verlegen.

    Und wenn die Karre abbrennen sollte....Egal.Ich hab eh nur ne Haftpflicht und die Bezahlt sowieso eh nix:)
     
  6. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    @ Escortius::sonicht:
    Und wenn Dir die Karre schlagartig in Flammen aufgeht wenn Du das Gebläse während der Fahrt einschaltest? Der nachfolgende Unfall mit Personenschaden macht Dich auf Lebenszeit zum Schuldner!
    Und Dein Onkel ist bestimmt Elektriker (für 220 V). Bei 12 V fliessen viel höhere Ampere um gewisse Stromstärken zu erreichen. Das lässt die Kabel heiss werden und evt. abfackeln.
    Suche bitte bitte eine andere Lösung für Dein Problem!
     
  7. Leon

    Leon Guest

    pitter hat schon alles notwendige geschrieben. ich kann nur eins hinzufügen:

    Diese Einstellung finde ich dermaßen unverantwortlich :maschinengewehr:
     
  8. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    @ Leon.

    Dein Signaturspruch vom guten Walter habe ich mal im Fernsehen gesehen.

    Dieses bübische Grinsen dabei toppt den Spruch noch um Längen. Und der ist schon verdammt gut.

    Jaja, das Kind im Manne. Und der Walter ist ja schon ein Mann im "besten" Alter.
     
Thema: Heizungsgebläse funktioniert nicht !!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford escort heizungslüfter geht nicht

    ,
  2. ford tourneo gebläse funktioniert nicht

    ,
  3. Ford First Lüftung funktioniert nicht

    ,
  4. focus lüftung geht auf stufe 4 nicht,
  5. ford focus heizgebläse ohne funktion,
  6. ford transit lüftung defekt,
  7. focus heizungsgebläse stromlaufplan
Die Seite wird geladen...

Heizungsgebläse funktioniert nicht !! - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB USB-Wiedergabe funktioniert nicht!

    USB-Wiedergabe funktioniert nicht!: Hallo zusammen. Bin neu hier im Forum und freue mich über jede erdenkliche Hilfe. Mein Problem ist wie oben beschrieben das ich über Bluethoot vom...
  2. Ranger '12 (Bj. 12-**) 4x4 Zuschalten / Ausschalten während Fahrt funktioniert nicht

    4x4 Zuschalten / Ausschalten während Fahrt funktioniert nicht: Ich war in der letzten und vorletzten Woche mit meinem Ranger 2,2 2016 beruflich unterwegs und wurde von kräftigem Schneefall überrascht. Also...
  3. Start Stop funktioniert nicht mehr

    Start Stop funktioniert nicht mehr: Die Überschrift sagt alles. Irgendwann ging der Moter an der Ampel nicht mehr aus. Nicht, dass mich das wirklich stört, aber ich will wissen warum...
  4. Ford Kuga - Originalradio AUX funktioniert nicht immer

    Ford Kuga - Originalradio AUX funktioniert nicht immer: Hallo liebe Community Ich kann euch vom Stehgreif nicht sagen welche Version ich habe, aber es ist noch Originaleinbau. Das Radio scheint alt zu...
  5. Wagen gestern gekauft, ZV funktioniert nicht

    Wagen gestern gekauft, ZV funktioniert nicht: Hallo zusammen, hoffentlich könnt ihr mir behilflich sein. Gestern habe ich mir ein gebrauchten gekauft (galaxy, bj04, 2.0i) und musste leider...