Ich war gestern beim TÜV

Diskutiere Ich war gestern beim TÜV im Off Topic Forum im Bereich Ford Forum; Tach! Warum ich das hier mal poste? Ich fand das gestern schon ziemlich kurios. Hingefahren bin ich mit meinem FoFo 2 mit Riefen auf der...

  1. #1 Gas-Geber, 06.04.2012
    Gas-Geber

    Gas-Geber FFH-Nerver

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Focus 3 Turnier, 01/2017, 1,5l tdci 120 PS
    Tach!

    Warum ich das hier mal poste? Ich fand das gestern schon ziemlich kurios.
    Hingefahren bin ich mit meinem FoFo 2 mit Riefen auf der Bremsscheibe vorne links, Ausgleichsbehälter für die Bremsflüssigkeit fast leer.
    Bei der Bremsenprüfung wurde eine deutliche Differenz (70 kN) zwischen links und rechts gemessen:verdutzt:
    Und jetzt das beste: Plakette gab's trotzdem!

    Einziger Mangel:
    "Blinker hinten, Glühlampen (teilweise) verblasst, Wirkung beeinträchtigt"

    Da stelle ich doch den Sinn der Tüv-Überprüfung in Frage.

    Habt ihr auch schon mal solch ein Erlebnis beim Tüv gehabt?

    Gruß
    Andreas
     
  2. #2 EinseinserVergaser, 06.04.2012
    EinseinserVergaser

    EinseinserVergaser Guest

    Hi

    Wir haben den TÜV und die GTÜ im Haus und was soll ich sagen...
    Das sind auch nur Menschen. Haben teilweise auch Dinger gesehen, da wurden gebrochene Federn nicht gesehen, oder Endschalldämpfer die mit Draht gehalten wurden.
    Die sind nicht unfehlbar, wie du und ich auch ;)

    Gruß

    Daniel
     
  3. #3 Lowshow, 06.04.2012
    Lowshow

    Lowshow Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka Titanium (RU8)
    Hallo Gas-Geber,

    ich schließe mich meinem Vorredner an. Ich verstehe zudem das Problem nicht ganz....Riefen sind bei jedem 2. Auto vorhanden und ganz normal (noch nie ne S-Max-Bremsscheibe vorne innen gesehen ;-) ?)....Ausgleichsbehälter geht den TÜV-Prüfer nix an solange alles dicht ist...und 70kN sagt noch gar nix wenn man den Wert der anderen Seite nicht kennt....25% an einer Betriebsbremse sind in Deutschland erlaubte Differenz!
    Wenn man wegen sowas nicht durch kommt, ist den meißten auch nicht recht..also sei doch einfach froh. Ich zitiere deine Signatur..."Immer locker durch die Hose atmen" ;)

    MfG
    Andi
     
  4. #4 Mondeo-Driver, 06.04.2012
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Ich hatte beim TÜV einen erwischt, der hatte sich ohne Umwege nur ums Fahrwerk gekümmert. Hatte die ABE für die Scheinwerferblenden nicht dabei gehabt, das hatte ihn nicht gekümmert. Dafür hat er Schwächen am Fahrwerk genauergesagt an der Bremsscheibeninnenseite hinten hat er Rost festgestellt und das kräftigst bemängelt :lol: ..... da war die schwache Handbremse nur das i-Tüpfelchen :)
     
  5. #5 GeierOpi, 06.04.2012
    GeierOpi

    GeierOpi Geier ohne"L"oder MICHA

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    1.212
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 1992, 105 PS
    Rost an der Bremsscheibe innen :verdutzt:

    Muss ja ein geiles Fahr...äh...Bremsgefühl gewesen sein :gruebel::mies:

    Ich bin vor Jahren mal mit nem Kadett C-Coupe zum TüV weil die Rennleitung mir ne Mängelkarte gegeben hat: Nummernschild war zu tief.
    Es war aufgrund der lackierten Stosstange drunter montiert und die Kiste war so tief, daß keine ZigPackung drunter durch passte. Fahrwerk made by Flex :rotwerden:

    Jaja, ich war noch jung....ist schon gut 15 Jahre her :cooool:

    Beim TüV war das mit dem Nummernschild schnell gegessen..hat den gar nicht gejuckt.
    Viel interessanter fand er (Opelfan) den ganzen Wagen.

    Fahrwerk, Gruppe A Rennsportanlage mit Fächerkrümmer ohne jegliche Zulassung, 45 offene Weber und vieles mehr wo jeder einzelne Punkt ne sofortige Stilllegung gerechtfertigt hätte...alles Sch**ßegal...der hat mich so durchgewunken.

    Der Anhang im damaligen FZ-Schein betrug zwei Seiten. Es waren zig Klamotten eingetragen - nur nichts davon war am Auto :lol:
     
  6. #6 Gas-Geber, 07.04.2012
    Gas-Geber

    Gas-Geber FFH-Nerver

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Focus 3 Turnier, 01/2017, 1,5l tdci 120 PS
    Hallo!
    Ich bin jetzt ja nicht angezickt oder so:rolleyes: Ich fand es nur witzig, dass er all diese Punkte ja gesehen und mich darauf angesprochen hat, und dann lediglich verblasste Glühlampen bemängelt.
    Zur Betriebsbremse: VA 300/300kN, HA 220/170kN Feststellbremse: 200/130kN!
    Da ist für mich hinten rechts schon der Hase im Pfeffer.

    Ich habs ja extra im OT-Bereich gepostet, weil es für mich kein Drama ist. Plakette ist dran:top1:

    So, jetzt ist erstmal Osterwochenende:top1::top1: und deshalb wünsche ich allen hier ein schönes Osterfest!!
     
Thema:

Ich war gestern beim TÜV

Die Seite wird geladen...

Ich war gestern beim TÜV - Ähnliche Themen

  1. probleme mit verdeck beim cc

    probleme mit verdeck beim cc: hallo. unser cc 2008 zeigt seit kurzem beim schliessen des verdecks fehlermeldung an. dann muss man wieder auf öffnen kurz drücken dann wieder...
  2. Geräusch beim Anlassen

    Geräusch beim Anlassen: Hallo liebe Fordbesitzer. Haben ein Ford Transit 2.4 Liter 103 KW mit Heckantrieb Baujahr 2008, das bei Motorstart ein kurzes quietschen erzeugt...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Lampenwechsel beim Kontrollinstrument, welche Lampen?

    Lampenwechsel beim Kontrollinstrument, welche Lampen?: Hallo, ich habe kürzlich das Kontrollinstrument tauschen lassen weil der Tacho nicht mehr lief. Bei dem AT (gebraucht) ist aber nur die linke...
  4. Injektorwechsel TÜV Abnahme

    Injektorwechsel TÜV Abnahme: Moin, habe hier einen Mondeo ohne TÜV stehen. Dieser benötigt neue Injektoren. Nach dem Wechsel braucht das System einige Zeit bis es sich wieder...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Probleme beim Navi-Kartenupdate

    Probleme beim Navi-Kartenupdate: Hallo zusammen, Habe folgendes Problem. Habe mir heute neues Kartenmatreial für mein MFD Navi geholt, SD Karte rein, Download begonnen, Navi hat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden