Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Hilfe!!! 3. gang spinnt

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk3 Forum" wurde erstellt von MasterMZ, 19.01.2009.

  1. #1 MasterMZ, 19.01.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,ich fahre einen xr2 bj 90 mit 103ps.
    auf dem weg heute zur arbeit ist mir aufgefallen das der 3 gang so geräusche macht wenn ich ihn einlege als ob ich die kupplung nicht ganz durchtreten würde.
    alle anderen gänge gehen ganz normal wie es sein sollte.
    mir ist auch aufgefallen wenn ich den 3. gang versuche einzulegen ohne die kupplung zu treten ist kein wiederstnad da.
    also er geht etwas rein bis dann das getriebe knarscht. wenn ich einen anderen gang ohne kupplung einlegen will dann ist ein wiederstand da und es geht nicht, so wie es ja auch sien wollte.
    aber wieso nur beim3. gang?? gestern war noch alles vollkommen in ordnung.
    km stand ist 90.000 oder vllt auch 190.000 km das weiß man nicht so genau.
    habt ihr eine idee was das sein könnte das der 3. gang beim reingehn diese geräusche macht als wenn ich die kupplung nicht gnaz treten würde???
    hoffe ihr könnt mir helfen,bin jeden tag auf das auto angewiesen.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hardcore-man08, 19.01.2009
    hardcore-man08

    hardcore-man08 Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7 , 95 , 1,6 16V
    es kann sein das deine synchronringe im 3. Gang am arsch sind.. es kann aber auch was anderes sein aber meisten ist das so weil es eine alte Ford krankheit ist....


    lg chris
     
  4. #3 MasterMZ, 19.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    kommt das denn voneinem tag auf den anderen so ganz plötzlich?? wenn ich den 3. gang ganz langsam reinmache dann passiert nix,geht ganz normal rein aber wirklich nur wenn ich den ganz langsam rein mache... wie kann ich denn überprüfen ob das die ringe sind und kann ich die selber wechseln??wie teuer sind die?? was könnte es denn noch sein??
     
  5. #4 hardcore-man08, 19.01.2009
    hardcore-man08

    hardcore-man08 Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7 , 95 , 1,6 16V
    ja die ringe gehen von 1 tag auf den anderen tag kaputt ist mir oft genug passiert...

    ja wenn du den gang langsam rein machst dann funktioniert das auch weil wenn du die kupplung betätigt dann kann sich die sychronringe noch einstellen bevor du den gang einlegst dann sind nur millisekunden...

    drückst du auch die kuppluing komplett durch beim schalten??

    ja man kann die selber wechseln dazu muss du nur das Getriebe ausbauen und dort die sychronringe austauschen vom 3. gang....

    wie teuer muss du nach fragen weil das weiss ich nit...
     
  6. #5 MasterMZ, 20.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    ja klar drücke ich die kupplung ganz durch beim schalten. wie aufwändig ist es denn und wielange würde das so ca dauern das getriebe auszubauen.ist das sehr schwer?? also bin nicht gerade der dümmste,habe meine federn,radlager usw auch bis jetzt alles selber gewechselt aber ob ich das auch mit nem getriebeasbau hinbekomme. und ohne hebebühne nicht machbar oder??
     
  7. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Kannst dir auch vom Schrott (oder von mir ;-)) ein andres Getriebe holen. Das wird deutlich weniger Arbeit...
     
  8. #7 MasterMZ, 20.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    ja wenn ich mir vom schrott n getribehole weiß ich ja nicht in welchem zustand es ist,vllt ist es dann da ja noch schlimmer wer weiß...und eigentlich habe ich keine lust noch geld indas auto reinzusteckenw eil ich für nen schönen v8 bmw spare :top1: aber naja,was hast dud enn fürn getriebe??laufleisteung?? alter?? was würdest du dafür haben wollen??
     
  9. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Hab welche vom 1.1er, vom 1.3er und eins vom Xr2i 16V (kürzerer 5. Gang).
    Bei den "kleinen Getrieben" dürften es so um die 100tkm sein. Gingen alle bis zum Ausbau einwandfrei. Das vom Xr hat 125tkm drauf und ist in Ordnung.
    Würde 50€ haben wollen. Oder du nimmst 2 für 75€ ;-) falls doch eins wieder kaputt gehen sollte...
    Müsstest das aber abholen.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 MasterMZ, 20.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    ab was für einer laufleistung kann man den so rechnen mit kaputten synchronringen?? ab ca 180.000 oder schon eher?? passt das vom 1.1 oder 1.3er ohne probleme rein?? wenn ich das wechsle sollte ich gleich etwas mit austauschen wenn ich schon dabei bin?? achja die haben aber 5 gänge oder?? :lol: weil mein bruder hat noch n fiesta 1.1 mit 4 gängen bj 89,mein xr2 ist ja bj90 und das vom 16v xr2 mit kürzerem 5. gang das heißt das der dann im 5. besser zieht aber weniger endgeschwindigkeit hat oder?? wo kommst du denn her?? nenn mal bittedeine postleitzahl.
     
  12. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Die Getriebe passen alle ohne Probleme. Hab jetz eins vom Escort in meinem Fiesta...
    Die Getriebe sind alle soweit die gleichen...
    Falls dein Bruder das Getriebe loswerden will, kann er gern ein 5-Gang dafür bekommen... ;-)
    Bin aus Altenburg (04600)
     
Thema:

Hilfe!!! 3. gang spinnt

Die Seite wird geladen...

Hilfe!!! 3. gang spinnt - Ähnliche Themen

  1. Hilfe! Tacho wackelt

    Hilfe! Tacho wackelt: Hallo alle zusammen, ich benötige eure Hilfe und eure Erfahrung. Der Tacho des focus meiner Freundin flackert, nur Geschwindigkeit, extrem....
  2. Hilfe beim eingebauten Navi

    Hilfe beim eingebauten Navi: Hallo zusammen, habe mir jetzt meinen ersten Ford geholt und bin "noch" zufrieden :-) Allerdings brauche ich beim Navi ein wenig Hilfe. 1. Kann...
  3. Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich

    Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich: Hallo an alle Ford Fahrer. Habe ein komisches Problem. Am meinen Focus 2016 mit Bi-Xenon habe ich bemerkt das die rechte LED Streife irgendwie...
  4. Funkschlüssel 3 Tasten öffnen

    Funkschlüssel 3 Tasten öffnen: Hallo, weiß jemand wie man den 3 Tasten Klappschlüssel zerlegen kann ohne gleich alles zu zerstören ? Es handelt sich um den normalen...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Gebrauchts getriebe Spinnt...

    Gebrauchts getriebe Spinnt...: Mahlzeit zusammen. Habe ein neues Getriebe bekommen, nachdem das alte (zumindest der 3. Gang) den Geist aufgegeben hat. Das Getriebe ist kein...