Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Hilfe : ABS und ASR

Diskutiere Hilfe : ABS und ASR im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo , kann mir jemand sagen wie ich ABS u. ASR leuchte ausser Ford Händler löschen kann??????????????? Bei Eingeschalteter Zündung und Leerlauf...

  1. fordcu

    fordcu Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Tdci S
    Hallo ,
    kann mir jemand sagen wie ich ABS u. ASR leuchte ausser Ford Händler löschen kann???????????????
    Bei Eingeschalteter Zündung und Leerlauf sind Sie aus , aber bei kurzer fahrt leuchten die wieder:rasend:
    Ps:alles sieht Ok aus.
     
  2. #2 Christian24V, 08.09.2008
    Christian24V

    Christian24V Forum As

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Scorpio`95(5x24V/2.0-16V/TD),Mondeo`01 2.0TDCI
    Hallo fordcu,

    wenn die ABS/ASR Leuchten erst nach kurzer Fahrt (nach dem ersten Überschreiten von ca 25 km/h vermutlich) aufleuchten, dann hat das System einen Selbsttest nicht erfolgreich abschließen können. Ich vermute sehr stark, dass einer Deiner Radsensoren entweder nur verdreckt, oder aber defekt ist.
    Einmal Reinigen könnte Besserung bringen, wenn nicht, bei Ford auslesen lassen, welcher Sensor der Schuldige ist und diesen dann ersetzen.

    Es ist kein Fehler, der gelöscht werden muss/kann.

    Gruß

    Christian
     
  3. fordcu

    fordcu Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Tdci S
    Danke ,

    aber wo genau sind die Sensoren,an den Bremssatteln???
     
  4. #4 Christian24V, 08.09.2008
    Christian24V

    Christian24V Forum As

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Scorpio`95(5x24V/2.0-16V/TD),Mondeo`01 2.0TDCI
    Hallo fordcu,

    an der Vorderachse sitzen die Sensoren jeweils vorn oben am Schwenklager, dazu ein Bild von www.fordscorpio.co.uk , wo Du den Sensor sehr gut siehst.

    [​IMG]

    An der Hinterachse sitzt der Sensor jeweils von oben im Lagerträger, auch dazu ein Bild von www.fordscorpio.co.uk . Die ziemlich weiß schimmernde Schraube im Bereich der "Öffnung" im Spritzschutz ist die Schraube des Sensors.

    [​IMG]

    Die Schrauben sind jeweils mit 10Nm angezogen. Die Seonsoren sind meist nicht ganz davon überzeugt, sich ausbauen zu lassen. Ausschließlich rohe Gewalt ist aber nicht empfehlenswert, sonst zerbröselt Dir noch so ein Sensor, also lieber mit etwas Gedult und etwas Kraft, als Ruck Zuck mit voller Kraft voraus ;).

    Gruß

    Christian
     
  5. fordcu

    fordcu Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Tdci S
    Danke Dir , Du hast mir sehr geholfen . :top1:
     
Thema:

Hilfe : ABS und ASR

Die Seite wird geladen...

Hilfe : ABS und ASR - Ähnliche Themen

  1. Hilfe - Suche verzweifelt Ersatzdämpfer und Federn für meinen Titanium S

    Hilfe - Suche verzweifelt Ersatzdämpfer und Federn für meinen Titanium S: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. An meinem S-Max ist eine hintere Feder gebrochen. Da die Stossdämpfer auch nicht mehr die besten sind,...
  2. ABS, Berganfahrhilfe und Tachoausfall nach Wechsel der Antriebswelle

    ABS, Berganfahrhilfe und Tachoausfall nach Wechsel der Antriebswelle: Hallo Leute ich habe gestern die Antriebswelle bei meinen Ford Focus MK3 1,6 TDCI BJ 2011 gewechselt. Es hat alles super geklappt. Nachdem alles...
  3. Bräuchte Hilfe beim Ausbau der Antriebswellen getriebeseitig

    Bräuchte Hilfe beim Ausbau der Antriebswellen getriebeseitig: Hallo ihr Lieben Helfer Not, Antriebswellen trotz übel Rost heile ausgedrückt - vielen Dank nochmal für den Tipp mit dem Rost - da wäre ich nie...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Hilfe! Größe Styroporteil?

    Hilfe! Größe Styroporteil?: An an alle Turnierfahrer mit Reifenreparaturset. Kann bitte mal jemand das Styroporteil im Kofferraum vermessen? Länge x Breite x Höhe Danke!...
  5. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Audiogerät, Hilfe,was muss ich beachten ?

    Audiogerät, Hilfe,was muss ich beachten ?: Hy, tue gerade die ersten Schritte mit dem Audiogerät ( inkl. Navi ). Glaube ein Typ 2 Gerät !? Im Net habe ich etwas von SD Karte gelesen. Wohl...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden