Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Hupe ist ohne Funktion

Diskutiere Hupe ist ohne Funktion im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo seit Tagen geht bei mir die Hupe nicht mehr. Habe schon alle Sicherungen überprüft und ist alles in Ordnung aber Hupe trotzdem ohne...

  1. #1 Brummer, 10.12.2010
    Brummer

    Brummer E 10 - Verweigerer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier MK2, 05/1998 , 2,0 16V
    Hallo seit Tagen geht bei mir die Hupe nicht mehr. Habe schon alle Sicherungen überprüft und ist alles in Ordnung aber Hupe trotzdem ohne Funktion.

    Kann mir da einer weiterhelfen was das sein könnte??

    Für Tips und Ratschläge wäre ich euch dankbar.
     
  2. Syde

    Syde Regrooveable...

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 Turnier 1,8l 16V
    Vielleicht ist sie kaputt? ;)

    Kontakte abziehen, Lämpchen dazwischen halten, "Hupen": Leuchtet, Hupe kaputt, leuchtet nicht, wahrscheinlich Schalter im Lenkrad kaputt.


    Gruss Carsten
     
  3. #3 Brummer, 10.12.2010
    Brummer

    Brummer E 10 - Verweigerer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier MK2, 05/1998 , 2,0 16V
    Okay danke erstmal für die info.

    Wenn der schalter im Lenkrad kaputt ist kann man den tauschen??
     
  4. #4 Brummer, 11.12.2010
    Brummer

    Brummer E 10 - Verweigerer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier MK2, 05/1998 , 2,0 16V
    Hat sonst noch wer tips für mich??
     
  5. #5 Hacky67, 11.12.2010
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    Natürlich kann der Schalter getauscht werden... (was denn nicht am Auto?!?) - Sofern es der Schalter tatsächlich ist.
    Wahrscheinlicher ist m. E., dass die Wickelfeder an der Lenksäule unterbrochen ist.

    Spielt für dich in der Praxis aber nur eine untergeordnete Rolle:

    Beides (Schalter/Wickelfeder) darfst DU selber nicht auswechseln, da bei beidem der Fahrer- Airbag ausgebaut werden muss.
    Was, nach geltendem Recht, nur in einer Werkstatt von Jemandem mit entsprechendem Befähigungsnachweis gemacht werden darf.

    Das einzige, was Du noch selber testen könntest: Das Signalhorn- Relais in der Batterie- Verteilerbox. (Probeweise gegen das Fernlicht- Relais tauschen.)

    Grüsse,


    Hartmut
     
  6. #6 Brummer, 11.12.2010
    Brummer

    Brummer E 10 - Verweigerer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier MK2, 05/1998 , 2,0 16V
    Okay dann werde ich morgen mal das ausprobieren, ansonsten muss ich damit mal zur Werkstatt fahren.
     
Thema:

Hupe ist ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

Hupe ist ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Reduzierte Funktion EPB

    Reduzierte Funktion EPB: Hallo. Habe seit Jahren den oben genannten Fehler anstehen ohne das ich Probleme mit der Handbremse habe (elektrische). Ich denke das der Fehler...
  2. Ford Ka einige Leuchten im Kombiinstrument ohne Funktion

    Ford Ka einige Leuchten im Kombiinstrument ohne Funktion: Hallo liebe Forum User, an meinem Ford Ka Mk1 Bj. 2003 fällt mir schon seit geraumer Zeit auf, dass bei Zündung Stellung 2 einige Warnleuchten im...
  3. allg. Frage zur Elektrik: Relais Hupe Sicherungskasten

    allg. Frage zur Elektrik: Relais Hupe Sicherungskasten: Hallo an alle! Meine Hupe hat den Geist aufgegeben. Ich habe noch eine rumliegen, nur hat die eine höhere Leistungsaufnahme. Soweit kein Problem,...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Sitzheizung ohne Funktion

    Sitzheizung ohne Funktion: Hallo zusammen, hoffe es kann mir jemand helfen. Habe einen Ford Focus MK1, aus September 2002 mit nem 1.6 Benziner. Folgendes Problem:...
  5. Aux funktion vom Radio

    Aux funktion vom Radio: Halloan meinem 1.6er cc funktioniert die Aux Taste von meinem Radio . Leider finde ich aber keinen anschluß wo ich ein Externes geräth...