Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP im kalten Zustand auf 3 Pötten

Diskutiere im kalten Zustand auf 3 Pötten im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; meine Frage: mein Mondi will im kalten Zustand nicht so richtig. Er springt normal an, ich fahre vom Hof und halte an der nächsten Kreuzung und...

  1. #1 MondeoMK2, 21.12.2011
    MondeoMK2

    MondeoMK2 Neuling

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2007
    meine Frage:
    mein Mondi will im kalten Zustand nicht so richtig. Er springt normal an, ich fahre vom Hof und halte an der nächsten Kreuzung und dann ist er aus. Ich muß eine Weile jodeln dann läuft er wieder aber nur auf drei Pötten bis er warm ist, dann ist wieder alles ok. Können das die Zündkerzen sein???:rasend:
     
  2. #2 Der Pepper, 21.12.2011
    Der Pepper

    Der Pepper mein Wagen bekommt nur

    Dabei seit:
    22.08.2011
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 1.6EB 03/11 + Fiesta MK6 ST 05/06
    ich würde eher auf nen defektes zündkabel tippen.........mal motor starten und mit "fitwasser" draufsprühen........haste keine funkenbildung, machste mit nem gutisolierten schraubendreher die ausschlussvariante, indem du die stecker nach und nach "abziehst"....sollte eins kaputt sein, gleich den ganzen satz tauschen und die kerzen nicht vergessen.....
     
  3. #3 dridders, 21.12.2011
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    zu dickes Oel was fuer Kompressionsverlust auf einem Zylinder sorgt durch zu stark aufgeblasene Hydros. Oelwechsel mit anstaendigen 5W oder 0W durchfuehren.
     
  4. #4 MondeoMK2, 21.12.2011
    MondeoMK2

    MondeoMK2 Neuling

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2007
    danke Dir, werde das mal ausprobieren. Habe das Problem schon ca. 1 Jahr aber nur bei Temperaturen ab ca. +5 Grad nach unten.
     
  5. #5 MondeoMK2, 21.12.2011
    MondeoMK2

    MondeoMK2 Neuling

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2007
    danke Dir. Also ich fahre 10W40 und habe auch erst wechseln lassen
     
  6. #6 dridders, 21.12.2011
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    ich sag ja, zu dickes Oel. Ob das neu ist oder nicht spielt keine Rolle. Raus damit, sonst ist bald min. 1 Ventil verbrannt.
     
  7. #7 Mondeo-Driver, 21.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2011
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    10W40 ? lass mich raten: von ahdeuh ??

    Zündkerzen prüfen ggf wechseln
    Zündkabel prüfen ggf wechseln
    Evtl Zündspule defekt.

    Das wären meine Kandidaten
     
  8. #8 MondeoMK2, 21.12.2011
    MondeoMK2

    MondeoMK2 Neuling

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2007
    der Wagen riecht dann auch nach unverbrannten Benzin aber keine blaue Wolke.
     
  9. #9 Meikel_K, 21.12.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    10.160
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Das Thema ist jetzt im Winter wieder ein Dauerbrenner, hatten wir grade an einem Mk1:
    Das Thema betrifft alle vor dem Zetec Upgrade im Mai 1998, also auch Mk2.
     
  10. #10 MondeoMK2, 21.12.2011
    MondeoMK2

    MondeoMK2 Neuling

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2007
    Ich danke euch allen!!! werde im neuen Jahr das Oel wechseln und wieder berichten.
    Ich glaube jetzt auch das es das Oel ist denn im Sommer gibt es keine Probleme.:top1:
     
  11. #11 MondeoMK2, 22.12.2011
    MondeoMK2

    MondeoMK2 Neuling

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2007
  12. #12 OHCTUNER, 22.12.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.974
    Zustimmungen:
    44

    Öhm , das ist jetzt aber nicht dein Ernst mit der Brühe ?
    5W30 oder 5W40 , aber NUR als A3 Öl und nicht als A1/A5 !

    Und mit den Infos auf Seite 1 wäre ich sofort zum Ölkauf gegangen und hätte ein Ölwechsel gemacht , jeder Tag erhöht das Risiko für Folgeschäden und dann wird es richtig teuer wenn dir dein Motor das übel nimmt !
     
  13. #13 MondeoMK2, 22.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.12.2011
    MondeoMK2

    MondeoMK2 Neuling

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2007
    also das??? ich habe keine Ahnung.

    http://www.ebay.de/itm/OL-5Liter-CA...lege_Wartung&hash=item336f11ff41#ht_906wt_825
     
  14. #14 MondeoMK2, 22.12.2011
    MondeoMK2

    MondeoMK2 Neuling

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2007
    ich frage mich... warum nimmt die Werkstatt nicht gleich das richtige Öl?:gruebel:
     
  15. #15 Hobbymechaniker, 22.12.2011
    Hobbymechaniker

    Hobbymechaniker Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    3
    Benutz am besten mal die Suchfunktion; hier gibt es bereits tausende von Beiträgen zum Thema Öl.
    Zu Deiner Frage:
    Viele Werkstätten wollen es einfach nur vorschriftsmäßig und "richtig" machen (auch schon aus Haftungsgründen), und nehmen daher gerne entweder original Ford Öl, oder halt eines mit dieser Spezifikation.
    Die Meinungen dazu gehen hier im Forum weit auseinander.
    Fakt ist, daß kein Autohersteller daran interessiert sein kann, daß seine Motoren ewig halten... ;)
    Auch nicht wegzudiskutieren ist, daß die meisten A3-Öle härteren Belastungen standhalten als die A1/A5-Öle, bei evtl. geringfügig höherem Spritverbrauch.

    Welche Konsequenzen man aus diesen Tatsachen zieht, muss jedem selbst überlassen bleiben.
     
  16. #16 OHCTUNER, 22.12.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.974
    Zustimmungen:
    44
    Das 2. Öl ist jetzt okey , das kann man nehmen !
     
  17. #17 Morpheus85, 22.12.2011
    Morpheus85

    Morpheus85 Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi 1.8l 99
  18. #18 Hobbymechaniker, 22.12.2011
    Hobbymechaniker

    Hobbymechaniker Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    3
  19. #19 OHCTUNER, 22.12.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.974
    Zustimmungen:
    44
    Von dem INOX Motoröl weiß Mercedes nix , obwohl die indirekt mit einer Mercedesfreigabe werben , "entspricht" ist schon sehr geschickt formuliert !
     
  20. #20 MondeoMK2, 22.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.12.2011
    MondeoMK2

    MondeoMK2 Neuling

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2007
    also welches Öl sollte ich nehmen? Marke? Von Ford finde ich kein Öl in 5 Liter 5W30 A3?
     
Thema:

im kalten Zustand auf 3 Pötten

Die Seite wird geladen...

im kalten Zustand auf 3 Pötten - Ähnliche Themen

  1. Kw Variante 3 für Ford Focus st dyb Diesel 185 ps

    Kw Variante 3 für Ford Focus st dyb Diesel 185 ps: Verkaufe Kw Gewindefahrwerk Kw Variante 3 Ca 9000 km gelaufen. Bei Fragen einfach melden
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB MKL leuchtet! 3 Werkstattbesuche ohne Erfolg

    MKL leuchtet! 3 Werkstattbesuche ohne Erfolg: Hallo! Mittlerweile ist die Fehlerhistorie ziemlich lang. Sorry dafür, aber vielleicht macht sich einer von euch ja die Mühe dass alles mal zu...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync 3 Upgrade?

    Sync 3 Upgrade?: Moinsen, Bin der Neue! :-) Ich habe seit einer Wochen meinen neuen Focus. Ich habe die Titanium Ausstattung und "nur" das Sync 2 System drin....
  4. Ford S-Max 2017'er Sync 3 - Cover / Album Art Anzeige

    Ford S-Max 2017'er Sync 3 - Cover / Album Art Anzeige: Hallo zusammen, ich habe seit 1 Woche einen neuen 2017'er Ford S-MAX vom Werk mit Sync 3 (denke wohl es müsste die neueste Softwareversion sein)....
  5. Durchsuchen Button bei sync 3 mit galaxy s7

    Durchsuchen Button bei sync 3 mit galaxy s7: Hallo, habe seit einigen Tagen einen Ford Kuga mit Sync 3. Als Handy habe ich ein Samsung S7. Der Kontakt mit Bluetooth funktioniert eigentlich...