Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Hoher Ruhestrom

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von CoreStyleAndy, 31.05.2015.

  1. #1 CoreStyleAndy, 31.05.2015
    CoreStyleAndy

    CoreStyleAndy Neuling

    Dabei seit:
    26.08.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk II Turnier 1.6 Titanium von 2006
    Hi fofo Freunde,
    Ich habe seid 3 Tagen das Problem das ich dauernd meinen FoFo 2 Turnier überbrücken muss. Auch nach 2 Std standzeit. Nachdem heute der ADAC da war meinte der gelbe Engel er könnte mir eine neue Batterie einbauen was aber nicht viel beige würde da mein Ruhestrom Verbrauch bei 1249 mA liegt was "etwas" zu hoch ist , auch wenn alles aus und mein Fofo verschlossen ist.
    Ich habe nichts am Auto verändert oder zusätzlich eingebaut. Der ADAC meint das nur die Werkstatt bleibt.

    Kennt jemand das Problem?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Meikel_K, 31.05.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.511
    Zustimmungen:
    78
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Such mal nach Stichworten wie Bluethoolmodul oder sonst igendeinem Modul, das sich nicht schlafen legt. Der Ruhestrom ist ganz eindeutig zu hoch, das entspricht ja 15 W Leistung.
     
  4. #3 GeloeschterBenutzer, 31.05.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    schnittstellenmodul fritte ( voicemodul )
    lima im sack
    radio

    das sind so die 3 üblichen verdächtigen beim mk2
     
  5. #4 CoreStyleAndy, 31.05.2015
    CoreStyleAndy

    CoreStyleAndy Neuling

    Dabei seit:
    26.08.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk II Turnier 1.6 Titanium von 2006
    habe kein Bluetooth im Auto.


    Was meinst du mit Lima im Sack?

    Und das mit dem Radio kann so von jetzt auf gleich auftreten?
     
  6. #5 CoreStyleAndy, 31.05.2015
    CoreStyleAndy

    CoreStyleAndy Neuling

    Dabei seit:
    26.08.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk II Turnier 1.6 Titanium von 2006
    Lima = Lichtmaschine ich *******.
     
  7. #6 Focus06, 01.06.2015
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    2.956
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Vorgehensweise ist bei erhöhtem Ruhestrom eigentlich immer die Gleiche: Strommesszange (oder Multimeder in Reihe) an eine "günstige" Leitung zur Batterie (beim Focus bietet sich die Masseleitung der Batterie ja förmlich an) und dann nach einander die Sicherungen ziehen. Dabei dann immer den Wert der Zange/Multimeter im Auge behalten. Wenn der Strom geringer wird (Maximalwert sind 0,5 A), dann kann man über die Sicherungsbelegung leicht erkennen, welcher Verbraucher für das Problem verantwortlich ist.
    Wichtig: das Fahrzeug muss dafür verschlossen und ca. 5 Min. in Ruhe sein, damit das Bus-System herunterfahren kann.
     
  8. #7 CoreStyleAndy, 01.06.2015
    CoreStyleAndy

    CoreStyleAndy Neuling

    Dabei seit:
    26.08.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk II Turnier 1.6 Titanium von 2006
    So ich war heute in der Werkstatt meines Vertrauens (keine Ford Werkstatt).
    Die haben keine. Fehler gefunden. Sie haben die Batterie getauscht und immer wieder den Ruhestrom gemessen welcher auf einmal wieder im Normalbereich liegt.
    Wenn mein Fofo wieder muckt soll ich nochmal reinkommen und dann machen sie einen Langzeittest.
    Beichte heute nur die Batterie bezahlen und den Einbau.
    Das prüfen hat mich keinen Cent gekostet. Daher mit Mehrwertsteuer 161,40€.
    Der Preis ist ok.

    So dann schauen wir mal ob alles funzt.
     
  9. #8 basti16.08, 01.06.2015
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    das is aber trotzdem ganz schön teuer wenn ich mal sehe das bei mir eine neue batterie 120euro mit einbbau gekostet hat und das aus einer ford werkstatt
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 CoreStyleAndy, 01.06.2015
    CoreStyleAndy

    CoreStyleAndy Neuling

    Dabei seit:
    26.08.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk II Turnier 1.6 Titanium von 2006
    Der ADAC hättet für ne Batterie 129 genommen.

    Aber die Werkstatt hätte ja auch sagen können das die Lima kaputt ist oder so. Hab ja von so was null Peilung. Von daher find ich bin ich günstig weggekommen
     
  12. #10 basti16.08, 01.06.2015
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    hat ja jeder seine eigenen preise die wollen ja auch was dran verdienen :D
     
Thema:

Hoher Ruhestrom

Die Seite wird geladen...

Hoher Ruhestrom - Ähnliche Themen

  1. Elektrische Heckklappe höher programmieren

    Elektrische Heckklappe höher programmieren: Hallo, da ich relativ groß bin, wollte ich die elektrische Heckklappe "höher" programmieren, und habe sie manuell ganz nach oben gedrückt und dann...
  2. Surren aus dem Motorraum bei höher werdender Drehzahl

    Surren aus dem Motorraum bei höher werdender Drehzahl: Hallo Zusammen, ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus MK2 1.6l. Das Problem trat letzte Woche auf, wo es die ersten kalten Tage (Nächte)...
  3. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Höhe AHK

    Höhe AHK: Hallo, ich bekomme am Samstag meinen WT, kann mir einer sagen wie hoch die AHK über dem Boden Hängt? Habe was von 59 und 71 cm gelesen.
  4. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Zu hohe Drehzahl

    Zu hohe Drehzahl: Hallo zusammen, habe seit ein paar Wochen ein durchaus nerviges Problem. Ich fahre ein Fiesta JBS Bj 02 mit 1,3l. Im Normalfall liegt die...
  5. B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Höhe Innenraum bei umgeklappten Sitzen

    Höhe Innenraum bei umgeklappten Sitzen: Hallo zusammen, bin neu hier und überlege mir ein Auto anzuschaffen. Da ich etwas möglichst kompaktes haben will, aber dennoch die Harfe meiner...