Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Hilfe!!! 3. gang spinnt

Diskutiere Hilfe!!! 3. gang spinnt im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; hallo leute,ich fahre einen xr2 bj 90 mit 103ps. auf dem weg heute zur arbeit ist mir aufgefallen das der 3 gang so geräusche macht wenn ich ihn...

  1. #1 MasterMZ, 19.01.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,ich fahre einen xr2 bj 90 mit 103ps.
    auf dem weg heute zur arbeit ist mir aufgefallen das der 3 gang so geräusche macht wenn ich ihn einlege als ob ich die kupplung nicht ganz durchtreten würde.
    alle anderen gänge gehen ganz normal wie es sein sollte.
    mir ist auch aufgefallen wenn ich den 3. gang versuche einzulegen ohne die kupplung zu treten ist kein wiederstnad da.
    also er geht etwas rein bis dann das getriebe knarscht. wenn ich einen anderen gang ohne kupplung einlegen will dann ist ein wiederstand da und es geht nicht, so wie es ja auch sien wollte.
    aber wieso nur beim3. gang?? gestern war noch alles vollkommen in ordnung.
    km stand ist 90.000 oder vllt auch 190.000 km das weiß man nicht so genau.
    habt ihr eine idee was das sein könnte das der 3. gang beim reingehn diese geräusche macht als wenn ich die kupplung nicht gnaz treten würde???
    hoffe ihr könnt mir helfen,bin jeden tag auf das auto angewiesen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hardcore-man08, 19.01.2009
    hardcore-man08

    hardcore-man08 Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7 , 95 , 1,6 16V
    es kann sein das deine synchronringe im 3. Gang am arsch sind.. es kann aber auch was anderes sein aber meisten ist das so weil es eine alte Ford krankheit ist....


    lg chris
     
  4. #3 MasterMZ, 19.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    kommt das denn voneinem tag auf den anderen so ganz plötzlich?? wenn ich den 3. gang ganz langsam reinmache dann passiert nix,geht ganz normal rein aber wirklich nur wenn ich den ganz langsam rein mache... wie kann ich denn überprüfen ob das die ringe sind und kann ich die selber wechseln??wie teuer sind die?? was könnte es denn noch sein??
     
  5. #4 hardcore-man08, 19.01.2009
    hardcore-man08

    hardcore-man08 Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7 , 95 , 1,6 16V
    ja die ringe gehen von 1 tag auf den anderen tag kaputt ist mir oft genug passiert...

    ja wenn du den gang langsam rein machst dann funktioniert das auch weil wenn du die kupplung betätigt dann kann sich die sychronringe noch einstellen bevor du den gang einlegst dann sind nur millisekunden...

    drückst du auch die kuppluing komplett durch beim schalten??

    ja man kann die selber wechseln dazu muss du nur das Getriebe ausbauen und dort die sychronringe austauschen vom 3. gang....

    wie teuer muss du nach fragen weil das weiss ich nit...
     
  6. #5 MasterMZ, 20.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    ja klar drücke ich die kupplung ganz durch beim schalten. wie aufwändig ist es denn und wielange würde das so ca dauern das getriebe auszubauen.ist das sehr schwer?? also bin nicht gerade der dümmste,habe meine federn,radlager usw auch bis jetzt alles selber gewechselt aber ob ich das auch mit nem getriebeasbau hinbekomme. und ohne hebebühne nicht machbar oder??
     
  7. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Kannst dir auch vom Schrott (oder von mir ;-)) ein andres Getriebe holen. Das wird deutlich weniger Arbeit...
     
  8. #7 MasterMZ, 20.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    ja wenn ich mir vom schrott n getribehole weiß ich ja nicht in welchem zustand es ist,vllt ist es dann da ja noch schlimmer wer weiß...und eigentlich habe ich keine lust noch geld indas auto reinzusteckenw eil ich für nen schönen v8 bmw spare :top1: aber naja,was hast dud enn fürn getriebe??laufleisteung?? alter?? was würdest du dafür haben wollen??
     
  9. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Hab welche vom 1.1er, vom 1.3er und eins vom Xr2i 16V (kürzerer 5. Gang).
    Bei den "kleinen Getrieben" dürften es so um die 100tkm sein. Gingen alle bis zum Ausbau einwandfrei. Das vom Xr hat 125tkm drauf und ist in Ordnung.
    Würde 50€ haben wollen. Oder du nimmst 2 für 75€ ;-) falls doch eins wieder kaputt gehen sollte...
    Müsstest das aber abholen.
     
  10. #9 MasterMZ, 20.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    ab was für einer laufleistung kann man den so rechnen mit kaputten synchronringen?? ab ca 180.000 oder schon eher?? passt das vom 1.1 oder 1.3er ohne probleme rein?? wenn ich das wechsle sollte ich gleich etwas mit austauschen wenn ich schon dabei bin?? achja die haben aber 5 gänge oder?? :lol: weil mein bruder hat noch n fiesta 1.1 mit 4 gängen bj 89,mein xr2 ist ja bj90 und das vom 16v xr2 mit kürzerem 5. gang das heißt das der dann im 5. besser zieht aber weniger endgeschwindigkeit hat oder?? wo kommst du denn her?? nenn mal bittedeine postleitzahl.
     
  11. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Die Getriebe passen alle ohne Probleme. Hab jetz eins vom Escort in meinem Fiesta...
    Die Getriebe sind alle soweit die gleichen...
    Falls dein Bruder das Getriebe loswerden will, kann er gern ein 5-Gang dafür bekommen... ;-)
    Bin aus Altenburg (04600)
     
  12. #11 MasterMZ, 21.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    du willst die getriebe aber nicht jetzt schnell loswerden oder??? also ich denke mal das ich ein oder zwei getriebe vllt vn dir nehmen würde aber erst in ein paar wochen...muss erst bei meinen kumpels n platz in der werkstatt besorgen wo ich das machen kann.
     
  13. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Lass dir Zeit. Die liegen schon ne Weile rum. Auf paar Wochen kommts da net an... ;-)
    Frag mal deinen Bruder. Ich könnte das 4-Gang gebrauchen...
     
  14. #13 MasterMZ, 22.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    ok das ist gut :D ne mei bruder will das net loswerden,der würde niemals ein getriebe ausbauen wollen,nutzt den fiesta nur als zweitwagen hat noch n mercedes aber über winter in garage von daher ist ihm das egal ob da 5 gang oder 4 gang getriebe drinne ist,
     
  15. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Ich bau ihm das auch um... ;-)
    Aber naja, wenn er den Fiesta mal abgeben sollte --> ich hab Interesse...
     
  16. #15 MasterMZ, 22.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    oh man ey das mit den paar wochen wird wohl nix,wird wohl doch eher,gerade bin ich gefahren und der 1+2 gang gingen manchmal nicht rein,bis man paar mal hin und her geschaltet hat dann gings wieder,dann wieder nicht usw...sag mal bist du vllt mal in der richtung osnabrück oder so diegegend unterwegs???weil dein wohnort ist n bisschn weit ca 425 km von uns :mellow:
     
  17. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Oh nee... Das tut mir leid... Da treib ich mich net rum... Wüsste jetz auch net, ob n Kumpel da in der Nähe ist...
    Aber schreib doch einfach mal ne Suchanfrage hier im Forum. N Getriebe hat bestimmt noch jemand rumliegen...
     
  18. #17 MasterMZ, 23.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    ja mal sehen ansonsten nehm ich halt den diesel von vadder und komme damit i-wann mal vorbei.
     
  19. #18 MasterMZ, 26.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,habe heute mal beim schrottplatz angerufen und der meinte ein getriebe vom 1.1 passt nicht in meinen fiesta xr2 1.6 bj90. hmm ich dachte eig. immer das die 5 gang getriebe vom xr2 1.6 und das von nem fiesta kp 1.1 oder 1.3 usw die gleichen sind?? kann mir jemand da etwas weiterhelfen??
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Die wollen dir einfach nur das teurere aufdrängeln...
    Ich hab in meinem Crashcar (Xr2i 8V) ein getriebe vom 1.1er drin und in meinem Straßenauto (Xr2i 16V) eins vom Escort... Passen tut das also auf jeden Fall...
    Und bei dem vom 1.1er stimmt auch der Tacho, da es vom Fiesta ist...
    Bei mir leider nicht, da er durch das Escortgetriebe auf die Reifengröße vom Escort eingestellt ist... (^^,)
     
  22. #20 MasterMZ, 27.01.2009
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    ok gut,hoffe das wird passen, und sollte ich da vllt dann auch irgendwelche dichtungen gummis oder lager oder sowas tauschen wennich schon das getriebe raus hab-?? gibts da etwas??
     
Thema:

Hilfe!!! 3. gang spinnt

Die Seite wird geladen...

Hilfe!!! 3. gang spinnt - Ähnliche Themen

  1. Farbcode oder Lackton für Ford Focus ST MK 3 Alufelgen

    Farbcode oder Lackton für Ford Focus ST MK 3 Alufelgen: Hallo zusammen, ich bin stolzer Besitzer eines 2013er schwarzen ST Turnier MK3. Das Auto ist super! Leider ist mir im letzten Sommer ein Malheur...
  2. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...
  3. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Hilfe! Diverse Probleme mit der Hoffnung auf Hilfe

    Hilfe! Diverse Probleme mit der Hoffnung auf Hilfe: Hallo ihr, ich habe diverse Probleme und möchte diese hier gerne vorstellen mit der Hoffnung von erfahrenen Galaxy Besitzern o.ä. soweit Hilfe zu...
  4. 3 Fensterheber gehen nicht mehr nach Batteriewechsel

    3 Fensterheber gehen nicht mehr nach Batteriewechsel: Tach zusammen. Irgendwas ist ja immer. Nachdem ich nach 11 Monaten die Batterie tauschen musste (Eigentlich Garantie aber das war mir zu blöd)...