Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Hilfe Sportluftfilter und Luftmassenmesser

Diskutiere Hilfe Sportluftfilter und Luftmassenmesser im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Essi Fahrer:cooool:, und zwar wollte ich mir einen sportluftfilter holen und hab mich mal in meiner werkstadt informiert ob das denn bei...

  1. #1 Locke88, 22.07.2009
    Locke88

    Locke88 Neuling

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort,1996,1.6 90PS
    Hallo Essi Fahrer:cooool:,

    und zwar wollte ich mir einen sportluftfilter holen und hab mich mal in meiner werkstadt informiert ob das denn bei meinem escort geht?! Da haben sie gesagt lieber nicht machen wegen des Luftmassenmessers, denn in ihm währe so ne art kupferplätchen und dies sich mit dem öl vom sportluftfilter zusetzt und damit irgendwann mein motor kaputt geht! jetzt wollt ich wissen was ihr so für erfahrungen damit habt?!

    MfG

    Locke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gruftie, 22.07.2009
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    mahlzeug! ich kann dir jetz nicht unbedingt ne an twort darauf geben aber ich möchte mich deiner frage anschließen. eine ähnliche überlegung habe ich acuch. wenn ich nen sportluftfilter einbaue, was passiert mit dem luftmassenmesser. bzw. gibt es ja systeme bei denen der lumamesser komplett entfernt wird. schaltet sich da nicht der notlauf vom motor ein? eigentlich schon, weil die messwerte ja gebraucht werden. kann man das umgehen?
     
  4. #3 OHCTUNER, 22.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Ich hab damit keine Erfahrungen gemacht weil ich sowas nicht benutze , aber defekte LMM's durch das Öl vom Lufti sind ausreichend bekannt !
    Die Meißten haben keine Ahnung beim Umgang mit dem Einölen , dadurch entstehen die meißten Defekte !

    @Gruftie
    Du kannst nicht einfach den LMM weglassen , ist ein wichtiger Sensor für die Motorsteuerung !
     
  5. #4 CK1964-srm, 22.07.2009
    CK1964-srm

    CK1964-srm Benutzertitel ausverkauft

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Escort 7
    Tastschächlich gibt es sowas... das ist aber viellei 1er von 1000. Und wie gesagt meistens durch schlechtes Einölen beim reinigen... Das ganze kann dir in gleicher Häufigkeit bei Austauschmatten geschehen. Meine Austauschsportlufimatte tropft immer noch (nach über einen Jahr) und er LMM funzt auch noch perfekt...
     
  6. #5 OHCTUNER, 22.07.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    In welcher häufigkeit das auf 1000 passiert weiß ich nicht , ich bin da wie gesagt eh nicht dabei , somit ist das Problem für mich nur sekundär aus reinem Interesse , ob da jetzt offener oder Tauschfilter ist ja eh egal , es geht um das Filteröl was sich im Heizdraht des LMM einbrennen kann !
     
  7. #6 Sunny2510, 22.07.2009
    Sunny2510

    Sunny2510 Guest

    also mein lmm war bereits durch den sportluftfilter kaputt... ca. 100euro kostet der neu. ist jetzt etwa 1jahr her.
     
  8. #7 Gruftie, 23.07.2009
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    das man den lmm nicht enfach weglassen kann ist schon klar. aber es muss doch eine möglichkeit geben über eine platine mit verschiedenen wiederständen oder ähnlichem dem steuergerät konstante werte, die dieses als luftmasse erkennt, zu übermitteln. und am besten in abhängigkeit der last. dann könnte man doch den lmm als solchen entfernen und dieses seperate bauteil anklemmen. somit hat das steuergerät seine werte und der lmm kann nicht kaputt gehen, weil im ansaugsystem nichts eingebunden ist.... oder?
     
  9. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Krasse Idee LoL könnte von mir sein ... ne Spaß bei Seite ... ein Dummy bauen um dem Strg. was vorzuflunkern würd ich nicht unbedingt tun ... nicht dass dir der Motor irgendwann mal vorflunkert dass er läuft, dabei brennt er schon ... wäre doch auch nich in deinem Interesse ? :D

    (Überspitzte Darstellung)
     
  10. #9 OHCTUNER, 23.07.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Was willst du dem Steuergerät für konstante Werte vorgaukeln ?
    Der LMM mißt die Luftmasse vom Standgas bis hin zu Vollgas und gibt diese Werte weiter , da gibt es nix zu manipulieren , die Motorsteuerung ist auf die aktuellen Werte bei jeder Last angewiesen um immer passend dazu zu regeln !
     
  11. #10 Gruftie, 23.07.2009
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    ja, aber die werte befinden sich doch bei allen lastbereichen in einem bestimmten rahmen (von ....bis....). ich dachte daran einen "mittelwert" für jeden lastbereich zu ermitteln und den je nach lastbereich zu übermitteln.
     
  12. #11 Gruftie, 23.07.2009
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    war ja auch nur so ne idee. s wär schon schön wenn irgendwer mal so ne erfindung macht. damit kann man bestimmt schöne dinge anstellen...:top1:
     
  13. #12 OHCTUNER, 23.07.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Sierra DOHC 2,0 und 2,9er kommen ohne LMM klar und noch einige andere Motoren , leg dir sowas zu , da kannste dann rumtunen ohne Ende und kein LMM stört dich dabei !
    Oder du besorgst dir ein freiprogrammierbares Steuergerät und stellst damit schöne Dinge an !
     
  14. #13 Essipatte, 24.07.2009
    Essipatte

    Essipatte Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST 06
    also ich hab seit 2 jahren einen offenen sportluffi drin, und das bei beiden essis, und hatte damit nie probleme!!!!
     
  15. #14 CK1964-srm, 24.07.2009
    CK1964-srm

    CK1964-srm Benutzertitel ausverkauft

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Escort 7
    Es gibt immer eine Möglichkeit... Kannst hier nen Saugrohrdruckmesser mit nen freien Steuergerät nehmen kostet auch nur 400 eus :lol:
    Für das Geld bekommst auch schon ne komplette Edelstahlanlage... bringt dann auch was mehr als das offene Lufi.

    Oder du nimmst das "Risiko" bei einen von 1000 in Kauf.

    Apropos: Die LMM laufen täglich bei Ebay für 1 € aus, weil sie keiner haben will...
    Ob die 1€ + 3,90€ Versand für ein weiteren LMM teuer sind???

    Habe auch noch 3 davon rumliegen die keiner haben will...........................
     
  16. #15 DeScorpio, 25.07.2009
    DeScorpio

    DeScorpio Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Momentan noch Kuga Bj.09 2,5 4x4

    MG TF135.
    Der Mittelwert ist dann ja nur ein Kompromis.
    Also lieber drin lassen;)
    Und wenn ihr den offenen Filter oder auch die Matte nicht zu sehr sondern wie beschrieben einölt nach dem reinigen dann ist die Wahrscheinlichkeit doch sehr gering das der LMM kaputt geht...
    In meinem Bekanntenkreis ist da noch nie was passiert.
    Also... Nur Mut :cooool:
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 sienok, 27.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2009
    sienok

    sienok Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ESCORT MK7 Ghia 16V
    wenn du es machen solltest und dein LMM geht defekt schreibst mich an ich schicke dir eins zu habe noch 2 daheim.
     
  19. #17 CK1964-srm, 28.07.2009
    CK1964-srm

    CK1964-srm Benutzertitel ausverkauft

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Escort 7
    ey! ich war erster! :lol:
     
Thema:

Hilfe Sportluftfilter und Luftmassenmesser

Die Seite wird geladen...

Hilfe Sportluftfilter und Luftmassenmesser - Ähnliche Themen

  1. hallo ich brauche hilfe bei mein ford focus

    hallo ich brauche hilfe bei mein ford focus: hallo ich möchte mal fragen ich habe ein Ford Focus diesel seit heute morgen geht bei de fahrt de Drehzahl runter und dar leuchtet eine Lampe was...
  2. Ford Fiesta ST150 klappern im motorraum..HILFE!

    Ford Fiesta ST150 klappern im motorraum..HILFE!: Es klackert sobald er etwas warm ist aber nicht sofort nach dem kaltstart Weißt jemand was das sein könnte ? Hier noch ein Video.. [MEDIA]
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie

    Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie: Hallo meine lieben Das Problem seit gestern ging mein Radio plötzlich nicht mehr mit der Zündung aus. Langes drauf drücken auf dem aus knopf hat...
  4. Sierra '82 (Bj. 82-86) GB*/BN* 2.3D (67 PS) - Kraftstoff-Dieselpumpe defekt.. Hilfe!

    2.3D (67 PS) - Kraftstoff-Dieselpumpe defekt.. Hilfe!: Hallo Community :), Ich bin verzweifelt, seit Monaten suche ich eine Kraftstoffpumpe für meinen Ford Sierra 2.3D (67PS) aus dem Jahre 1985. Die...
  5. Brauche Hilfe Mondeo geht beim beschleunigen in den Notlauf

    Brauche Hilfe Mondeo geht beim beschleunigen in den Notlauf: Langsames beschleunigen geht,aber beim Überholen geht er in den Notlauf.Auto ausmachen neu starten ist der Fehler weg.Also bei Vollgas geht die...