Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Hochschalt-Pfeil- ich habs satt :)

Diskutiere Hochschalt-Pfeil- ich habs satt :) im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, mich nervt dieser grüne Hochschalt-Pfeil im Drehzahlmesser ungemein, finde das wieder so eine Bevormundung genau wie den Gurt-Ton... muß...

  1. #1 Pluto74, 27.10.2011
    Pluto74

    Pluto74 Neuling

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Turnier TDCi
    Hallo,


    mich nervt dieser grüne Hochschalt-Pfeil im Drehzahlmesser ungemein, finde das wieder so eine Bevormundung genau wie den Gurt-Ton... muß doch jeder selber wissen wann hochgeschaltet wird... bei 2000 Umdrehungen leuchtet das Ding auf... das geht normal gar nicht.

    kann man da was machen??? (höher einstellen oder abklemmen) :lol:


    Grüße
     
  2. #2 focuswrc, 27.10.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    kannste per programmierung im kombiinstrument ausschalten lassen beim fordhändler..

    bin mir aber nicht sicher, obs mit der momentanverbrauchsanzeige zusammenhängt...
     
  3. #3 Andy1981, 27.10.2011
    Andy1981

    Andy1981 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Da muss ich dir zustimmen, mich nervt er auch etwas. Aber er kommt bei mir nicht bei 2000 Umdrehungen, sondern bei 1750 Umdrehungen. Allerdings halte ich es für wenig sinnvoll da schon zu schalten, weil der nächste Gang dann schon mit arg niedriger Umdrehnung läuft...
     
  4. #4 Bad-Focus, 28.10.2011
    Bad-Focus

    Bad-Focus Forum As

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus RS
    ob ihr das für sinnvoll haltet oder nicht ...
    ford meinte es zumindest und angeblich soll da der optimalste "spritspar" schaltpunkt sein :lol:
     
  5. #5 focuswrc, 28.10.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    naja. das ding ist gedacht, dass ab diesem punkt, der nächst höhere gang, um die geschwindigkeit ZU HALTEN, der sparsamere ist...

    kann beim beschleunigen total vergessen werden. ebenso berg auf.
     
  6. AndiW

    AndiW Forum As

    Dabei seit:
    30.11.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 2.0D 110PS Powershift
    Wie das mit dem Pfeil ist, keine Ahnung, hab ich nicht.

    Der Gurt Ton ist keine Bevormundung, sondern eine ERINNERUNG für die ganz speziellen Zeitgenossen, die gerne immer wieder dieses im Ernstfall lebenswichtige und im übrigen gesetzlich vorgeschriebene Sicherheitssystem "vergessen".
     
  7. #7 focusdriver89, 30.10.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Daran wird der Warner aber auch nichts ändern. Man kann ihn ja ausschalten oder den Gurt hinten um den Sitz wickeln oder den Beifahrersitz-Gurt einklinken oder man holt sich gleich vom Schrottplatz eine Gurtschnalle...ich bin froh, dass es den Mist in meinem TrendX garnicht gibt...beim Ghia wärs drin.
     
  8. #8 sidcologne, 30.10.2011
    sidcologne

    sidcologne Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus S Kombi, 2007, 2.0 Diesel
    Als ich bin keine Anschnallmuffel! Wer schonmal ein Unfall hinter sich hatte (70 in ein anderes Auto). Der denkt darüber anders!

    Back to Topic!

    Ich habe so einen Roten Pfeil wenn ich die Zündung betätige! Was bedeutet der?
     
  9. Ritsch

    Ritsch Eefler Jung

    Dabei seit:
    30.03.2011
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk II, 2006, 1.8 TDCI
    Der Rote Pfeil, den hab ich auch :P
    Der geht an, wenn du dein Auto mal in den Roten Drehzahlbereich quälst, etwa wenn man von dem 2. in den 5. Gang schaltet weil man Schaltfaul ist :D
     
  10. #10 jörg990, 30.10.2011
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Den Gurtwarner haben die Hersteller drin, weil es damit beim EuroNCAP Crashtest einen Punkt mehr gibt und dadurch die Chance auf 5 Sterne steigt.

    Ich könnte mich immer totlachen, weil mein 31 Jahre alter Triumph Spitfire schon eine Warnlampe dafür ("fasten belt") hat...


    Grüße

    Jörg
     
  11. #11 heretic, 30.10.2011
    heretic

    heretic Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0 TDCI Powershift
    ich hatte 'nen MKIII als Leihwagen...da war dieser Pfeil auch mit im Display...das Ding nervt einfach nur. Wenn ich nach diesem Pfeil fahren würde, dann wäre ich bei 50 schon im 6. Gang und die Karre ist kurz vorm absaufen...

    Bei meinem MKII FL ist der Pfeil übrigens auch da...habe es (mit Powershift) schon mal geschafft, dass der Pfeil leuchtete...warum auch immer :lol:
     
  12. AndiW

    AndiW Forum As

    Dabei seit:
    30.11.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 2.0D 110PS Powershift
    Wer den Erinnerungston bewußt abschaltet, weil er sich nicht anschnallen WILL, dem ist sowieso nicht zu helfen. Diese Diskussion gabs hier ja schon öfter.
    Im Falle eines Unfalls sage ich nur natürliche Selektion.
     
  13. #13 binkino, 30.10.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Jep :top1: und ich bin froh damals nicht angegurtet gewesen zu ein!
    und so halte ich das bis heute - selbst 2 Crashs später haben da meine Meinung noch immer nicht ändern können. Und das ist mir die durchschnittlich 35 Euro / Jahr Bußgeld wert (das Jahr ist rum, wird Zeit mal wieder zu spenden ... dieses Jahr Glück gehabt :D )


    Diese "Pfeile" sollten für den Fahrer optional aktivier/ und deaktivierbar sein.

    Früher haben sich (angeblich) viele großmäulig über die "Eco Anzeige" aufgeregt, dies würde den Fahrer ablenken usw... aber das hier ist jetzt ein "Muss"? *lol*

    ;-)
     
  14. #14 binkino, 30.10.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Jub, aber weißt ja "gewusst wie" :)
     
  15. #15 Bad-Focus, 30.10.2011
    Bad-Focus

    Bad-Focus Forum As

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus RS
    :rolleyes:
    ist klar das der gurt bei unfällen tötlich wirkt :verdutzt:

    nur weil ihr aus zufall nen unfall überstanden habt weil der gurt nicht angelegt war , heißt des aber nicht das es bei allen unfällen der fall ist ...

    ok es gibt ganz bestimmte unfallarten wo der gurt hinderlich ist , zugegeben.
    aber die bilden nicht die norm !

    naja , letztlich muss es jeder selbst wissen ...

    abzuschalten ist der ton jedenfalls.
    kann auch jeder selbst machen (wie findet ihr in den verstecke extras thread)

    das ist allerdings hier nicht das thema :zunge1:
    daher BTT plz
     
Thema:

Hochschalt-Pfeil- ich habs satt :)

Die Seite wird geladen...

Hochschalt-Pfeil- ich habs satt :) - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Klacken/Rucken beim Einkuppeln bzw. Hochschalten (1.5 EB)

    Klacken/Rucken beim Einkuppeln bzw. Hochschalten (1.5 EB): Hallo zusammen, bin heute mal eine längere Runde mit meinem FoFo gefahren. Bis dato war ich mit dem Auto hochzufrieden, heute während der Fahrt...
  2. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Leistungsunterbrechung Powershift beim Hochschalten - 2.0l Diesel DXA 140PS BJ 2011

    Leistungsunterbrechung Powershift beim Hochschalten - 2.0l Diesel DXA 140PS BJ 2011: Hallo zusammen! ich habe eine Frage an Euch. Vielleicht kennt jemand mein Problem mit der Powershift. Denn, ich konnte noch keine Werkstatt...
  3. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Russwolke nach Hochschalten oder Gasgeben im niedrigen Drehzahlbereich

    Russwolke nach Hochschalten oder Gasgeben im niedrigen Drehzahlbereich: Hallo zusammen, wir haben unseren Tourneo Connect gegen einen gebrauchten S-MAX 1.8 TDCI 125PS ohne DPF (Lynx Motor) eingetauscht. Wir fahren ihn...
  4. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 Klacken beim anfahen/hochschalten

    Klacken beim anfahen/hochschalten: Hallo, ich habe das Forum durchssucht aber dazu nichts gefunden. Wenn ich meinen Kuga starte und losfahre, und ich schalte dann in den 2.Gang,...