Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Hoher Verbrauch, kein Start/Stop mehr, wenig Spannung. Batterieproblem?

Diskutiere Hoher Verbrauch, kein Start/Stop mehr, wenig Spannung. Batterieproblem? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Ich fahre jeden Tag ca. 2x10 km, fast nur Autobahn, was ca. 15-20 Minuten eine Strecke dauert (wegen Ampeln und Stau). Anscheinend ist das dem...

  1. #1 derDings, 12.03.2014
    derDings

    derDings Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ecoboost 1.0 Titanium + Styling Pak
    Ich fahre jeden Tag ca. 2x10 km, fast nur Autobahn, was ca. 15-20 Minuten eine Strecke dauert (wegen Ampeln und Stau).

    Anscheinend ist das dem 1.0er Focus zu wenig... Denn seit einigen Wochen habe ich diese Probleme:
    • Die Start-Stopp-Automatik stoppt nicht mehr (ich weiß, ist eh so ne Sache - kann ich mit leben)
    • Der Verbrauch liegt schnell mal bei 7,5 bis 8 Liter, statt vorher 6,5 bis 7 (was ich schon viel finde, liegt aber an der kurzen Strecke)
    • Einmal wollte er tatsächlich nicht auf Anhieb anspringen (steht in der warmen Tiefgarage)
    • Im Test-Modus zeigt er teilweise nur 11,4 V an. Heute habe ich es mal auf 11,8 geschafft (etwas länger gefahren)
    :gruebel:
    Ist das bei dem Streckenprofil normal, dass die Batterie eher leerer, als voller wird?

    Und wirkt sich das wirklich so stark auf den Verbrauch aus? Ich bilde mir sogar ein, dass er besser zieht, wenn ich mal länger gefahren bin...

    Könnte da was kaputt sein, was man auf Garantie tauschen lassen kann z.B. die Batterie? Der Wagen ist keine 2 Jahre alt und hat grad mal 15k runter...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Meikel_K, 12.03.2014
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.962
    Zustimmungen:
    145
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Alle genannten Symptome - Stopp/Start nicht verfügbar, zu niedrige Batteriespannung, erhöhter Verbrauch (Generatorbelastung), Startprobleme - lassen auf eine defekte Batterie schließen. Unbedingt innerhalb der Garantiezeit beim Ford-Händler prüfen lassen.
     
Thema:

Hoher Verbrauch, kein Start/Stop mehr, wenig Spannung. Batterieproblem?

Die Seite wird geladen...

Hoher Verbrauch, kein Start/Stop mehr, wenig Spannung. Batterieproblem? - Ähnliche Themen

  1. Focus geht nach Start wieder aus

    Focus geht nach Start wieder aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus Mk1 , 74 kw , 1,6 l Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  2. Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus

    Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus MK1 , Bj.2003 , 1,6 Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  3. KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.

    KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.: Ich habe ab und zu das Problem, das der Wagen einfach kein Gas mehr annimmt. Zündung aus - Neustart alles wieder ok. Ohne Fehlermeldung. Vor 6...
  4. Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr

    Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr: Jetzt hat es meinen Escort 1,6 16V erwischt. Am Freitag noch 70km Wochenend-Heimfahrt gemacht, alles bestens, Auto abgestellt. Am WE nix gemacht...
  5. Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...

    Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...: Hallo zusammen! Habe heute bei einem bekannten ein neues radio in den ford ka ru8 08/2008 eingebaut... schonmal strammes ding ohne canbus......