hilfe brauche mehr ps

Diskutiere hilfe brauche mehr ps im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hallo leute brauche dringend tipps wie und was ich an meinem 05 mondeo v6 machen kann ich würde gerne so zwischen 250 und 300 ps haben habe das...

  1. #1 Mondeo v6 X, 17.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    Hallo leute


    brauche dringend tipps wie und was ich an meinem 05
    mondeo v6 machen kann ich würde gerne so zwischen 250 und 300 ps haben
    habe das ganze internet durchforstet der einzige der mir was rausholt ist ein ami
    naja 2000 km forever also wo kann ich was machen lassen oder sagen wir esrstmal was

    danke für eure hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 17.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Serie hat der 170, richtig?
    Du willst also 100 PS zulegen?

    Sowas geht nur mit Umbau auf Kompressor oder Turbo.
    Und dafür steigen die Kosten ins Unermessliche. Wenn es überhaupt machbar ist.
    Dazu kommen noch notwendige Verstärkungen der Bremsanlage etc.!

    Vom TÜV will ich erstmal gar nicht reden...
     
  4. #3 Mondeo v6 X, 17.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    mehr power

    hm aber es muss doch andere möglichkeiten geben
    was ist mit chipen ansaugbrücke änder bzw vergrössern benzinpumpe auspuffanlage es muss doch auch erstmal ohne turbo oder kompressor gehen wenn nicht welche würden passen
    danke
     
  5. #4 MucCowboy, 17.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.295
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Antwurt kurz und knapp: träum weiter ;)

    Mit den von Dir genannten Methoden kannst Du vielleicht 15 oder 20 PS rauskitzeln, aber niemals 100. Der Duratec-V6 in Deinem Mondeo ist ein komplett ausgereifter und ausgereizter Motor, der in dieser Form schon seit 15 Jahren gebaut wird.Wenige Jahre später ist er eingestellt worden. Aus diesem Aggregat ist kaum mehr zu machen als das was es serienmäßig mitbringt. Ein Motor, den man mit solchen "einfachen" Mitteln um 70 % steigern könnte, ist er wahrlich nicht. Nicht einmal der Block und die Kurbelwelle würden deutlich mehr als 200 PS vertragen, bevor sie platzen bzw. brechen.

    Nicht mit dem Mondeo, nicht mit dem Duratec und so wie ich das sehe (fast) nicht mit Ford. Sorry, falsche Marke.

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 Mondeo v6 X, 17.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    mehr power

    ich weiss das der motor seit fünfzehn jahren verbaut wird
    aber komischer weise wie ich in amerika war waren im trainingslager vier amerikaner mit mondeo v6 duratec und zwei von denen hatten nen mondi st 220 warum hatten die weit über 300 ps leider kann ich es euch nicht beweisen aber ich hatte den beweis den ich bin mitgefahren klar die hatten alle den motor verstärkt von einem habe ich auch die e mail aber ich wollte mich mal hierumhören
     
  7. #6 70sStyle, 17.06.2010
    70sStyle

    70sStyle gestört aber glücklich

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    P7b, 1971, 2.0 HC
    Hol dir nen Opel mit nem C20LET bissl Steuergerät umschreiben(Chippen) Davor nen dickeren Turbo rein und schon haste 350 Hottehüs :D
    guck mal auf meine Signatur!



    MFG Tim;)
     
  8. #7 Ford-Coyote, 17.06.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    mit paps seinem mondeo 2,5 l V6 mk3 bj 2001 habsch aba ma nen aufgemootzten astra geplättet:zunge1:


    soviel zu opel;)
     
  9. #8 Mondeo v6 X, 17.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    mehr power

    ne lass mal bevor ich opel fahre werd ich vegetarier und fahr rollschuh:lol: sorry
     
  10. #9 Ford-Coyote, 17.06.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    alda....170 ponys müssten doch eig reichen???


    paps seiner isn kombi der geht ab....junge junge....

    sonst musste dir nen st kaufen^^
     
  11. #10 70sStyle, 17.06.2010
    70sStyle

    70sStyle gestört aber glücklich

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    P7b, 1971, 2.0 HC
    Nur weil die Karre tiefergelegt ist, Monsterstoßstangen hat und ne dicke Tröte drunter hat muss das nicht heißen das er auch ps hatte!:zunge1:
    Wieviele Corsa oder Fiesta oder Polo fahren mit 45-60ps rum aber sehen aus als hätten sie 300ps?! richtig....GENUG.

    Die meisten mit ordentlcih PS sehen nicht so extrem aus!;)
     
  12. #11 Ford-Coyote, 17.06.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    och ich weiß das der seinen auf 180 ponys bekommen hat....aba au nur weil er ihn zum tuner brahcte...

    bloß ich glaub der war bissl zu tief,passte keine kippenschachtel mehr drunter....


    joa und ich habn abgehängt....

    mitm kombi!!!

    aba sonst is opel eig nich schlecht....
     
  13. #12 Mondeo v6 X, 17.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    mehr power

    also nen st in der austattung für das geld mit der laufleistung von dem bj ne gibs nicht ausserdem mein kumpel hat nen st und der ist nicht viel schneller als ich erst ab 190 200 drückt der besser haben alles schon durch der staunt immer wie lang ich mithakte ich seh den daumen immer oben:)
    aber es muss doch möglichkeiten geben so ausgereift kann der noch nicht sein den jede marke holtbei normalo autos nur65 bis70 prozent leistung raus
    ich versteh das nicht warum hatten die soviel dampf und sahen normal vom motor aus bis auf zwei:weinen2:
     
  14. #13 OHCTUNER, 17.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.884
    Zustimmungen:
    34
    Natürlich gibt es ne Möglichkeit , schmeiß deinen V6 raus und besorg dir den 2,3 4-Zylinder Duratec von Cosworth , dann haste was mit 300 ps
     
  15. #14 MucCowboy, 18.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.295
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Im Baujahr Deines V6 derzeit rund 10.000 EUR. In ein vollumfängliches Leistungstuning musst Du mindestens das gleiche Geld stecken.

    Das ist komplett unrealistisch. Kein Motorhersteller lastet seine Maschinen nur mit der halben Serienleistung aus. Es geht um jeden Cent, der in der Herstellung gespart werden kann. Realistisch laufen die Motoren auf vielleicht 80 - 90 %, der Rest ist die Sicherheitsspanne, um reihenweise Motorschäden zu vermeiden.

    Also nochmal: Der Duratec-V6 leistet in Serie 170 PS. Mit mehreren Dutzend Änderungen kommt der gleiche Motor im MK2 ST200 auf 205 PS. Dann ist aber Ende der Fahnenstange. (Der ST220 ist eine andere Maschine, gleiches Prinzip aber deutlich mehr Hubraum). Sicherlich kannst Du mit Lachgas und anderen Spielereien die Leistung deutlich höher bringen, aber nur kurzzeitig, denn damit schießt Du ihn in die ewigen Jagdgründe. Die Motorentwickler wussten 2005 sehr genau, was sie dem Duratec-V6 zumuten können. Eben WEIL er schon so lange gebaut wurde. Und mehr haben sie ihm nicht mitgegeben.

    Grüße
    Uli
     
  16. #15 Mondeo v6 X, 18.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    brauche mehr power

    tja und was ist am st 200 anders
     
  17. #16 OHCTUNER, 18.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.884
    Zustimmungen:
    34
    Ansaugung , Verdichtung , Nocken und Steuergerät !
    Auspuff/Zylinderköpfe/Einspritzdüsen weiß ich jetzt nicht !
    Wenn , dann eher der ST 220 !
     
  18. #17 Mondeo v6 X, 18.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    brauche mehr power

    wenn das nicht mehr ist dann werde ich das erstmal die nächsten 2 monate ändern aber da muss doch mehr geben
    sorry leute das ich damit so nerve
    aber ich versteh das mit den ammis nicht warum hatten die soviel ob es auf der anderen seite des teiches bessere teile gibt ?!!?:gruebel:
     
  19. #18 OHCTUNER, 18.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.884
    Zustimmungen:
    34
    Weil es da mehr Tuning-Bekloppte gibt , die würden auch grünes Motoröl kaufen wenn die Werbung damit mehr ps versprechen würde !
    Davon abgesehen kommt der Motor von "Ford" USA !
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Mondeo v6 X, 18.06.2010
    Mondeo v6 X

    Mondeo v6 X Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 v6
    brauche mehr power

    ja ich weiss das sie bekloppt sind das ist ja das geile :)
    aber ich weiss selber ich bin mitgefahren und der hatte KEINE 170 horsespower
    wir hatten knapp nach nicht gelogenen 12 bis 15 sek über zweihundert drauf geschweige das von null auf hundert an die fünf seconds lag.
    ich schwöre wenn ich könnte würde ich wieder sofort dahn und den klauen,,joke,,:lol:
    hm hat keiner nen tip ES muss doch was geben schei... mann
    sorry leute
     
  22. #20 OHCTUNER, 18.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.884
    Zustimmungen:
    34
    Wenn du schlau bist schmeißt du den Motor raus und holst dir den 3,0 Duratec 30 aus dem ST 220 , gab es mit 240 ps(316 Nm) !
     
Thema:

hilfe brauche mehr ps

Die Seite wird geladen...

hilfe brauche mehr ps - Ähnliche Themen

  1. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Hilfe.! Umbau auf Schaltgetriebe.

    Hilfe.! Umbau auf Schaltgetriebe.: Hallo, also soweit alles fertig. Das Problem ist, dass der Anlasser nicht dreht. Fahrzeug lässt sich anziehen und läuft dann normal. Jemand eine...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Hilfe!!! Wie heißt das Kabel zur Lichtmaschine und wo kann ich das erhalten?

    Hilfe!!! Wie heißt das Kabel zur Lichtmaschine und wo kann ich das erhalten?: Bei meinem focus da3 80 kW wurde die Lichtmaschine getauscht weil ich auf der Batterie fuhr. Die Batterie wurde nicht mehr geladen und...
  3. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!

    Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!: Hallo, beim Rückwärts einparken ist mir der Motor abgesoffen und als ich ihn wieder angemacht habe, funktionierte die Servolenkung nicht mehr....
  5. 64er V8 224 Ps Motor

    64er V8 224 Ps Motor: guten Tag ich habe da mal eine frage weis einer ob der Motor gefragt ist bzw was er wert ist kommt aus mein Boot und hat 14.000 Betriebsstunden...