Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Hilfe - Radlager ?

Diskutiere Hilfe - Radlager ? im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin und Hallo gerade aus dem Urlaub zurück und seit der Rückfahrt macht mein Mondy Probs :-( folgendes Problem : mein Mondy MK2 Brummt wie ein...

  1. #1 paterle, 15.08.2011
    paterle

    paterle Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo , 1999 ,1.8 TD
    Moin und Hallo
    gerade aus dem Urlaub zurück und seit der Rückfahrt macht mein Mondy Probs :-(

    folgendes Problem : mein Mondy MK2 Brummt wie ein Bär ;-) also bei ca. 50 km/h und bei 80 Km/h ist er Extrem laut - ab 100 wirds wieder leiser :-) - bei Starken rechtskurven ist er leise - nach links nicht - daher gehe ich nun davon aus das das Radlager auf der linken Seite Fratze ist - hab sowas noch nicht erneuert - nun meine Frage :

    Wie schwer ist es dieses Teil zu wechseln ?
    ist es überhaupt ohne Spezialwerkzeug machbar ?
    oder besser in die Werkstatt (wie Teuer wird der Spass in etwa ??? in der WS ? )

    das hier müßte es doch sein oder brauch ich noch mehr ?

    http://cgi.ebay.de/1-x-Radlager-Sat...588346325?pt=DE_Autoteile&hash=item45fc762bd5

    Wäre Euch Dankbar für Antworten
    Gruss Silke
     
  2. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    hi als erstes brauchst du mal richtiges werkzeug. drehmomentschlüssel, schlagschrauber. dann wäre es hilfreich wenn du ne möglichkeit hättest die alten lager auszupressen. die neuen musst du natürlich auch wieder einpressen.
     
  3. #3 paterle, 15.08.2011
    paterle

    paterle Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo , 1999 ,1.8 TD
    Hallo
    also drehmomentschlüssel, schlagschrauber kein Problem aber zum ein/auspressen hab ich nix :( also Werkstatt ?!?!?
    Gruss Silke
     
  4. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    du kannst auch versuchen mit einer 30ger oder 32ger nuss das lager rausschlagen und das neue lager vorsichtig reinklopfen. musst nur schauen das die nuss auf den äußeren rand geht .

    darf ich fragen woher du kommst ? bin selber mechaniker und mache viel in meiner freizeit am auto
     
  5. #5 paterle, 15.08.2011
    paterle

    paterle Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo , 1999 ,1.8 TD
    Münsterland fast zur Grenze Niederlande
     
  6. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    hmm das ist bisschen weit ;) oder du versuchst vorsichtig das neue lager mit einem schraubstock einzupressen. geht aber sau schwer
     
  7. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    ach ja bremsscheibe muss runter und antriebswelle natürlich vom achsschenkel weg
     
  8. #8 Reiburk, 19.08.2011
    Reiburk

    Reiburk Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Radlager

    Bau doch das Federbein aus und gehe in eine Werkstatt, habe ich auch so gemacht.
    Bei 19 (Neunzehn) Tonnem Presskraft hatte mein Lager verloren.
    Lass die Finger weg von Billiglagern, nimm SKF
     
Thema:

Hilfe - Radlager ?

Die Seite wird geladen...

Hilfe - Radlager ? - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe Ford Escort Cabrio 1.8

    Brauche Hilfe Ford Escort Cabrio 1.8: Guten Abend liebe Community Dar ich langsam am verzweifeln brauch ich eure Hilfe Ich richte in Moment mein Escort Cabrio 1.8 Baujahr 1994 für...
  2. Radlager Vorderachse wechseln Ford Tourneo Connect

    Radlager Vorderachse wechseln Ford Tourneo Connect: Hallo, kann mir jemand helfen? Gibt es worauf man besonders achten soll beim Radlager wechsel? Beim Tourneo Connect Bj 2010 , Diesel wie hoch ist...
  3. WFS Aktiv Bitte um Hilfe !

    WFS Aktiv Bitte um Hilfe !: Abend Nach HiFi Umbau blinkt WFS,anlasser dreht garnicht und Kombiinstrument zeigt nur Striche wenn Zündung 2. Habe dannach mit einem Gutmann...
  4. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Hilfe Diverse Probleme mit S-Max

    Hilfe Diverse Probleme mit S-Max: Hallo Zusammen, ich habe seit einigen Wochen mehrere Probleme mit dem Max, zuerst zeigte er eine Motorstörung an(aber nicht immer, Fehler konnte...
  5. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Hilfe bei Fehlercode benötigt

    Hilfe bei Fehlercode benötigt: Hallo zusammen, wir sind gerade in Dänemark unterwegs und auf einmal leuchtet bei unserem Galaxy die Warnlampe für die Antriebseinheit. Wir sind...