Heizungsgebläse funktioniert nur noch auf höchster Stufe

Diskutiere Heizungsgebläse funktioniert nur noch auf höchster Stufe im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, mein Heizungsgebläse funktioniert nur noch auf höchster Stufe.Sicherung ist gewechselt, Gebläsesitz gefunden Mir wurde gesagt, es könnte am...

  1. wafra

    wafra Neuling

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    mein Heizungsgebläse funktioniert nur noch auf höchster Stufe.Sicherung ist gewechselt, Gebläsesitz gefunden
    Mir wurde gesagt, es könnte am Widerstand liegen.
    Meine Frage:Wo find ich den, wie erkenne ich einen Defekt und ist das selbst zu reparieren ?
    Gruß und Dank im Voraus
    wafra
     
  2. #2 FocusZetec, 03.12.2007
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.571
    Zustimmungen:
    757
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wenn nur die höchste Stufe Funktioniert ist immer der Widerstand defekt. Reparieren könnte ihn eventuell ein Elektriker, das wird sich aber Wahrscheinlich nicht lohnen.

    Am Besten tauscht du ihn gegen einen neuen von Ford, der kostet ca. 10-20Euro. Der Widertsand sitzt hinten links hinter dem Handschuhfach (mit einer Schraube festgemacht), im Original Zustand ist der Widerstand blau.
     
  3. #3 Streetracer, 03.12.2007
    Streetracer

    Streetracer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    JA ist der Wiederstand. zufinden ist er im Fußraum auf der Beifahrerseite am Lüftungsschacht. Es kann aber sein das auch der Stecker in Mitleidenschaft gezogen wurde.

    MFG Mirko
     
  4. wafra

    wafra Neuling

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    vielen Dank für den Tip ,habe mir die Sachen gekauft (35,00) und hoffe es liegt daran
    Gruß wafra
     
  5. #5 FoFo305, 05.12.2007
    FoFo305

    FoFo305 einzelstück...

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    MK2, 2006, TDCI
    hallo

    ist auf jeden fall der wiederstand
     
  6. #6 FocusZetec, 05.12.2007
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.571
    Zustimmungen:
    757
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    35€uro? Da wurden die Dinger aber ziemlich teuer in letzter Zeit ...
     
  7. wafra

    wafra Neuling

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ja, allein der Stecker 10 €, vielleicht ist mein Fordhändler extra teuer...bin nur froh, daß es nicht die ganze Heizanlage ist, was die erst kosten würde..
     
  8. wafra

    wafra Neuling

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    vielen Dank an alle, es war nur der Widerstand !!!!
    Herzliche Grüße
    wafra
     
  9. T&T

    T&T Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, Bj. 1998, 1.4 l
    Hi,

    gleiches Problem hatte ich auch, nur bei mir war nicht der Widerstand kaputt sondern nur die Temperatursicherung. Die ist durchgebrannt und hat schlappe 35 cent gekostet. Normalerweise ist nicht der Widerstand kaputt sonder nur die Sicherung

    mfg
     
  10. #10 MucCowboy, 09.12.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.303
    Zustimmungen:
    1.350
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Und warum hat FocusZetec prompt auf den Widerstand getippt und damit Recht gehabt?

    Eben, weil:....
    Wenn eine Sicherung fliegt, geht in dem Bereich garnichts mehr, auch nicht in einer bestimmten Schalterstellung. Das Lüfterproblem ist dagegen so typisch, weil die höchste Gebläsestufe nicht über den Widerstand läuft, also auch bei durchgebranntem Widerstand noch funktioniert. Blättere mal durch die Forumssuche, das war schon x-mal dran und hat jedesmal gestimmt.

    Grüße
    Uli
     
  11. wafra

    wafra Neuling

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,
    bin ich froh, daß es dieses Forum gibt, das nenn ich konkrete Hilfe !!!!
    Viele Grüße und dute fahrt
    wafra
     
  12. #12 T&T, 15.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2007
    T&T

    T&T Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, Bj. 1998, 1.4 l
    also dass kann ich nicht bestätigen, bei mir ging das Gebläse auch nur auf der 4ten Stufe und da war der Widerstand nicht defekt!
    Wie du richtig bemerkt hast läuft die 4te stufe nicht über den Wiederstand, weil direkt durchgestellt wird, also auch nicht über die Temperatursicherung (vom Widerstand). Es hätte also sehr wohl sein können dass nur die Sicherung durchgebrannt ist. Bei mir war es so! Diese Sicherung ist da damit der Widerstand nicht durchbrennt. Aber naja, wir wissens nicht und anscheinend hat er das Problem gelöst und es passt:skeptisch:
     
  13. #13 ITSEChris, 31.12.2007
    ITSEChris

    ITSEChris Guest

    Widerstand

    Hallo.

    Also ich hatte das gleiche Problem. Habe mit dann beim Händler einen neuen Widerstand geholt, damit ich erstmal wusste wie das ding aussieht... Dachte das wäre ein "zwischenstecker"... Aber ist ja ein richtiges Bauteil ;)

    Habe neuen Eingebaut, hat auch Problemlos geklappt. Es ist aber in der Tat so, wie T&T sagte: Temperatursicherung....
    Der Widerstand ist ja das Flache Teil mit der Ummantelung. Oben drüber ist eine Temperatursicherung, damit einem nicht alles daherschmilzt wenn es Probleme gibt. Diese ist in dem neuen Bauteil natürlich mit drin, aber bei mir hätte es auch die Temperatursicherung gereicht.. Naja, das nächste mal :)

    Achja, wenn jemand ein instandgesetztes Vorwiderstandselement braucht... ich habe da eins im Angebot ;)
     
  14. wafra

    wafra Neuling

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Heizungsgebläse nach 2 Wochen wieder defekt!

    Hallo,
    nach nur 2 Wochen ist das gleiche Problem wieder aufgetreten.Widerstand hatte ich gewechselt , lief ordnungsgemäß, nun nur wieder auf höchster Stufe voll nervig.Was könnte da noch dahinterstecken ?
    Gruß wafra
     
  15. #15 Samweis, 04.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2008
    Samweis

    Samweis Neuling

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Wo finde ich den Vorwiderstand? Im Fußraum oder hinter dem Handschuhfach?

    Gruß
    Samweiß
     
  16. #16 FocusZetec, 04.05.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.571
    Zustimmungen:
    757
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Oberhalb vom Fußraum hinter dem Handschuhfach ;-)

    Genau gesagt hinten links da wo der 4eckige Stecker mit den 4 Kabeln drauf geht. Um mehr Platz zu haben sollte man unten am Scharnier das Handschuhfach abschrauben und die Matte unter dem Handschuhfach abmachen.
     
  17. #17 Samweis, 04.05.2008
    Samweis

    Samweis Neuling

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!
     
  18. #18 Samweis, 05.05.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.05.2008
    Samweis

    Samweis Neuling

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
  19. #19 dachecker, 05.05.2008
    dachecker

    dachecker Neuling

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    genau das teil ist es.
    ist mit einer schraube befestigt.

    ich hatte das problem auch und habe anstelle der thermosicherung eine 10A sicherung mit kabelschuhen angeklemmt.
    funktioniert auch.

    vorher hatte ich eine 7A drin, die brannte jedoch nach ein paar wochen durch..
    kann aber da dran liegen das mein lüftermotor schon zu schwer läuft..
     
  20. #20 MucCowboy, 06.05.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.303
    Zustimmungen:
    1.350
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Gemessen an der Tatsache, dass der Gebläsemotor fahrzeugseitig mit 30 A (!!) abgesichert ist, wundert es mich, dass die 7A so lange gehalten hat.

    Eine Schmelzsicherung gegen Kurzschluss ist also vorhanden. Die Thermosicherung soll dagegen präventiv auslösen, wenn das Widerstandspack zu warm wird, BEVOR es zum Durchbrennen kommt. Das kannst Du mit Deiner Kabelschuh-Schmelz-Sicherung nicht erreichen. Die könntest Du Dir also auch sparen.

    Grüße
    Uli
     
Thema: Heizungsgebläse funktioniert nur noch auf höchster Stufe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lüftung geht nur auf höchster stufe

    ,
  2. ford transit gebläse nur noch 1 stufe

    ,
  3. autolüftung geht nur auf stufe 4

    ,
  4. gebläse im auto funktioniert nur auf stufe 4,
  5. lüftung auto geht nur höchster stufe,
  6. ford gebläse funktioniert nur auf höchster stufe,
  7. gebläsemotor tourneo geht nicht,
  8. auto lüftung geht nur auf stufe 4,
  9. ford focus lüftungs-widerstand verursacht Kurzschluss ,
  10. gebläse vorwiderstand ford b max www.ford-forum.de,
  11. lüftung auto nur noch auf höchster stufe,
  12. gebläse läuft nur auf stufe 3,
  13. Ford Tourneo Heizung heizt nur auf Stufe 4,
  14. auto gebläse nur Stufe 4 geht,
  15. ford transit gebläse nur stufe 3,
  16. kfz gebläse nur mehr höchste stufe,
  17. ford focus daw dbw 1.4 16v lüfter geht nur in stellung drei ,
  18. Ford gebläse nur höchste Stufe,
  19. Ford focus Mk 1 Gebläse läuft nur noch auf drei und vier ,
  20. ford lüftung nur stufe 4,
  21. ford focus lüftung geht nur auf stufe 4,
  22. Gebläse beim Ford Focus läuft nur noch auf Stufe 4
Die Seite wird geladen...

Heizungsgebläse funktioniert nur noch auf höchster Stufe - Ähnliche Themen

  1. Seitenscheibe fährt nicht immer hoch

    Seitenscheibe fährt nicht immer hoch: Moin zusammen. Ich verzweifel gerade etwas an der hinteren Seitenscheibe meines C-Max. Das Teil fährt anstandslos runter, nur mit dem Rauffahren...
  2. Fensterheber funktioniert nicht mehr

    Fensterheber funktioniert nicht mehr: Guten Tag zusammen, Bei meinem Tourneo Custom Baujahr 9.13 funktioniert anscheinend der Fensterheberschalter auf der Fahrerseite nicht mehr. Weder...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 AU nicht bestanden: Trübungswerte zu hoch

    AU nicht bestanden: Trübungswerte zu hoch: Hallo zusammen, habe letzte Woche mein Fiesta 2010 Diesel Econetic mit 166.000 km zum TÜV gefahren und bin bei der AU durchgefallen weil die...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Rechter luftausströmer funktioniert nicht

    Rechter luftausströmer funktioniert nicht: Hi Leute, vorab schon mal sorry falls ich etwas kompliziert schreibe oder es nicht richtig erklären kann. Bei meinem fofo funktioniert beim Radio...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB USB funktioniert nicht richtig mit IPhone

    USB funktioniert nicht richtig mit IPhone: Hallo, ich fahre einen Ford Focus Turnier BJ (04/2014) Ambiente. Dieser hat lediglich einen USB Anschluss und keinen Aux anschluss. Wenn ich also...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden