Hifi- Einbau... wie würdest du es lösen?

Diskutiere Hifi- Einbau... wie würdest du es lösen? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo zusammen! In diesem Beitrag geht es um die Sound- Ausrüstung eines Ford- Fiesta MK6, BJ. 2006. Hier die bereits vorhanden Komponenten: 4x...

  1. EShoxx

    EShoxx Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, BJ. 2006, 80PS
    Hallo zusammen!

    In diesem Beitrag geht es um die Sound- Ausrüstung eines Ford- Fiesta MK6, BJ. 2006.

    Hier die bereits vorhanden Komponenten:

    4x Audio- System Xion, 16er [normal]
    2x Audio- System Xion, 16er [flat]
    2x Audio- System CX 12 DV [DV = 2 Ohm]

    1x Audio- System F4 600
    1x STEG 310.2

    1x Alpine 9855R


    Nun stellt sich mir die Frage, welche der o.g. Komponenten ich in den Fiesta, wie am besten einbauen soll.
    Bedingung dafür ist:
    So viel Platz wie möglich im Kofferaum zu erhalten.

    Meine Ideen:

    1.) 2x 16er pro Türe (mit Doorboards) + 1HT, 1Sub in Reserveradmulde im Kofferraum, alles an der F4 600 angeschlossen


    2.) 1x 16er pro Türe (lediglich mit Adapterplatte) + 1HT, 1Sub in Reserveradmulde im Kofferaum, ebenfalls an der F4 600


    3.) Kauf von exact- audio High Comp 180 mit 1x 18er und 1x HT, dafür kein Sub, System läuft an der STEG 310.2


    Was davon oder wie ggf. anders, würdet ihr realisieren?


    Mit bestem Dank,

    Simon
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Naja ich würde es anders machen..
    2 X-ion 16er TMT in Dobos, dazu die AS 25 pro HT an die A-Säule
    das an die F 4 600 hängen.
    1 CX in die RRM an der Steg. Amps in nem doppelten Boden verbauen, da verlierst Du nur ca. 10 cm in der Höhe.

    Als Weichen würde ich die alten aus dem RX Doppelcompo nehmen.

    Ich übrigens fahre meine 16er FL auch mit den Weichen und den HT. Sehr schön und bei Bedarf auch laut...
     
  4. EShoxx

    EShoxx Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, BJ. 2006, 80PS

    Das ist dann eine sehr kostspielige Lösung, rockt aber bestimmt gut :-)

    Wie tief sind denn, mit Adapterplatte von Oval auf DIN 16er- Aufnahme, die LSP- Aufnahmen in der Türe? Würden da nur die Flats reinpassen oder auch die "normalen"16er?

    Das mit der RRM gefällt mir auch immer besser, je mehr ich darüber nachdenke...
     
  5. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Was meinst Du mit teuer? Die Weichen und die HT? oder das Ganze Konzept?

    Die Weichen gibbet ja gar nicht mehr neu, es sei denn ein Händler hat die noch zufällig rumliegen. Gut die HT kosten wenns neu sein muss ein bißchen was, sind aber ihren Preis wer als wert. Ich habe die Weichen, die Ht und die dazu passenden Alueier recht günstig gebraucht bekommen. Das spart ja nochmal das anlaminieren der HT...
     
  6. #5 boy0083, 03.02.2009
    boy0083

    boy0083 Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford fiesta 04 1,3 Liter
    kannst auch ohne machen, aber wenn man vernünftigen Sound drin haben willst würd ichs schon mit adapterplatten machen, reinpassen tun da die normalen, sowie die flats.

    ps.: meine Hochtöner hab ich auch in der A Säule drin ..--- ein Kinderspiehl



    bin aber im endeffekt auch für diese Lösung
    Zitat:
    Naja ich würde es anders machen..
    2 X-ion 16er TMT in Dobos, dazu die AS 25 pro HT an die A-Säule
    das an die F 4 600 hängen.
    1 CX in die RRM an der Steg. Amps in nem doppelten Boden verbauen, da verlierst Du nur ca. 10 cm in der Höhe.

    Name=boy0083&Ansicht=Bild1&Text=Frontansicht
     
Thema:

Hifi- Einbau... wie würdest du es lösen?

Die Seite wird geladen...

Hifi- Einbau... wie würdest du es lösen? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sitzheizung einbauen aber wie?????

    Sitzheizung einbauen aber wie?????: Hallo zusammen, hat von Euch jemand mal in einem Focus originale Recaro Sitze mit Sitzheizung eingebaut und angeschlossen in einem Focus MK2 der...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten

    Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe mir für meinen Focus MK2 Recaro Sitze geholt und diese haben eine ori Sitzheizung drin. Nun habe ich folgendes Problem....
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  4. Taunus (Bj. 71-76) GBFK, GBTK, GBCK, GBNK Welches Radio wurde verbaut?

    Welches Radio wurde verbaut?: Moinsen, kann mir jemand sagen, welches Radio im Ford Taunus GXL von 1974 werkseitig verbaut wurde? Vielen Dank im Voraus.
  5. wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen

    wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen: Als ich mein Mondeo abgeholt habe , auf dem Heimweg , ein Stein auf die Windschutzscheibe geflogen. Resultat : ein Loch (also nicht durch) in der...