C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Infotainment-System (Radio, Navi etc.) seit heute defekt

Diskutiere Infotainment-System (Radio, Navi etc.) seit heute defekt im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Aloah he, dass aber auch so ziemlich garnix an der Müllmöhre gescheit funktionieren kann, beweist der heutige Tag mal wieder. Eben werf ich's...

  1. #1 DJMadMax, 15.05.2012
    DJMadMax

    DJMadMax Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Aloah he,

    dass aber auch so ziemlich garnix an der Müllmöhre gescheit funktionieren kann, beweist der heutige Tag mal wieder.

    Eben werf ich's Auto an, um die Heimfahrt in den wohlverdienten Feierabend anzutreten, was sehe ich da?

    Das Radio spielt zwar die Musik von USB-Stick da weiter, wo ich heute morgen beim Abstellen des Fahrzeuges aufgehört habe, jedoch zeigt das Display irgendwie "nichts" an.

    Nichts bedeutet in diesem Fall "Nicht mehr, als wenn das Radio ausgeschaltet ist", also den bekannten, blauen Bildschirmhintergrund mit Uhrzeit in der unteren Ecke.
    Einen Unterschied gibt's jedoch:
    Sobald das Radio eingeschaltet wird, wird der gesamte Bildschirm etwas heller und zeigt nen leeren blauen Balken (als wenn der Text fehlt) an.

    Musik spielt dann zwar weiter, jedoch funktioniert ausser den Tasten Volume +/- sowie der An/Aus-Taste überhaupt garnichts! Jegliche andere Tastenbefehle werden ignoriert (egal ob Lenkrad-FB oder direkt am Gerät) und auch mehrmaliges Starten, Abschließen und Aufschließen sowie Betätigen der Zündung hat nicht geholfen.

    Habe für morgen bereits nen Termin in der Werkstatt, wollte euch nur mal darüber informieren und lade zudem gerade ein Video bei YouTube rauf, das den Fehler ebenfalls schön beschreibt.

    Das dauert jedoch noch ne Weile, mein geiles DSL ist nämlich in etwa genau so schnell, wie der C-Max fehlerfrei!

    Cya, Mäxl
     
  2. #2 DJMadMax, 15.05.2012
    DJMadMax

    DJMadMax Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hier das versprochene Video, das hoffentlich die Problematik noch etwas besser erklärt, als "nur" mein blödes Gesabbel ^^

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=3AHc9u3qZxQ"]Ford C-Max 2010 (DXA) Infotainment Display (Radio + Navi + Freisprech + USB) defekt - YouTube[/ame]

    Cya, Mäxl
     
  3. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.949
    Zustimmungen:
    85
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    ärgerlich, kann aber wohl mal vorkommen. wüsste jetzt nicht das dies zu den kinderkrankheiten gehört. garantie hast du aber noch?
     
  4. #4 DJMadMax, 15.05.2012
    DJMadMax

    DJMadMax Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Zum Glück habe ich den Wagen im Oktober 2011 neu gekauft. Ja, die Werksgarantie sowie natürlich die 24-monatige Gewährleistung des Händlers greift hier voll.

    Ich bin mal sehr gespannt, muss morgen zwar arbeiten, habe aber meinen Vater gebeten, für mich in die Werkstatt zu fahren.

    Ich wette glatt, die werden einfach nur den Strom von der Batterie mal ab- und wieder dranklemmen... und wenn's nicht hilft, wird da wohl das Dingen ausgetauscht werden müssen.

    Berichte natürlich, sobald ich etwas weiß!

    Cya, Mäxl
     
  5. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.949
    Zustimmungen:
    85
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    genau das hab ich mir auch gedacht. ausserhalb der gewährleistung wäre es ja auch ein versuch wert. :)
     
  6. #6 DJMadMax, 15.05.2012
    DJMadMax

    DJMadMax Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Eben ;)

    Normalerweise wäre ich garnicht so und hätte das selbst schon längst mal getan.
    Da ich jedoch über die angesprochene Gewährleistung und Garantie verfüge, zudem noch nen riesigen Haufen an Kohle da gelassen habe (meine Eltern haben sich fast den gleichen Wagen für fast das gleiche Geld zeitgleich mit mir zusammen gekauft, das kommt noch obendrein - mit dem hatten se übrigens auch schon Probleme wegen der elektrischen Heckklappe, lol ^^), werde ich nen Teufel tun und da irgendwo rumfuhrwerken, wo's nicht sein muss.

    Cya, Mäxl
     
  7. #7 Johnny75, 16.05.2012
    Johnny75

    Johnny75 V6 goes EcoBoost

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mitsubishi Galant EA0 Avance V6 24V
    Du bist ja putzig - nettes Video :)

    Aber die Sache ist natürlich schon ärgerlich - ich hoffe für Dich, dass alles bald wieder funktioniert wie es soll und Du hierfür nicht allzu lange auf deinen Wagen verzichten musst :)
     
  8. #8 DJMadMax, 16.05.2012
    DJMadMax

    DJMadMax Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    So, als wäre nie was gewesen... heute war der Fehler wieder Vergangenheit.

    Obwohl das Auto (natürlich) die Nacht durch ganz normal unter Spannung stand, wie sonst auch und auch der USB-Stick war, wie immer bei mir, dauerhaft im Port eingesteckt.

    Habe den Termin beim Fordhändler also netterweise abgesagt, werde ihm das Video aber dennoch mal vorführen und mir das "unterschreiben" lassen, damit ich zur Not was in der Hand habe zwecks mehrmaligem Nachbesserungsrecht und Garantieansprüche, etc... wer weiß, ob (und wenn ja, wie oft und in welchen Abständen) das wieder auftritt.

    Cya, Mäxl
     
  9. #9 86teufel, 16.05.2012
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    haste einen kleinen Geist der dir in der Hose Beist? nee fahr da hin und mach mal Mecker. mfg fritz
    aber das video ist klasse , kannste den ja vorspielen. :zunge1:
     
  10. #10 Katzenschrauber, 24.05.2012
    Katzenschrauber

    Katzenschrauber Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MY 2012 Titanium Turnier, EcoBoost 110 k
    Was machst Du mit deinem PC wenn er "hängt"? Richtig: Ein Reset! :D Rennst Du da auch immer gleich in den Laden wo Du ihn gekauft hast?!?
     
  11. #11 hubi85120, 25.05.2012
    hubi85120

    hubi85120 Guest

    na ja, ein klein wenig hinkt der Vergleich schon - warum sollte hier die Nutzung des Radiogerätes nicht durchgängig funktionieren, wenn es das bei Millionen anderen Fahrzeugen und Marken tut. Die Aussetzer würde ich auch nicht akzeptieren. Und wenn die Fordentwickler das ohne den Reset nicht hinbringen, dann sollen sie das Gerät eben über den Türkontaktschalter anschliessen :freuen2:
     
  12. #12 Katzenschrauber, 25.05.2012
    Katzenschrauber

    Katzenschrauber Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MY 2012 Titanium Turnier, EcoBoost 110 k
    Kein Problem: Es lässt sich bereits ab Werk (quasi) damit ausschalten....:D
     
  13. #13 Hansebanger, 05.06.2012
    Hansebanger

    Hansebanger Neuling

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hab das problem seit heute auch.AUf dem weg zur arbeit ging es noch.
    Fahre Focus BJ 2010 und habe dieses radio drinne http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/69/9253/13874922/dsc00211-5803.JPG

    Wenn ich CD anmache Zeigt er mir Interpret und Titel an aber es kommt kein Ton,kann auch beliebig die cd durch klicken,passiert aber nix.

    Radio zeigt er nix an nur die Uhrzeit rechts oben.

    sehr komisch,mal abwarten
     
  14. #14 Ralf 1955, 05.06.2012
    Ralf 1955

    Ralf 1955 Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-max 2011 163PS Diesel
    Hallo,hatte dieses Problem auch,bekam diesbezüglich vergangene Woche eine neue Software aufgespielt.Bis dato tauchte das Problem nicht wieder auf.

    Gruß

    R.Pfeifer
     
  15. faxer

    faxer Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-MAX Grand 2,0 163 PS
    Hallo zusammen.
    Bei meinem C-Max Grand 2,0 160 PS Bauj.2011 hat das Radio /Navi leider den Geist aufgegeben.

    Nach Einstecken einer neuen Navikarte ( 60€ Ebay ) lief mein System in diesen Modi und lies sich leider nicht mehr korrigieren.
    FH Händler konnte mit einem Update nicht weiterhelfen und rät zu einem kompl. Austausch
    (Preis incl. Softwareupdate und Programmierung ca. 2000€:verrueckt: Steuergerät Navi 1000 / Radio 500€ )
    Hätte für diese Variante leider keine finanziellen Mittel .
    Könnte mir in den:rasend2: A.. b... naja selber schuld wollte 100€ sparen und bin nun der Gelackmeierte.
    Zur Zeit habe ich die Teile ausgebaut. Selbst nach dem Abschließen lief der Bildschirm weiter.

    Nun zu meinen Fragen.
    Hatte bereits jemand das gleiche Problem.
    Gibt es alternativen zum Fachhändler ( Softwareprogrammierer )


    Vielleicht kann mir ja jemand helfen ?
    Im WhatsApp Image 2018-11-21 at 15.38.14.jpeg WhatsApp Image 2018-12-02 at 21.28.49(1).jpeg WhatsApp Image 2018-12-02 at 21.28.49(2).jpeg Anhang ein paar Bilder
     
  16. flinki

    flinki Forum As

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Welche Bezeichnung hat denn die Karte? Wann genau erschien denn diese Displaymeldung? Hast du es auch nochmal mit der "alten" Karte versucht?

    Gruß, flinki
     
  17. #17 faxer, 03.12.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.12.2018
    faxer

    faxer Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-MAX Grand 2,0 163 PS
  18. faxer

    faxer Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-MAX Grand 2,0 163 PS
    Hallo danke für die schnelle Rückmeldung..
    Habe es mit beiden Karten versucht leider ohne Erfolg. Das System blieb in diesem Modi und zählte nur die Sekunden.
    FH versucht es mit einem Reset und bekam aber ebenfalls keinen Zugriff.…
     
  19. #19 Gerry77, 03.12.2018
    Gerry77

    Gerry77 Forum As

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus CC, 2008, 2.0 16V
    Hallo faxer,

    Mag sein, dass der Bildschirm noch etwas nachleuchtet, nachdem die Einheit abgesteckt worden ist. Dass das länger als eine halbe Minute dauert, kann ich mir nicht vorstellen. Woher käme denn der Strom her?

    Die neue SD-Karte ist womöglich nicht original, was fürs Erste überhaupt nichts beweist. Vermutlich ist der Inhalt unvollständig bzw. mit Deiner SYNC-Einheit nicht kompatibel. Ich würde die Karte mal in einen (hoffentlich vorhandenen) SD-Einschub Deines PC/Notebook stecken und ihren Inhalt überprüfen, speziell den der Datei "autoinstall.lst". Eventuell sind darin fälschlicher Weise Namen von Dateien bzw. Unterordnern angegeben, die auf dieser Karte nicht gespeichert sind. (Auch Tippfehler wären theoretisch möglich.)

    Das ist ja herzallerliebst, was die sich dabei gedacht haben. Wenn man weiß, welche Technik da in Serie gefertigt wird, kann man über solche Fantasiepreise nur den Kopf schütteln. :verdutzt:

    Solltest Du bzw. sollte Dein FFH den Fehler nicht ohne einen Austausch beheben können, am besten einen Betrieb aufsuchen, der sich auf solche Reparaturen spezialisiert hat. Die Hardware selbst ist ganz bestimmt einwandfrei, aber wahrscheinlich fehlprogrammiert. Das kann man jedoch wieder in Ordnung bringen, wenn man weiß, wie. Und günstiger ist es obendrein.

    LG Gerry77
     
  20. #20 flinki, 04.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2018
    flinki

    flinki Forum As

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Ich glaube eher nicht das die SD Karte fehlerhaft ist. Das System akzeptiert nur originale SD Karten. Auslesen kann man die Karte schon, aber auch wenn dort fehlerhafte Einträge wären könnte man die kaum erkennen und ändern schon überhaupt nicht. Die Karte ist aber so wie sie auf dem Bild zu sehen ist schon die Richtige.
    Die Navidisplays gibt es aber auch gebraucht für deutlich weniger Geld. Wobei die Frage ist ob es überhaupt defekt ist. Daher so wie @Gerry77 schon schreibt, versuche so einen "Elektonikfreak" zu finden der das Teil überprüfen kann.
    Und warum solltest du ein neues Radio brauchen, das hat damit überhaupt nichts zu tun.

    Gruß, flinki

    Nachtrag:
    Möglich wäre natürlich auch das nicht das Navidisplay defekt ist, sondern z.B. ein Fehler im BCM vorliegt und das Display das halt jetzt anzeigt. Ich nehme mal an das Radio läuft auch nicht?
     
Thema: Infotainment-System (Radio, Navi etc.) seit heute defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mittelkonsole neustart

    ,
  2. ford c max forum audiosystem

    ,
  3. radio cmax 2

    ,
  4. ford cmax 2013 radio problem,
  5. infotainmentdisplay ford defekt,
  6. kuga display geht nicht aus aufgehangen,
  7. ford cmax radio geht nicht an,
  8. reset knopf ford grande c max,
  9. Ford Mondeo Radio spielt aber Bildschirm schwarz,
  10. ford kuga radiodisplay defekt,
  11. ford kuga display geht nicht an,
  12. ford c-max display geht nicht aus,
  13. infotainment display ford c max beschreibung,
  14. cmax display weiß,
  15. infotainment system geht nicht an,
  16. ford focus display zeigt nichts an,
  17. ford focus display weiss,
  18. ford kuga bildschirm problem,
  19. ford audiosystem display weiß,
  20. Ford sony Navi Bildschirm bleibt schwarz,
  21. ford c max 2015 geht nicht mehr an,
  22. navigationsgerät ford c maxx nach 9 Monaten defekt,
  23. schwarzer Bildschirm bei Radio/Navi Ford Focus,
  24. ford c max display schwsrz,
  25. ford grand c max display funktioniert nicht mehr
Die Seite wird geladen...

Infotainment-System (Radio, Navi etc.) seit heute defekt - Ähnliche Themen

  1. Subwoofer Anschluss Sony Radio MK7

    Subwoofer Anschluss Sony Radio MK7: Hallo! So, ich schon wieder, aber anderes Thema. Das originale Radio hat ja 2 Stecker. Eins Strom, Lautsprecher ect. Und einer für den Subwoofer....
  2. Notruf System funktioniert nicht mehr.

    Notruf System funktioniert nicht mehr.: Hallo zusammen, seit 3 Tagen meldet sich mein Notruf System mit Störung bitte Händler aufsuchen. Es hat gute 3 Wochen funktioniert. Auch kann ich...
  3. Fiesta 2014 ISO Stecker Sony Radio

    Fiesta 2014 ISO Stecker Sony Radio: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo! Gibt es hier jemanden der einen passenden ISO Stecker findet für das Sony Radio? Brauch einen vom...
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Halterung für NAVI

    Halterung für NAVI: Ich bin neu hier im Forum. Habe seit einigen Wochen einen 1,25 Sync von 2014. Möchte mir ein Navi kaufen, dieses aber möglich nicht mit...
  5. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Defektes Steuergerät, Ford Transit (2002) springt nicht mehr an

    Defektes Steuergerät, Ford Transit (2002) springt nicht mehr an: Ich hab ein sehr komplexes und sehr ärgerliches Problem mit meinem Ford Transit, Baujahr 2002 – vielleicht hab ich ja Glück und jemand von euch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden