immer wieder Motorkontrolllampe

Diskutiere immer wieder Motorkontrolllampe im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, wir fahren einen Ford Focus 1,6 TI EZ 02/06 gelaufen 48.000 Km den Wagen haben wir seit einem Jahr und wir mußten schon dreimal zur...

  1. sheena

    sheena Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT Editionsmodell 2008
    Hallo,
    wir fahren einen Ford Focus 1,6 TI EZ 02/06 gelaufen 48.000 Km
    den Wagen haben wir seit einem Jahr und wir mußten schon dreimal zur Werkstatt weil die Motorkontrolllampe an war, heute waren wir dann zum vierten mal zum auslesen des Fehlers da. Die Garantie ist natürlich vorbei!!! Jetzt wurde wieder gesagt das es am KAT liegt und wir einen neuen bräuchten, der Spaß soll ca. 2500 Euro kosten.
    Ansonsten macht der Wagen keine schwieigkeiten, bis auf den hohen Verbrauch.
    Hat jemand von euch ein ähnliches Problem oder weiß Rat???
     
  2. tojo

    tojo Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus 99
    hast du zufällig einen fehlercode den die werkstatt ausgelesen hat kann gut sein das der kat hin ist
     
  3. sheena

    sheena Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT Editionsmodell 2008
    Nein leider habe ich keine Fehlercods.
    Man hat uns beim ersten mal gesagt; der zeigt an das was mit dem KAT nicht stimmt, wir haben eine neue Software aufgespielt und jetzt müste es ok sein. auf nachfrage was man noch machen könnte sagte man; wir könnten einen neuen KAT einbauen aber das ist nicht nötig. Beim zweitenmal wurde nur resetet. Das lief noch in der Garantie, danach haben wir den Fordhändler gewechselt, leider war da die Garantie schon vorbei.
    Kann es wirklich sein das es so teuer ist und ein KAT nach so kurzer Laufzeit den Geist aufgibt????
     
  4. #4 Onkel Henry, 17.07.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Was heisst denn hoher Verbrauch? Gibt es dazu auch Werte? Hat das Auto denn seine Leistung?
    Wenn die Kontrollleuchte angeht gibt es auch Fehlercodes. Die solltest du mal erfragen und dann hier einstellen.
     
  5. #5 Dorminator, 17.07.2008
    Dorminator

    Dorminator Forum As

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Sport Tdci
    junge junge,ich weiß ja nicht wie weit ford mit seinen preisen hoch is aber früher kostete mal ein kat ca 800dm...lass ford es 1:1 umgerechnet haben,so wie es ja überall geschehen ist...dann wären das ja immer noch 1700 für den einbau :D
     
  6. sheena

    sheena Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT Editionsmodell 2008
    Habe heute nochmal mit der Werkstatt tel. um den Fehlercode zu erfragen, man nannte mir keinen Code, sondern die "Übersetzung" und zwar: wirkungsgrad Katalysator
    Es gibt , wenn die Lampe leuchtet, keinen Leistungsverlust und auch kein ruckeln oder irgend welche Geräusche. Das Auto macht keine schwierigkeiten beim fahren!!
    Habe heute mal in drei anderen Fordwerkstätten angerufen, alle drei haben gefragt warum ich mir so sicher wäre das es der KAT ist. Habe dann den ausgelesenen Fehler genannt und man sagte mir das es nicht unbedingt der KAT sein müsse.
    Die angefragten Preise schwankten zwischen 1360 und 1500 Euro.
    Der Verbrauch liegt bei Fahrten in der Stadt bei ca. 9,6 L,auf der Bahn bei 120 Kmh ca 7L , 160/180 kmh über 10L.
     
  7. #7 focusdriver89, 17.07.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    und das ist hoher verbrauch? :gruebel: fürn benz. doch ganz normal, oder?
     
  8. #8 Onkel Henry, 17.07.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Jo, denk ich auch!
    Der Wirkungsgrad des Kats kann nur mit Hilfe nachgeschalteten Lambdasonde festgestellt werden. Der ist normalerweise nach so kurzer Zeit ohne weitere Motorprobleme nicht ruiniert.
    Ich glaube eher, dass das Problem innerhalb der Stromkreise der nachgeschalteten Lambdasonde liegt.

    Kann es sein, dass die Abstände, in denen die Motorkontrolleuchte angeht, kürzer werden? Wenn das der Fall ist, würde ich mit einer Reparatur noch etwas warten und erstmal nur den Fehlercode löschen lassen. Die 2500,- kannst du immer noch ausgeben, wenn der Fehler nicht mehr ganz so sporadisch auftaucht und sich eine Diagnose mittels Datalogger lohnt.

    Alternativ kannst du natürlich versuchen, den ersten Händler unter Druck setzen, denn der hat ja Geld dafür bekommen, den Fehler, den du ihm geschildert hast, zu beseitigen. Den Auftrag hat er nicht richtig ausgeführt, also zu Unrecht Geld bekommen. Er ist Fachmann und eine qualifizierte Diagnose und Fehlerbeseitigung muss man von ihm schon erwarten können.

    Du kannst ihm ja nach dem Motto "Zuckerbrot und Peitsche" etwas entgegen kommen und ihm das Ergebnis dieser öffentlichen Diskussion mitteilen. vielleicht fällt es ihm ja dann wie Schuppen aus den Haaren...
     
  9. sheena

    sheena Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT Editionsmodell 2008
    Die Abstände werden nicht kürzer sondern liegen zw. 4 und 5 Monaten.

    Unter der Garantie hatten wir zweimal das Problem mit der MKL, leider hat der Händler das nicht im System erfasst,:gruebel: so das wir nicht genau wissen um welchen Fehlercodes es sich handelte. Bis auf die Aussage; "ja der KAT aber unwarscheinlich, wir haben neue Software aufgespielt."

    Beim drittenmal haben wir den Händler gewechselt und musten natürlich das Auslesen bezahlen. Ergebniss hatte ich ja schon oben geschrieben.
    Genau dasselbe kam jetzt heraus, es soll der KAT sein.( das brauchte ich nicht bezahlen, warscheinlich weil ich geheult hab vor Wut):rolleyes:

    Heute habe ich mal mit dem Prüfzentrum des ADACs gesprochen und die sagten ich soll, solange kein Leistungsverlust da ist oder andere Probleme den KAT nicht auswechseln.
     
  10. #10 kuddel_1982, 20.07.2008
    kuddel_1982

    kuddel_1982 Guest

    moins......lass dich nur nicht unter kriegen....hatte auch ewig probleme mit meiner mkl......un nur nich is steuerteil wechseln lassen....das werden sie als nächstes bei dir versuchen...kenne das......dann solln sie doch mal aus kulanz deinen kat wechseln und beobachten.....ging doch bei mir auch...mmh
     
  11. sheena

    sheena Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT Editionsmodell 2008
    Danke für die Antworten und Tips.

    Das ganze hat sich heute erledigt wir haben das Auto verkauf!!!!
     
  12. #12 focusdriver89, 23.07.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    oh! und was habter fürn neuen?? bestimmt kein Ford mehr, was? :eingeschnappt:
     
  13. sheena

    sheena Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT Editionsmodell 2008
    Wir haben noch keinen neuen :weinen: der Focus wird heute abend abgeholt.

    Klar kaufen wir wieder nen Ford!!!!!!
     
  14. #14 focusdriver89, 24.07.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'

    Freut mich zu hören...:top1:

    muss ja nicht unbedingt der focus sein. Mondeo is auch schön.
     
  15. sheena

    sheena Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT Editionsmodell 2008
    Nun is er weg:weinen::weinen:, aber ist warscheinlich besser so.

    Mondeo ist auch nicht schlecht:gruebel:
    Mal sehen was wir so finden.
     
  16. #16 Freirider, 29.07.2008
    Freirider

    Freirider Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo,2000, 2,0 16V / Ford Focus Bj. 2003 1,6l
    Hallo,
    unser Focus ist jetzt auch schon das zweite Mal in 3 Monaten in der Werkstatt.
    Das gleiche Problem mit der Motorlampe.
    Das Problem bei uns ist Wasser im Oberen Motorraum. Zündkerzenkabel und Zündkerzen stehen unter Wasser.
    Das Erste mal im Mai wurde die Zündspule, Zündkerzenkabel und Zündkerzen gewechselt. Jetzt ging es gestern wieder los. Motor Rukelt und Motorlampe hat geblinkt.
    Die Werkstatt (diesmal eine andere) wollte die Zündkerzenkabel wieder tauschen.
    Ich vermute aber das das Wasser irgendwo anders reinkommen muss, da die Zündkerzenkabel ja neu sind.
    Werde mich heute Abend mal mit den Alten Teilen zu der Werkstatt aufmachen und diese mal vorzeigen. Nicht das wir das Problem im Oktober wieder haben.

    (Hab mir nämlich alle Teile die Ausgetauscht worden sind mitgeben lassen, weil wir dass Auto andie Schwester meiner Freundin verliehen haben und diese in München alleine in die Werkstatt gefahren ist. Man weiß ja nie was die einer Frau so Alles Erzählen! )
    Wollte mit dieser Aussage niemanden Kränken!
     
  17. #17 c-max-hb, 23.06.2010
    c-max-hb

    c-max-hb dr.caravan

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus C-MAX 2007 125PS
    ...der fehler ist damit ja nicht behoben. Und wenn man die Meldung der MKL ignoriert, kann das weitreichende Folgen haben.
    Fahr doch einfach mal zu dem Fordhändler Deines Vertrauens und lass den Fehler auslesen.

    Da bist Du auf der sicheren Seite...

    Markus
     
  18. #18 Gas-Geber, 23.06.2010
    Gas-Geber

    Gas-Geber FFH-Nerver

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 3 Turnier, 01/2017, 1,5l tdci 120 PS
    Moinsen!
    Ich meine mal gelesen zu haben das leichte Fehler, die nicht mehr auftreten, nach einigen Fahrzyklen in einen Langzeitspeicher abgelegt werden und die MKL dann ausgeschaltet wird. Dann kann der FFH bei einer Inspektion immer noch auf den Fehlercode zugreifen, aber die MKL stört den Fahrer nicht mehr.

    Gruß
    Andreas
     
  19. Jorgos

    Jorgos Neuling

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hatte neulich auch immer Fehlermeldungen (Motorkontrolleuchte) die ich immer wieder löschen musste ohne jedes Problem.....Wagen lief ohne Beanstandungen......nach ner Stunde Suche meinte der Mechaniker is eindeutig die Kurbelwellengehäuseentlüftung.....hat € 250,- gekostet und seitdem wars weg....die Fehlermeldung war auch nich eindeutig es sollte sich um irgendwas handeln bzgl. Gemisch etc......wurden mehrere eventuelle Ursachen benannt deshalb musste der Mechaniker erstmal suchen.....wahnsinn was son normales Auto für Geld kostet und was alles so kaputt gehen kann :rasend:
     
Thema:

immer wieder Motorkontrolllampe

Die Seite wird geladen...

immer wieder Motorkontrolllampe - Ähnliche Themen

  1. Kofferaum immer noch zu finster?

    Kofferaum immer noch zu finster?: Gerade entdeckt: https://www.car-lab.com/ecommerce/ford-focus/ford-focus-mk3.html LED Rear Trunk Luggage Boot Super Bright light Lamp For...
  2. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Motor Immer im Notlauf diverse Fehlercodes

    Motor Immer im Notlauf diverse Fehlercodes: Moin Hallo an alle Ich Bin Nils 32 Jahre jung und neu hier. Ich müsste mal um eure Hilfe bitten. Vorgeschichte/Problem Ich habe mir einen Transit...
  3. Ölleuchte brennt immer

    Ölleuchte brennt immer: Hallo zusammen ... bin der Rainer aus köln und hab seit 4 Wochen einen GT 5.0 ...jetzt brennt seit gestern die rote Lampe im armaturenbrett ......
  4. Klima geht immer alleine an.

    Klima geht immer alleine an.: Hallo immer wenn ich das auto Anmache geht die Klimaanlage automatisch an. Ist keine klimaautomatik... ist ein Knopf mit A/C. Weiss einer Rat?...
  5. Fiesta brennt immer die Sicherung durch

    Fiesta brennt immer die Sicherung durch: Guten Tag , Habe folgendes Problem mit meinem Fiesta BJ 2005 , sobald ich die Lüftung oder Klima anschalte knallt mir die 15A sicherung raus....