hilfe brauche mehr ps

Diskutiere hilfe brauche mehr ps im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hallo leute brauche dringend tipps wie und was ich an meinem 05 mondeo v6 machen kann ich würde gerne so zwischen 250 und 300 ps haben habe das...

  1. #1 Mondeo v6 X, 17.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    Hallo leute


    brauche dringend tipps wie und was ich an meinem 05
    mondeo v6 machen kann ich würde gerne so zwischen 250 und 300 ps haben
    habe das ganze internet durchforstet der einzige der mir was rausholt ist ein ami
    naja 2000 km forever also wo kann ich was machen lassen oder sagen wir esrstmal was

    danke für eure hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 17.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Serie hat der 170, richtig?
    Du willst also 100 PS zulegen?

    Sowas geht nur mit Umbau auf Kompressor oder Turbo.
    Und dafür steigen die Kosten ins Unermessliche. Wenn es überhaupt machbar ist.
    Dazu kommen noch notwendige Verstärkungen der Bremsanlage etc.!

    Vom TÜV will ich erstmal gar nicht reden...
     
  4. #3 Mondeo v6 X, 17.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    mehr power

    hm aber es muss doch andere möglichkeiten geben
    was ist mit chipen ansaugbrücke änder bzw vergrössern benzinpumpe auspuffanlage es muss doch auch erstmal ohne turbo oder kompressor gehen wenn nicht welche würden passen
    danke
     
  5. #4 MucCowboy, 17.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.814
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Antwurt kurz und knapp: träum weiter ;)

    Mit den von Dir genannten Methoden kannst Du vielleicht 15 oder 20 PS rauskitzeln, aber niemals 100. Der Duratec-V6 in Deinem Mondeo ist ein komplett ausgereifter und ausgereizter Motor, der in dieser Form schon seit 15 Jahren gebaut wird.Wenige Jahre später ist er eingestellt worden. Aus diesem Aggregat ist kaum mehr zu machen als das was es serienmäßig mitbringt. Ein Motor, den man mit solchen "einfachen" Mitteln um 70 % steigern könnte, ist er wahrlich nicht. Nicht einmal der Block und die Kurbelwelle würden deutlich mehr als 200 PS vertragen, bevor sie platzen bzw. brechen.

    Nicht mit dem Mondeo, nicht mit dem Duratec und so wie ich das sehe (fast) nicht mit Ford. Sorry, falsche Marke.

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 Mondeo v6 X, 17.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    mehr power

    ich weiss das der motor seit fünfzehn jahren verbaut wird
    aber komischer weise wie ich in amerika war waren im trainingslager vier amerikaner mit mondeo v6 duratec und zwei von denen hatten nen mondi st 220 warum hatten die weit über 300 ps leider kann ich es euch nicht beweisen aber ich hatte den beweis den ich bin mitgefahren klar die hatten alle den motor verstärkt von einem habe ich auch die e mail aber ich wollte mich mal hierumhören
     
  7. #6 70sStyle, 17.06.2010
    70sStyle

    70sStyle gestört aber glücklich

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    P7b, 1971, 2.0 HC
    Hol dir nen Opel mit nem C20LET bissl Steuergerät umschreiben(Chippen) Davor nen dickeren Turbo rein und schon haste 350 Hottehüs :D
    guck mal auf meine Signatur!



    MFG Tim;)
     
  8. #7 Ford-Coyote, 17.06.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.635
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    mit paps seinem mondeo 2,5 l V6 mk3 bj 2001 habsch aba ma nen aufgemootzten astra geplättet:zunge1:


    soviel zu opel;)
     
  9. #8 Mondeo v6 X, 17.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    mehr power

    ne lass mal bevor ich opel fahre werd ich vegetarier und fahr rollschuh:lol: sorry
     
  10. #9 Ford-Coyote, 17.06.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.635
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    alda....170 ponys müssten doch eig reichen???


    paps seiner isn kombi der geht ab....junge junge....

    sonst musste dir nen st kaufen^^
     
  11. #10 70sStyle, 17.06.2010
    70sStyle

    70sStyle gestört aber glücklich

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    P7b, 1971, 2.0 HC
    Nur weil die Karre tiefergelegt ist, Monsterstoßstangen hat und ne dicke Tröte drunter hat muss das nicht heißen das er auch ps hatte!:zunge1:
    Wieviele Corsa oder Fiesta oder Polo fahren mit 45-60ps rum aber sehen aus als hätten sie 300ps?! richtig....GENUG.

    Die meisten mit ordentlcih PS sehen nicht so extrem aus!;)
     
  12. #11 Ford-Coyote, 17.06.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.635
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    och ich weiß das der seinen auf 180 ponys bekommen hat....aba au nur weil er ihn zum tuner brahcte...

    bloß ich glaub der war bissl zu tief,passte keine kippenschachtel mehr drunter....


    joa und ich habn abgehängt....

    mitm kombi!!!

    aba sonst is opel eig nich schlecht....
     
  13. #12 Mondeo v6 X, 17.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    mehr power

    also nen st in der austattung für das geld mit der laufleistung von dem bj ne gibs nicht ausserdem mein kumpel hat nen st und der ist nicht viel schneller als ich erst ab 190 200 drückt der besser haben alles schon durch der staunt immer wie lang ich mithakte ich seh den daumen immer oben:)
    aber es muss doch möglichkeiten geben so ausgereift kann der noch nicht sein den jede marke holtbei normalo autos nur65 bis70 prozent leistung raus
    ich versteh das nicht warum hatten die soviel dampf und sahen normal vom motor aus bis auf zwei:weinen2:
     
  14. #13 OHCTUNER, 17.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.944
    Zustimmungen:
    39
    Natürlich gibt es ne Möglichkeit , schmeiß deinen V6 raus und besorg dir den 2,3 4-Zylinder Duratec von Cosworth , dann haste was mit 300 ps
     
  15. #14 MucCowboy, 18.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.814
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Im Baujahr Deines V6 derzeit rund 10.000 EUR. In ein vollumfängliches Leistungstuning musst Du mindestens das gleiche Geld stecken.

    Das ist komplett unrealistisch. Kein Motorhersteller lastet seine Maschinen nur mit der halben Serienleistung aus. Es geht um jeden Cent, der in der Herstellung gespart werden kann. Realistisch laufen die Motoren auf vielleicht 80 - 90 %, der Rest ist die Sicherheitsspanne, um reihenweise Motorschäden zu vermeiden.

    Also nochmal: Der Duratec-V6 leistet in Serie 170 PS. Mit mehreren Dutzend Änderungen kommt der gleiche Motor im MK2 ST200 auf 205 PS. Dann ist aber Ende der Fahnenstange. (Der ST220 ist eine andere Maschine, gleiches Prinzip aber deutlich mehr Hubraum). Sicherlich kannst Du mit Lachgas und anderen Spielereien die Leistung deutlich höher bringen, aber nur kurzzeitig, denn damit schießt Du ihn in die ewigen Jagdgründe. Die Motorentwickler wussten 2005 sehr genau, was sie dem Duratec-V6 zumuten können. Eben WEIL er schon so lange gebaut wurde. Und mehr haben sie ihm nicht mitgegeben.

    Grüße
    Uli
     
  16. #15 Mondeo v6 X, 18.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    brauche mehr power

    tja und was ist am st 200 anders
     
  17. #16 OHCTUNER, 18.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.944
    Zustimmungen:
    39
    Ansaugung , Verdichtung , Nocken und Steuergerät !
    Auspuff/Zylinderköpfe/Einspritzdüsen weiß ich jetzt nicht !
    Wenn , dann eher der ST 220 !
     
  18. #17 Mondeo v6 X, 18.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    brauche mehr power

    wenn das nicht mehr ist dann werde ich das erstmal die nächsten 2 monate ändern aber da muss doch mehr geben
    sorry leute das ich damit so nerve
    aber ich versteh das mit den ammis nicht warum hatten die soviel ob es auf der anderen seite des teiches bessere teile gibt ?!!?:gruebel:
     
  19. #18 OHCTUNER, 18.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.944
    Zustimmungen:
    39
    Weil es da mehr Tuning-Bekloppte gibt , die würden auch grünes Motoröl kaufen wenn die Werbung damit mehr ps versprechen würde !
    Davon abgesehen kommt der Motor von "Ford" USA !
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Mondeo v6 X, 18.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    brauche mehr power

    ja ich weiss das sie bekloppt sind das ist ja das geile :)
    aber ich weiss selber ich bin mitgefahren und der hatte KEINE 170 horsespower
    wir hatten knapp nach nicht gelogenen 12 bis 15 sek über zweihundert drauf geschweige das von null auf hundert an die fünf seconds lag.
    ich schwöre wenn ich könnte würde ich wieder sofort dahn und den klauen,,joke,,:lol:
    hm hat keiner nen tip ES muss doch was geben schei... mann
    sorry leute
     
  22. #20 OHCTUNER, 18.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.944
    Zustimmungen:
    39
    Wenn du schlau bist schmeißt du den Motor raus und holst dir den 3,0 Duratec 30 aus dem ST 220 , gab es mit 240 ps(316 Nm) !
     
Thema:

hilfe brauche mehr ps

Die Seite wird geladen...

hilfe brauche mehr ps - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Über 2000 U/min keine Leistung mehr

    Über 2000 U/min keine Leistung mehr: Hallo zusammen, ich kämpfe jetzt seit 3 Wochen mit meinem Focus. Los ging es damit das der Wagen plötzlich auf der Autobahn keine Leistung mehr...
  2. Wartung beim Ford Fiesta 1,5 TDCI Diesel 95 PS ab Baujahr 15

    Wartung beim Ford Fiesta 1,5 TDCI Diesel 95 PS ab Baujahr 15: Hallo, gibt es eine bebilderte Anleitung für die Wartungsarbeiten für den Ölwechsel und den Wechsel des Kraftstofffilters. Wäre echt toll. Oder...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync erkennt Handy nicht mehr

    Sync erkennt Handy nicht mehr: Hallo zusammen, habe seit gestern das Problem das mein Sync 2 mein Sony Smartphone nicht mehr erkennen will. Alles erdenkliche schon ausprobiert ,...
  4. Brauche Hilfe bei Motorkennung

    Brauche Hilfe bei Motorkennung: Hallo zusammen, ich brauche mal Eure Hilfe. Ich habe einen Seven, in dem ein Ford Motor verbaut ist. jetzt brauche ich eine neue...
  5. Transit 2,0 TDCI 125 PS bj. 2004

    Transit 2,0 TDCI 125 PS bj. 2004: Hallo, mein Motor ist hin. Nun habe ich aus einem Mondeo III 2.0 TDCI einen Motor. Was auffiel war schon mal das die Ansaugbrücke und AGR anders...