Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Höchstgeschwindigkeit wird nicht mehr erreicht

Diskutiere Höchstgeschwindigkeit wird nicht mehr erreicht im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Vor kurzem ist bei meinem Mondi (Bj 98 Automatik 130 Ps Kombi ) der Zahnriemen übergesprungen weil sich die Spannrolle aufgelöst hatte,allso alles...

  1. #1 duke0815, 27.09.2010
    duke0815

    duke0815 Neuling

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo 98
    Vor kurzem ist bei meinem Mondi (Bj 98 Automatik 130 Ps Kombi ) der Zahnriemen übergesprungen weil sich die Spannrolle aufgelöst hatte,allso alles neugemacht:Zahnriemen,Spann-und Umlenkrolle.....
    allerdings ohne Spezialwerkzeug.

    Alls Einstellineal habe ich eine 5mm starke flachfeile genommen und weil ich auch keinen Einstelldorn für die KW OT Stellung hatte habe ich die Kerze von Nr.1 rausgenommen und einen langen dünnen Schraubendreher auf den Kolben gehalten und ein Kumpel hat KW gedreht bis der Schraubendreher den höchsten Punkt erreicht hatte,hat auch alles super geklappt,Motor läuft sauber,zieht,kein ruckeln husten oder sonst irgendetwas aber auf der Autobahn kriege ich ihn nur noch auf 140-145 Kmh oder mit Kickdown auf 150 Kmh aber das wars dann auch schon.

    Hat einer eventuell ne Idee was das sein kann??

    oder habe ich was falsch gemacht??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.485
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Ich dachte immer wenn der Zahnriemen überspringt gibts Ventilsalat im Brennraum :lol:
    Aber ich würde mal sagen da haut doch etwas mit den Steuerzeiten nicht hin.
     
  4. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ventilsalat muß nicht sein, wenn die Ventile richtig stehen wenn der Riemen reißt hat man Glück, dann geht wie bei den Fire-Motoren von Fiat (sind Freiläufer) der Motor einfach aus und Ende.

    Ich vermute auch die Steuerzeiten. Zündkabel wieder in der richtigen Reihenfolge aufgesteckt?
     
  5. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.485
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    bei einer "normalen" Nockenwelle sind aber immer irgendwo Ventile offen, wenn der Riemen reißt bleibt die Nockenwelle stehen aber der Kolben kommt wieder hoch.
    Gibs da überhaupt nen Punkt wo alle Ventile geschlossen sind?
     
  6. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Das kann ich Dir leider auch nicht sagen.

    Mir ist es passiert beim 97er Escort 1,6er Zetec.
    Riemen gerissen, Motor völlig geräuschlos ausgegangen.
    Diagnose: Nix kaputt.

    Kommt ungefähr so selten vor wie ein 6er im Lotto ist aber möglich.
    Was dem Benziner noch hilft ist die geringe Verdichtung, da kanns auch sein daß trotz Zusammenstoßens der Ventile wirklich "nur" die Ventile kaputt sind.

    Beim Diesel ist das durch die sehr hohe Verdichtung und die entsprechenden Kräfte ein kapitaler Motorschaden.
     
  7. #6 duke0815, 29.09.2010
    duke0815

    duke0815 Neuling

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo 98
    Der Zahnriemen ist ja net gerissen sondern nur einen Zahn übergesprungen :top1::)

    Ich werde die Steuerzeiten wohl nochmal genau einstellen sobald ich weiß wo dieser beknackte Arretierstift eingeschraubt wird :gruebel::gruebel:
     
  8. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.485
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Bei den Steuerzeiten sollte man penibel sein, wenn man es richtig macht hat man mehr Leistung wenn nicht kommt Pfusch bei raus:lol:
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 ~Roadrat~, 01.10.2010
    ~Roadrat~

    ~Roadrat~ Stand up for Rock´n Roll

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo 1 1,8 kombi *** 20m p7b coupe
    kanns vll sein das du ihn nach ot gestellt hast?das würde vll erklären wieso obenrum nix mehr kommt.ansonsten würd ich auch tippen das du nen ventilschaden hast.das reicht ja schon das eins minimal einen auf die omme gekriegt hat und nich mehr richtig dichtet.mach ma kompressionsprüfung.
     
  11. #9 ~Roadrat~, 01.10.2010
    ~Roadrat~

    ~Roadrat~ Stand up for Rock´n Roll

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo 1 1,8 kombi *** 20m p7b coupe
    haha wo ich das mit der feile lese...ich hab nen altes garagentorgewicht genommen um die nocken zu halten :D aber hauptsache spezialwerkzeug wa höhöhöhöhöhö
     
Thema:

Höchstgeschwindigkeit wird nicht mehr erreicht

Die Seite wird geladen...

Höchstgeschwindigkeit wird nicht mehr erreicht - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Über 2000 U/min keine Leistung mehr

    Über 2000 U/min keine Leistung mehr: Hallo zusammen, ich kämpfe jetzt seit 3 Wochen mit meinem Focus. Los ging es damit das der Wagen plötzlich auf der Autobahn keine Leistung mehr...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync erkennt Handy nicht mehr

    Sync erkennt Handy nicht mehr: Hallo zusammen, habe seit gestern das Problem das mein Sync 2 mein Sony Smartphone nicht mehr erkennen will. Alles erdenkliche schon ausprobiert ,...
  3. Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr

    Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr: Hallo zusammen, hatte heute einen schönen Tag mit meinem Ford (BJ 2011) ... Naja um die Sache abzukürzen... nachdem der ADAC-Mann die Batterie...
  4. Nach Radio Einbau keine Heizung mehr

    Nach Radio Einbau keine Heizung mehr: Guten Morgen, ich habe vor ein paar Tagen in einen MK4 ein neues Radio verbaut. War eigentlich der Meinung alles richtig zusammen gebaut zu...
  5. Phone im Display - Nichts geht mehr

    Phone im Display - Nichts geht mehr: Hallo zusammen, auch bei längerer SUche bei google habe ich keine Lösung gefunden, vielleicht gibt es keine. In meinem Ford Fiesta ist das Radio...