Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Hilfe bei Fehlersuche - Getriebe defekt???

Dieses Thema im Forum "Escort Mk3/4 Forum" wurde erstellt von pickeldi, 10.02.2013.

  1. #1 pickeldi, 10.02.2013
    pickeldi

    pickeldi Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 4 GAF Bj.1990
    1.4i
    Hallo zusammen :)

    bin neu hier und habe eine Frage bezüglich meines MK4.

    War am WE unterwegs und nach 30km Fahrt bemerkte ich
    plötzlich seltsame Geräusch, die meines Erachtens von
    der linken Seite her kamen, also dort, wo auch das Getriebe
    seinen Platz findet. Hatte ihn 1990 neu gekauft und mit
    so einem Proböem noch nie zu tun.

    Beschreibung:

    Also, wenn ich einen Gang drin habe und Gas gebe,
    verhät sich alles im normalen Bereich.
    Gehe ich jedoch vom Gas, tritt ein Jaulen auf,
    dass sich, je langsamer der Wagen wird soweit
    verschlimmert, dass es sich anhört, wie wenn bei
    einem defekten Lager, Metall auf Metall schleift.

    Geb ich wieder Gas, ist es wieder weg.

    Diese Phänomen tritt, je niederiger der Gang ist,
    umso verstärkter auf.

    Er zieht normal, lässt sich normal schalten und
    bringt auch seine Leistung, wie eh und je.

    Habe nur momentan Angst, dass noch mehr kaputt
    geht. Bin jetzt etwa 300km so gefahren.

    Kann mir da jemand einen Rat geben, was das
    sein könnte?

    Grüssle
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CossyRS, 10.02.2013
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    ist das geräusch im stand auch? (also im stand beim gas geben bzw vom gas gehen)

    kuppel doch mal während der fahrt aus um zu sehen ob das geräusch dann immer noch ist...

    also ob es z.b. wirklich das getriebe ist oder evtl. nur das radlager?? :gruebel:

    wenn ein bremskolben fest wäre würde ja die scheibe glühen....? hmmm
     
  4. #3 pickeldi, 10.02.2013
    pickeldi

    pickeldi Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 4 GAF Bj.1990
    1.4i
    Also im Stand kommt kein Geräusch.
    Weder beim Gasgeben, noch beim Kuppeln.

    Die Bremse zieht auch gleichmässig und wird auch nicht heiss,
    genauso, wie die Radlager. Alles im grünen Bereich!
     
  5. #4 pickeldi, 10.02.2013
    pickeldi

    pickeldi Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 4 GAF Bj.1990
    1.4i
    Achja ... wenn ich beim Fahren die Kupplung trete,
    dann ist da auch kein Geräusch.
    Selbst beim Fahren hört man nichts.

    halt nur, wenn ich im Fahren vom Gas gehe
    und er nur mit Motorbremse fährt, dann
    meint man im 2. Gang ( am schlimmsten )
    es würde jeden Moment etwas auseinander
    fliegen. Schleifendpiepsendes Geräusch,
    wie wenn ein Lager unrund läuft und
    dann metall auf Metall schleift und quietscht.

    Ist mir halt rätselhaft, dass es bei der Fahrt
    selber nicht auftritt.
     
  6. #5 CossyRS, 10.02.2013
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    ja gut das kann sovieles sein was geräusche macht....

    riemen der lichtmaschine,wasserpumpe usw usw...aber das hat ja alles nichts mit dem gasgeben zu tun (bzw vom gas gehen):denkend:

    man sollte es halt vor ort sehen-hören...
     
  7. #6 CossyRS, 10.02.2013
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    dann wird wohl doch etwas an dem getriebe-kupplung sein.....:gruebel:
     
  8. #7 pickeldi, 10.02.2013
    pickeldi

    pickeldi Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 4 GAF Bj.1990
    1.4i
    Danke Cossy :-)

    dann werd ich wohl nicht umhin kommen, ihn mal von
    einer Werkstatt ansehen bzw. hören ;-) zu lassen.

    Vor 15 Jahren hatte ich mal das Getriebe kaputt.
    Da ging allerdings garnix mehr. Nur noch Gepolter
    aus dem Getriebe und keine Leistung.

    Wie gesagt, bin mit ihm volle Leistung heute
    auf der AB gefahren. Da merkt man garnichts. *grübel*

    Ausser halt bei Motorbremse.
    Und je langsamer man fährt, desto stärker das Geräusch.
     
  9. #8 CossyRS, 10.02.2013
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    ja wart halt noch,vielleicht hat noch n anderer n besseren tip
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 pickeldi, 10.02.2013
    pickeldi

    pickeldi Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 4 GAF Bj.1990
    1.4i
    OkiDoki ;-)
     
  12. #10 Meikel_K, 10.02.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.520
    Zustimmungen:
    80
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Die Symptome könnten auf ein defektes Getriebelager hindeuten, das Geräusche macht, wenn es das Motorbremsmoment übertragen muss, also geschoben wird statt Antriebskräfte zu übertragen.

    Aufgrund der Schrägverzahnung entstehen in den Vorwärtsgängen Axialkräfte, die je nach Momentenfluss die Lager in die eine oder in die andere Richtung axial belasten. In kleinen Gängen ist das Motorbremsmoment höher, entsprechend sind die Kräfte und die Geräusche größer.
     
Thema:

Hilfe bei Fehlersuche - Getriebe defekt???

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei Fehlersuche - Getriebe defekt??? - Ähnliche Themen

  1. Hilfe beim eingebauten Navi

    Hilfe beim eingebauten Navi: Hallo zusammen, habe mir jetzt meinen ersten Ford geholt und bin "noch" zufrieden :-) Allerdings brauche ich beim Navi ein wenig Hilfe. 1. Kann...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Getriebe Explosionsbild

    Getriebe Explosionsbild: Hi, hat jemand von euch eine Explosionszeichnung vom Schaltgetriebe für den 2.0 TDCI (Bj 2009, Turnier)? Meiner macht klong Geräusche wenn man...
  3. Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS

    Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS: Hallo liebe B max Gemeinde, gestern hatte mein Max seinen ersten HU Termin (ja er ist schon drei). Laufleistung bisher 45tsd km. Keine Mängel...
  4. Benzinpumpe defekt?

    Benzinpumpe defekt?: Hallo, mein altes Schätzchen Ford Fiesta IV Bj. 96 1.3i und ich haben ein kleines Problem. Es fing damit an, dass er hin und wieder mal geruckt...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Gebrauchts getriebe Spinnt...

    Gebrauchts getriebe Spinnt...: Mahlzeit zusammen. Habe ein neues Getriebe bekommen, nachdem das alte (zumindest der 3. Gang) den Geist aufgegeben hat. Das Getriebe ist kein...