Hifi- Einbau... wie würdest du es lösen?

Diskutiere Hifi- Einbau... wie würdest du es lösen? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo zusammen! In diesem Beitrag geht es um die Sound- Ausrüstung eines Ford- Fiesta MK6, BJ. 2006. Hier die bereits vorhanden Komponenten: 4x...

  1. EShoxx

    EShoxx Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, BJ. 2006, 80PS
    Hallo zusammen!

    In diesem Beitrag geht es um die Sound- Ausrüstung eines Ford- Fiesta MK6, BJ. 2006.

    Hier die bereits vorhanden Komponenten:

    4x Audio- System Xion, 16er [normal]
    2x Audio- System Xion, 16er [flat]
    2x Audio- System CX 12 DV [DV = 2 Ohm]

    1x Audio- System F4 600
    1x STEG 310.2

    1x Alpine 9855R


    Nun stellt sich mir die Frage, welche der o.g. Komponenten ich in den Fiesta, wie am besten einbauen soll.
    Bedingung dafür ist:
    So viel Platz wie möglich im Kofferaum zu erhalten.

    Meine Ideen:

    1.) 2x 16er pro Türe (mit Doorboards) + 1HT, 1Sub in Reserveradmulde im Kofferraum, alles an der F4 600 angeschlossen


    2.) 1x 16er pro Türe (lediglich mit Adapterplatte) + 1HT, 1Sub in Reserveradmulde im Kofferaum, ebenfalls an der F4 600


    3.) Kauf von exact- audio High Comp 180 mit 1x 18er und 1x HT, dafür kein Sub, System läuft an der STEG 310.2


    Was davon oder wie ggf. anders, würdet ihr realisieren?


    Mit bestem Dank,

    Simon
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Naja ich würde es anders machen..
    2 X-ion 16er TMT in Dobos, dazu die AS 25 pro HT an die A-Säule
    das an die F 4 600 hängen.
    1 CX in die RRM an der Steg. Amps in nem doppelten Boden verbauen, da verlierst Du nur ca. 10 cm in der Höhe.

    Als Weichen würde ich die alten aus dem RX Doppelcompo nehmen.

    Ich übrigens fahre meine 16er FL auch mit den Weichen und den HT. Sehr schön und bei Bedarf auch laut...
     
  4. EShoxx

    EShoxx Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, BJ. 2006, 80PS

    Das ist dann eine sehr kostspielige Lösung, rockt aber bestimmt gut :-)

    Wie tief sind denn, mit Adapterplatte von Oval auf DIN 16er- Aufnahme, die LSP- Aufnahmen in der Türe? Würden da nur die Flats reinpassen oder auch die "normalen"16er?

    Das mit der RRM gefällt mir auch immer besser, je mehr ich darüber nachdenke...
     
  5. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Was meinst Du mit teuer? Die Weichen und die HT? oder das Ganze Konzept?

    Die Weichen gibbet ja gar nicht mehr neu, es sei denn ein Händler hat die noch zufällig rumliegen. Gut die HT kosten wenns neu sein muss ein bißchen was, sind aber ihren Preis wer als wert. Ich habe die Weichen, die Ht und die dazu passenden Alueier recht günstig gebraucht bekommen. Das spart ja nochmal das anlaminieren der HT...
     
  6. #5 boy0083, 03.02.2009
    boy0083

    boy0083 Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford fiesta 04 1,3 Liter
    kannst auch ohne machen, aber wenn man vernünftigen Sound drin haben willst würd ichs schon mit adapterplatten machen, reinpassen tun da die normalen, sowie die flats.

    ps.: meine Hochtöner hab ich auch in der A Säule drin ..--- ein Kinderspiehl



    bin aber im endeffekt auch für diese Lösung
    Zitat:
    Naja ich würde es anders machen..
    2 X-ion 16er TMT in Dobos, dazu die AS 25 pro HT an die A-Säule
    das an die F 4 600 hängen.
    1 CX in die RRM an der Steg. Amps in nem doppelten Boden verbauen, da verlierst Du nur ca. 10 cm in der Höhe.

    Name=boy0083&Ansicht=Bild1&Text=Frontansicht
     
Thema:

Hifi- Einbau... wie würdest du es lösen?

Die Seite wird geladen...

Hifi- Einbau... wie würdest du es lösen? - Ähnliche Themen

  1. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Problem mit Einbau neues Radio

    Problem mit Einbau neues Radio: Hallo, ich habe eine Frage zum Einbau eines neuen Radios im Ford Ka (Bj 2015). Ich habe das original Ford Radio dank der guten Anleitungen hier...
  2. Transit IV (Bj. 86-00) Servoleitung einbau

    Servoleitung einbau: Moin moin aus Lübeck. Volgendes Problem ,meine Servopumpe war undicht und habe sie durch eine Neue ersetzt.Doch dann habe ich festgestellt ,dass...
  3. Beratung HiFi Anlage Ford Focus 1.6 Bj. 2009

    Beratung HiFi Anlage Ford Focus 1.6 Bj. 2009: Hallo, Bin neu hier und habe erst seit kurzem meinen Ford Focus 1.6 Ti-VCT Bj. 2009. Verbaut ist das Standart Radio 6000CD. Das würde ich auch...
  4. FFoFo Reimport: Was ist los im Staate Dänemark?

    FFoFo Reimport: Was ist los im Staate Dänemark?: Ich habe mir aus gegebenen Anlass Listenpreise von Focus Kombi 1.0 EB 125PS in DK, PL, CZ, AT und LU angeschaut. Die zwei letzten sind etwa gleich...
  5. ZV nachrüst set einbauen

    ZV nachrüst set einbauen: Hallo, ich habe folgendes Problem! Meine Fernbedienung ZV ist kaputt gegangen und ein Ford Händler wollte knapp 200€ dafür haben. Das war mir...