Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Hilfe mein Kabelbaum ist Schrott

Diskutiere Hilfe mein Kabelbaum ist Schrott im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Ich habe mir vor 4 Wochen einen Ford Scorpio Kombi mit 2.0l Motor gekauft. Seit 3 Wochen steht dieser schon in der Werkstatt. Der Grund: der...

  1. #1 s.bunka, 07.07.2009
    s.bunka

    s.bunka Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Kombi, 1995, 2,0l Benziner
    Ich habe mir vor 4 Wochen einen Ford Scorpio Kombi mit 2.0l Motor gekauft. Seit 3 Wochen steht dieser schon in der Werkstatt. Der Grund: der Hauptkabelbaum ist totat im *****. Viele blanke und gebrochenen Kabel. Das Problem: Der Kabelbaum ist nicht mehr lieferbar.
    Ich habe nun vor den Kabelbaum herauszunehmen und ihn Kabel für Kabel nachzubauen. Ein Schaltplan und vll ein Werkstatthandbuch wären sicherlich hilfreich um das erfolgreich zu machen. Vll. kann mir ja einer von euch helfen.
    Wäre echt super!

    Gruß Sven
     
  2. Pommi

    Pommi Guest

    Brauchst keinen Schaltplan.

    Lege den einfach auf eine Fläche und mach ein Kabel nach dem anderen. Die Stecker kannste normalerweise weiterverwenden.

    Schau nur, dass du hitzebeständiges Kabel benutzt und wenn es geht mit den gleichen Farben wie im Original. Notfalls nimm halt hitzebeständiges Isolierband mit der entsprechenden Farbe.

    PS: Ach ja, mach dir von jedem Stecker vor dem Ausbau ein Foto, damit du genau siehst, wo er später wieder hinkommt.
     
  3. #3 karlen44, 07.07.2009
    karlen44

    karlen44 Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 1998, 2,3 ltr. 147 KW, Automat
    Das der Kabelbaum nicht lieferbar sein soll kann ich nicht nachvollziehen. Ich hab für meinen 2 ltr. Scorpio II im Frühjahr einen neuen haben müssen wegen Kurzschluss. Kostete ca. 180,- + ca. 120,- Einbau. Dazu kam noch ein gebrauchtes Motorsteuergerät mit Wegfahrsperre. Neu Programmiert und seitden läuft alles bestens.
     
  4. #4 Stoppelrenner, 08.07.2009
    Stoppelrenner

    Stoppelrenner Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 95, 2ltr DOHC
    Transit 97er
    Sierra 2.
    Hallo!
    Hatten ähnliche Probleme mit dem Scorpio meines Vaters.
    Der hat einen 94er Cosworth mit 152 kw.
    Da war der gesamte Motorkabelbaum brüchig.
    Ich habe daher Kabel für Kabel rausgeschnitten ( Kabelbaum war ausgebaut)
    und neu eingelötet. Die Lötstellen habe ich mit Schrumpfschlauch überzogen und
    mit Iso-Band alles neu umwickelt.
    Hatte selber keinen Schaltplan, den rückt Ford nicht raus.
    Wenn du Kabel für Kabel erneuerst und nicht wild alles auseinander schneidest
    geht das schon gut.
     
  5. #5 john-live-wi, 09.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2009
    john-live-wi

    john-live-wi Forum As

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy-WGR-99-2,3
    kabelbaum

    Es ist bekannt das einige Original Kabelbäume nicht mehr geliefert werden bei Ford.
    einige Werkstätten beziehen sich auf Ersatz Kabelbäume die baugleich sind.
    Ein Original Kabelbaum vom Scorpio kostet so um 800€ aufwärts. Alles was drunter ist sind schon Ersatz Kabelbäume. Denn je mehr von denen Produziert wird desto billiger werden sie.

    Viel Ford Werkstätten greifen nicht auf die billige zu sondern nur Original, man kann sie aber da bestellen. wie die Artikelnr. heist in irgendein beitrag schon mal erwänt
    hier ein link zum bestellen:
    http://www.motoso.de/motorkabelbaum...98+dresden-h42475468_606577ceb3e571e1c896.htm
    Link Kopiert probier es da mal:
    Der Kabelbaum Ford Scorpio Cosworth Bj 94-98 ist neu und wird nach bedarf auch für Gas umgebaut .
    Dieser Kabelbaum ist bei Ford nicht mehr lieferbar und hatte einen Neupreis von ca 2600€ .Für den Scorpio Cosworth habe ich fast alle Teile als gebraucht vorrätig . Bei Bedarf bitte melden .
    Tel. 0163-7294842

    Habe auch schon mein kabelbaum auseinander genommen leitungen bestellt schrumpfschläusche und tapfer gelötet. leitung für Leitung ausgebaut und erneuert ein ganzes WE Arbeit und sonntags abend ist wieder alles gelaufen :top1::top1:
     
  6. #6 mucha12, 09.07.2009
    mucha12

    mucha12 Neuling

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,
    unter Umständen kommt das auch auf mich zu. Mich würde mal interessieren wie man da so ran kommt. Und ist der Motorkabelbaum auch gleich der Getriebekabelbaum.
    Und wie kommt man da am besten ran. Hab mal geschaut, von untern total verbaut. Gibt es ne Möglichkeit von oben?
    Gruß
    Mucha12
     
  7. #7 mucha12, 09.07.2009
    mucha12

    mucha12 Neuling

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Man sollte auch sagen bei was für einem Auto: Scorpio 2 mit 147 PS und Automatk
     
Thema:

Hilfe mein Kabelbaum ist Schrott

Die Seite wird geladen...

Hilfe mein Kabelbaum ist Schrott - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe: Ford Fiesta für 77 Euro leasen !?

    Brauche Hilfe: Ford Fiesta für 77 Euro leasen !?: Ich bin seit geraumer Zeit auf der Suche nach einem günstigen Leasingangebot für einen Fiesta. Mein Händler um die Ecke war leider immer zu teuer...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Ford läuft unruhig brauche dringend Hilfe!

    Ford läuft unruhig brauche dringend Hilfe!: Hallo, Undzwar Hab ich ein Problem mein Auto während des Kaltstartes wo der (zahnriemen) ist & der keilriemen kommen komische zischende Geräusch...
  3. Hilfe mein Türgriff ist ab

    Hilfe mein Türgriff ist ab: Hallo liebe Leute! Bei meinem Ford Fiesta Bj 2009 ist heute auf der Beifahrertür die türschnalle abgegangen! Da ich technisch keine Ahnung habe....
  4. Hilfe der Ford lässt sich nicht abschließen

    Hilfe der Ford lässt sich nicht abschließen: Hallo , ich bin neu hier und hoffe das ihr mir hier ein paar Ratschläge geben könnt ?? Habe für meine Freundin einen Ford Focus Turnier...
  5. Ich bitte um Hilfe Hinterraddifferential

    Ich bitte um Hilfe Hinterraddifferential: SOS Hallo Ich habe einen Ford Ranger und bei mir geht jedes mal wenn ich das Allrad einschalte automatisch die Hinterachsdifferentialsperre...