Hupe geht nicht

Diskutiere Hupe geht nicht im Ford Cougar Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, Ich habe mir vor 2 tagen einen Cougar V6 zugelegt, bin soweit zufrieden bis auf das die Hupe nicht geht, ist das ein bekanntes probloem...

  1. chobra

    chobra Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar 2001
    Hallo,

    Ich habe mir vor 2 tagen einen Cougar V6 zugelegt, bin soweit zufrieden bis auf das die Hupe nicht geht, ist das ein bekanntes probloem oder weiss jemand woran es liegen könnte ?
    Sicherungen habe ich durchgeschaut,
    wo sitzt die Hupe beim Cougar kann bei dem verbauten kram im Motoraum leider nichts finden .
     
  2. #2 RedCougar, 22.10.2010
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Die Hupen sitzen vorne hinter der Stoßstange jeweils rechts und links unterhalb der Scheinwerfer.

    Das beide gleichzeitig gänzlich ausfallen, wäre allerdings ungewöhnlich. Eventuell ist auch der Schalter im Lenkrad defekt? Oder das Relais?

    Hast du die Sicherung auf Sicht geprüft oder durchgemessen?
     
  3. chobra

    chobra Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar 2001


    erstmal danke für deine Antwort !
    Ich habe alle Sicherungen rausgezogen sind alle ganz.
    vielleicht ist es wirklich das relais, wie kontrolle ich es am lenkrad ? will da nicht so rumfummeln wegen dem Airbag hab angst das der aufspringt oder kann da nichts passieren ?
     
  4. #4 *Achim*, 22.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2010
    *Achim*

    *Achim* Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Cougar 2.0
    Nene - das ist sicher kein wirklicher Defekt.

    Beim Cougar isses leider normal, dass ein einfachen "draufdrücken" auf den Hupenknopf, nichts bewirkt.
    Man muss ihn "verkanten". Also einseitig - eine Hand ums Lenkrad und mit dem Daumen die Hupe betätigen.
    Du spürst dann ein Knacken an der Airbagabdeckung (da wo man draufdrückt halt) und dann hup es auch.
    Unmittelbar danach gehts einfacher. Etwas später - beim nächsten mal, schauts wieder genauso aus -
    erst nachdems "geknackt" hat hupt es auch.

    Die Hupe des Cougars hat schon für viel Gelächter gesorgt ;)
     
  5. #5 RedCougar, 22.10.2010
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Das stimmt allerdings :lol:

    Ok, weniger die Hupe selbst, sondern eher die Methoden der Fahrer, wie sie die Hupe zum hupen bringen. Ich z.B. donnere mit beiden Handballen richtig drauf, dass man um die Stabilität des Lenkrades Angst bekommen könnte. Alles andere hat keinen Sinn und bringt sie nicht zum hupen :rolleyes:
     
  6. chobra

    chobra Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar 2001
    okay vielen dank euch allen, das werde ich gleich mal direkt testen
    werde euch berrichten
     
  7. chobra

    chobra Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar 2001
    also da kann ich rum drücken wie ich möchte da tut sich garnichts !
    Ich habe gesehen da gibt es ein Relais für die Hupe , kann ich irgendwie testen ob es daran liegt oder eher gesagt testen ob das Relais defekt ist ?
     
  8. #8 *Achim*, 23.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2010
    *Achim*

    *Achim* Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Cougar 2.0
  9. chobra

    chobra Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar 2001

    oh mein Sicherungskasten sieht ganz anders aus im Motoraum von der Aufteilung.
    habe laut handbuch das relais von der Hupe gefunden, ich werde es mal mit dem daneben tauschen und testen.
    also betätigen kann ich soviel ich will da tut sich garnichts.
     
  10. chobra

    chobra Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar 2001
    huhu,

    also Ich habe das relais getauscht aber es geht trotzdem nicht.
    Auf dem Lenkrad hab ich rumgedrückt wie ein Weltmeister es tut sich rein garnichts,

    Ich habe mal geschaut ich kann die 2 Hupen nirgends entdecken, wo sitzen Sie denn genau, und wie kommt man am besten dadran ?
     
  11. #11 RedCougar, 26.10.2010
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Den Spritzschutz vorne unter der Stoßstande / Ölwanne abschrauben. Dann solltest du sie von unten unterhalb der Scheinwerfer an der Front verschraubt sehen.
     
Thema: Hupe geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mustang gt hupe tut nicht

    ,
  2. Ford focus 1998 sicherung hupe

    ,
  3. Ford ka 2 Sicherung Hupe

    ,
  4. ford c max 2 hupe defekt,
  5. ford c max hupe defekt,
  6. ford fiesta 2001 Hupe,
  7. ford motorwarnleuchte hupe kaputt,
  8. relai hupe ford focus 2001,
  9. sicherung hupe ford focus 2,
  10. ford grandc-max 2010 sicherung hupe,
  11. wo sitzt die hupe beim ford fiesta,
  12. hupe geht nicht am c-max grand fehler?
Die Seite wird geladen...

Hupe geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Alarmanlage S Max Titanium X 2013 Wo ist die Hupe und kann man diese tauschen

    Alarmanlage S Max Titanium X 2013 Wo ist die Hupe und kann man diese tauschen: Hallo ich würde gern wissen wo die Alarmanlagen Hupe sitzt und ob man diese problemlos gegen eine ordentliche laute Hupe tauschen kann ohne...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Ladekontrollleuchte geht nicht mehr aus

    Ladekontrollleuchte geht nicht mehr aus: Hallo Leute, heute muss ich mich auch mal melden. Ich bin neu hier und kümmer mich um den Ford Fiesta JA8, 82PS Benziner meiner Freundin ein...
  3. Uhr im VFL Tacho stellen geht doch ohne Radio

    Uhr im VFL Tacho stellen geht doch ohne Radio: So, mit ELMconfig habe ich es nun doch geschafft, das Menü für die Einstellung der Uhr ohne das Radio(Sony 6000) aufzuspielen. Hatte mir vor ein...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Drehzahl geht beim Schalten nicht runter

    Drehzahl geht beim Schalten nicht runter: Hallo zusammen, ich hatte am Wochenende folgendes Problem. Die Drehzahl ging beim schalten nicht runter. An der Ampel hatte ich zudem entweder...
  5. Galaxy 2 Facelift (Bj. 10-15) WA6 Motor geht ab und zu aus

    Motor geht ab und zu aus: Hallo zusammen, ich haben seit zwei Jahren einen S-MAX 2.0 TDCI, Bj 2013. Derzeit hat er 70700 km auf der Uhr. Seit einigen Wochen habe ich das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden