Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Hilfe wie bekomme ich das Radio in Gang....

Diskutiere Hilfe wie bekomme ich das Radio in Gang.... im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo ihr lieben, habe mir nun einen kleinen Zweitwagen zugelegt und hab mich schon gewandert warum das Radio nicht geht. Heute gab ich es endlich...

  1. #1 Sl85bell, 13.08.2016
    Sl85bell

    Sl85bell Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr lieben, habe mir nun einen kleinen Zweitwagen zugelegt und hab mich schon gewandert warum das Radio nicht geht. Heute gab ich es endlich mal raus genommen und war geschockt... lüsterklemmen.... Wie bekomme ich jetzt das Pioneer Radio angeklemmt... Kann mir jemand verraten was was ist. Bin im Internet leider nicht fündig geworden.
    Vielen Dank im voraus! IMG-20160813-WA0001.jpg IMG-20160813-WA0002.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 13.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.526
    Zustimmungen:
    231
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das ist schon ziemlich heftig, selten so einen Käse gesehen! Man kann es allerdings auch nicht wirklich was retten ... außer man kauft sich teure Anschlusskabel.

    Als erstes muss man die Stromversorgung sicherstellen (überprüfen) ... kannst du mal schauen ob am dem dicken gelben Kabel Dauerspannung anliegt, und an dem roten Kabel Zündungsplus (wenn du die Zündung einschaltest)?

    Hast du schon alle Sicherungen kontrolliert?
     
  4. #3 Sl85bell, 13.08.2016
    Sl85bell

    Sl85bell Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Sicherungen sind alle intakt. Hab es mit hin und her klemmen auch schon hinbekommen das es Strom hat... Leider hat mein Mann wieder alles umgeklemmt und ich hab mir nich gemerkt wie es war, da kam jedoch 0 Ton... Mein phasenprüfer musst ich feststellen ist leider kaputt müsste also bis Montag warten um nen neuen zu kaufen.
    Ach und am Auto hab ich kein rotes Kabel, leider auch andere Farben die am Radio Stecker nicht da sind.

    - - - Aktualisiert - - -

    Wenn es eine alternative gäbe wie ich trotzdem irgendwie Radio hören kann würde ich mir auch sowas kaufen... hab nur leider nix gefunden was ohne autoradio funktioniert
     
  5. #4 FocusZetec, 13.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.526
    Zustimmungen:
    231
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    mit einem Phasenprüfer geht das nicht, entweder Prüflampe oder mit einem Multimeter

    in den Radioanschlussstecker gehen doch nebeneinander ein dickes gelbes und ein dickes rotes Kabel?

    Handy, Taschenradio, etc.
     
  6. #5 Sl85bell, 13.08.2016
    Sl85bell

    Sl85bell Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du die mit der durchsichtigen Plaste? Das ist schon vom Radio der Adapter... Dicke Kabel vom Auto hab ich nur orange/schwarz und grün/schwarz.... Bitte nur bis zur lüsterklemme schauen. Und ich hab weder prüflampe noch multimeter.
     
  7. #6 MucCowboy, 13.08.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.214
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ohne Messgerät sollte man hier besser nicht rangehen, außer man hat richtig Mut zum Risiko. Ich rate von solchen Versuchen á la "hab solange rumgetauscht bis was ging" ganz dringend ab. Das kann böse schiefgehen.

    Die Kabel in dieser Lüstenklemmenleiste haben folgende Bedeutung (es wird immer erst die breite und dann die schmale Farbe der Isolierung genannt):
    > orange/schwarz (dick): Dauerstrom, von Sicherung 22
    > blau/schwarz: Zündungsstrom wenn Schlüssel in Stellung I oder II
    > orange/schwarz: Beleuchtungsstrom
    > schwarz/grün (dick): Masse
    > schwarz/gelb: Masse
    > schwarz/orange: Alarmanlage (wenn im Fahrzeug eingebaut, sonst nutzlos)

    > weiß/schwarz: Lautsprecher vorne links
    > gelb/schwarz: Lautsprecher vorne links
    > weiß/rot: Lautsprecher vorne rechts
    > gelb/rot: Lautsprecher vorne rechts
    > weiß/violett: Lautsprecher hinten links
    > gelb/violett: Lautsprecher hinten links
    > weiß: Lautsprecher hinten rechts
    > gelb: Lautsprecher hinten rechts

    Diese Kabel musst Du nun nach der genannten Bedeutung mit den Strippen zusammenbringen, die zum Radio führen. Welche Farben die zum Radio haben, können wir nicht wissen. Sind sie beschriftet?
     
  8. #7 Sl85bell, 14.08.2016
    Sl85bell

    Sl85bell Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Außer der blaue wo mute drann steht leider nein... schau aber gerne mal bei Pioneer nach vielleicht findet ich da was was ist... Danke eestmal
     
  9. #8 Sl85bell, 14.08.2016
    Sl85bell

    Sl85bell Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So ihr lieben hab es nach dem geklemmt wie ihr sagtet... Außer das es nun auch ohne Zündung läuft und ich immer das Vorderteil abnehmen muss hab ich Strom und Ton! Dank euch
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 FocusZetec, 14.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.526
    Zustimmungen:
    231
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    dann solltest du die Kabel von Dauerplus und Zündungsplus miteinander tauschen
     
  12. #10 westerwaelder, 14.08.2016
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.441
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Und dann besorgst du dir einen Lötkolben und machst das anständig ,ohne Lüsterklemmen ! Beim einschieben vom Radio sind wegen des geringen Platzes hinter dem Radio abgerissene Kabel vorprogrammiert .

    Arndt
     
Thema:

Hilfe wie bekomme ich das Radio in Gang....

Die Seite wird geladen...

Hilfe wie bekomme ich das Radio in Gang.... - Ähnliche Themen

  1. Hilfe ! Sony Radio S-Max CD Hängt fest

    Hilfe ! Sony Radio S-Max CD Hängt fest: Hallo liebes Ford Forum, in meinem Sony Radio eines S-Max Bj 2011 steckt eine CD Fest. Es ist sicher nur eine CD. Die CD lässt sich auch abspielen...
  2. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Den passenden Turbolader im Netz finden - Hilfe!

    Den passenden Turbolader im Netz finden - Hilfe!: ++ Bin fündig geworden, Danke! ++ Hallo zusammen, leider hat sich bei meinem Ford Mondeo 2.2 TdCi der Turbolader "verabschiedet". Ein neues Teil...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sony Radio Display getauscht!

    Sony Radio Display getauscht!: Hallo liebe Community! Ich bin wirklich begeisterter Leser hier im Forum und habe mich bereits durch zahlreiche Beiträge gelesen, einfach aus...
  4. Radio ohne Funktion

    Radio ohne Funktion: Hallo, Bei einem Bekannten von mir war die Batterie tot. Habe die heute Nachmittag gewechselt, seit dem geht das Radio nicht mehr. Verbaut ist...
  5. Allgemein HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!

    HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!: Hallo zusammen! Hab vor 2 Monaten meine Neue/Alte Ford MondeoMK3 2006 TCDI gekauft und jetzt musste ich neue Akku besorgen. NA toll, jetzt geht...