Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Hiiielfe bei Motor Systemfehler etc.gesucht

Diskutiere Hiiielfe bei Motor Systemfehler etc.gesucht im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo ich weiß echt nicht mehr weiter...meine elektrik? spinnt total bei einem Focus BJ 2006 Kombi 1,8Tdi 95.000km das Display zeigt...

  1. #1 Mirakulix200, 15.01.2010
    Mirakulix200

    Mirakulix200 Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich weiß echt nicht mehr weiter...meine elektrik? spinnt total bei einem Focus BJ 2006 Kombi 1,8Tdi 95.000km
    das Display zeigt Motorsystemfehler an dann mal die rote Batterie dann mal ABS dann wechselt es mal von Motorsystemfehler auf Servo Motor Fehler und die Servo fällt aus und schwubs nach ein paar Metern geht Sie wieder:gruebel:

    könnte das auch das Steuergerät sein?
    Servomotorpumpe?
    Hatte jemand von euch schonmal so ein ähnliches Problem oder weiß Rat?
     
  2. #2 Mirakulix200, 15.01.2010
    Mirakulix200

    Mirakulix200 Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Den Fehlerspeicher kann ich ja normal löschen indem ich die elektrik für 2-3 Std. mal von der Batterie abklemme,oder?
     
  3. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    An deiner Stelle würde ich die Batterie mal prüfen, laden oder gegebenenfalls ersetzen.
    Hört sich stark nach Spannungsproblemen an.
     
  4. #4 Mirakulix200, 22.01.2010
    Mirakulix200

    Mirakulix200 Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    JA, habe dies nun auch getan.Laut Multimeter war nach der Ladung 12,8V
    Die Fehlermeldungen hatten sich ja automatisch aus dem Speicher gelöscht nachdem die kompl. Elektr. für über 6 Std. abgeklemmt war.
    Ich natürlich gleich die Batterie wieder eingebaut und den Motor gestartet.
    Alles wunderbar, sprang auch sofort an nur das Batteriekontrollicht leuchtete...jetzt war mir klar Die Batterie evtl. am A....und kann die Spannung nicht halten.Hatte extra alle Verbraucher ausgeschaltet um evtl. die Spannung etwas höher zu bekommen beim fahren.Nachdem die Leuchte na ca. 20 km immernoch brannte kam mir dann doch das es evtl. doch nicht die Batterie sei in dem Moment fingen dann auch wieder die Probleme an.
    MOTOR SYSTEM FEHLER...ABS...dachte komm fahr ich mal rechts ran und mach mal den Motor aus und starte ihn nach ner Weile mal wieder als mir just in dem Moment die Servo versagte-SERVOMOTOR FEHLER und das Auto sofort ausging.
    SHIT da stand ich nun weil ausgegangen ist er bis dato nie.
    Auch nach einem Versuch ihn erneut zu starten war alles aber wirklich alles TOD, nicht mal der Warnblinker ging noch.
    Multimeter dran...Ergebnis: 0,82V Total Zusammenbruch der Spannung.Ich ne neu Batterie gekauft(80A),eingebaut ging.AAAAber die Batt. Kontroll leuchtete immernoch.Also für mich klarer Fall von Lichtmaschine.Ich fuhr ihn zum Elektik Spezialist(Werkstatt nur für KFZ ELektr.)Ergebnis:Lichtmaschine bringt kein Saft mehr raus und läd somit nicht mehr.
    Nun kommts...der Händler hat probleme ne passende Lichtma. zu organisieren auf die schnelle und dann würde diese ca.300 Euro kosten:gruebel::mies:
    Jetzt hab ich mal im Netzt geschaut und dort(Ebay)gibt es zwischen 90 und 250 Euro.Nur welche ist die passende?Alle sind Neu und angeblich für den gleichen Typ nur schauen Sie anders aus und die einen haben 80 oder 90A und die anderen 120(2,0l?):verdutzt:
    HAT NOCH JEMAND EINE ZUHAUSE RUMLIEGEN DIE ER NICHT MEHR BRAUCHT UND DIESE VERKAUFT????:rotwerden:Ford Focus2 Kombi BJ.05/2006 1,8TDI 115PS:weinen2:
     
Thema:

Hiiielfe bei Motor Systemfehler etc.gesucht

Die Seite wird geladen...

Hiiielfe bei Motor Systemfehler etc.gesucht - Ähnliche Themen

  1. motor soll nicht anspringen

    motor soll nicht anspringen: Hallo, mein Fiesta Bj 98 soll erstmal Öl pumpen bevor er anspringt. Nun ist an der Ansaugbrücke ein Ventil. Wofür weiss ich nicht genau. 2 Kabel...
  2. Motor wird nicht richtig warm – 100 PS / Benzin / Automatik

    Motor wird nicht richtig warm – 100 PS / Benzin / Automatik: Auf meinem Arbeitsweg von ca. 12km habe ich erst einen kleinen Anstieg von ca. 5,5km, dann eine steile Abfahrt von ca. 2,5km und zum Schluss geht...
  3. F-150 & Größer (Bj. 2004–2008) Unruhiger Motorlauf bei kalten Motor , Fehlzündung Zylinder 3

    Unruhiger Motorlauf bei kalten Motor , Fehlzündung Zylinder 3: Hallo Freunde, da ich so langsam mit meinem Latein am Ende bin stelle ich nun mal meine Problematik hier im Forum ein und hoffe das mir jmd....
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Leistungsverlust wenn Motor kalt ist?

    Leistungsverlust wenn Motor kalt ist?: Hallo Leute folgendes ist mir geschehen: Vor einer Woche am Samstag bin ich einmal im 2. Gang auf ca 3500 Umdrehungen beschleunigt (Motor war...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Schlechte Gasannahme,Motor verschluckt sich

    Schlechte Gasannahme,Motor verschluckt sich: Hallo Leute Ich habe meinen Mondeo (1,8l 92KW) erst letzte Woche erworben. An sich bin ich mit dem Wagen sehr zufrieden. Allerdings habe ich ein...