Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Hohe Leerlaufdrehzahl

Diskutiere Hohe Leerlaufdrehzahl im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo, ich bin auf der Suche nach einer Lösung für mein Problem auf dieses Forum gestoßen - ich habe auch schon die Suche bemüht, leider aber...

  1. #1 Landmesser, 19.05.2008
    Landmesser

    Landmesser Neuling

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2002, 74kW
    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach einer Lösung für mein Problem auf dieses Forum gestoßen - ich habe auch schon die Suche bemüht, leider aber nichts passendes gefunden und bitte Euch daher um Eure Mithilfe.

    Bei dem Scorpio meiner Eltern ist seit einigen Tagen die Leerlaufdrehzahl erhöht, tlw. bis 3000 U/min. Wenn man den im Foto gelb gekennzeichneten Stecker entfernt, ist es etwas besser (ca. 1500 U/min), aber halt immer noch nicht in Ordnung.

    Um welches Bauteil handelt es sich hier? Und was kostet eine Reparatur?

    Andreas

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Binford, 19.05.2008
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Leerlaufregelventil schimpft sich das. Kann man mit Bremsenreiniger reinigen aber oft hilft nur ein Austausch dauerhaft.
     
  4. #3 Landmesser, 19.05.2008
    Landmesser

    Landmesser Neuling

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2002, 74kW
    Danke für die schnelle Antwort :top1:

    Ein Bekannter (der den Stecker entfernt hat) meint man könnte auch so fahren - aber das kann doch nicht auf Dauer gut sein, oder?

    Hat jemand eine Idee was das Teil bzw. der Austausch kostet?

    Andreas
     
  5. #4 OHCTUNER, 19.05.2008
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.944
    Zustimmungen:
    39
    Ich würde erst mal rausfinden ob das Teil dafür überhaupt verantwortlich ist , mit abgezogenem Stecker müßte der Motor eigentlich kurz vorm ausgehen sein , wenn nicht sogar ausgehen !
    Also auch mal in betracht ziehen das es auch noch was anderes sein könnte , DK-Poti oder Falschluft !
     
  6. #5 DeScorpio, 20.05.2008
    DeScorpio

    DeScorpio Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Momentan noch Kuga Bj.09 2,5 4x4

    MG TF135.
    Hallo zusammen...
    Als erstest solltest du das mit der Falschluft ausgrenzen...
    Wenn es daran nicht liegt... Hab es schon mal erlebt das
    es am Luftmassenmesser lag. Musst mal ausprobieren den
    abzuziehen (am Luftfilterkasten)... Könnte aber sein das
    der ausgeht... Sonst zur Not mal einen vom Schrott holen
    oder so...:top1:
    Evtl. könnte es aber auch der Temperaturfühler sein...
    Würde ich aber eher ausschliessen...
     
Thema:

Hohe Leerlaufdrehzahl

Die Seite wird geladen...

Hohe Leerlaufdrehzahl - Ähnliche Themen

  1. Hoher Getriebeölverlust

    Hoher Getriebeölverlust: Habe 2 Mess-Stäbe gefunden im Motorraum..Öl-Messstab is klar ...der andere sitzt hinten am Getriebe ( rötliches Öl am Messstab ) der...
  2. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Zu hoher Verbrauch

    Zu hoher Verbrauch: Hallo,und es kam Zeit zum Wechsel.Nach 4 Jahren mit Mondeo Tdci 140PS aus 2009 Bj.habe ich einen aus 2013 geholt auch mit 140 PS.Der alte hat...
  3. Sehr sehr hoher Ölverbrauch

    Sehr sehr hoher Ölverbrauch: Hallo und guten Abend allerseits, Ich hab schon so viel nachrecherchiert und gegooglet und kann trotzdem keine Ursache für mein sehr sehr hohen...
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 C-Max höher legen

    C-Max höher legen: Klingt vielleicht komisch aber mich würde interessieren ob jemand schon einen C-Max MK1 höher gelegt hat. Was wäre nötig um den C-Max höher zu...
  5. Elektrische Heckklappe höher programmieren

    Elektrische Heckklappe höher programmieren: Hallo, da ich relativ groß bin, wollte ich die elektrische Heckklappe "höher" programmieren, und habe sie manuell ganz nach oben gedrückt und dann...