Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Innenbeleuchtung ohne Funktion

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk3 Forum" wurde erstellt von Sierra120, 31.08.2013.

  1. #1 Sierra120, 31.08.2013
    Sierra120

    Sierra120 Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk3, Probe V6
    Hallo.

    Bei meinem Mondeo (BWY) Funkte die Innenbeleuchtung von einen auf den anderen Tag nicht mehr :( Fußraumbeleuchtung, Einstiegslicht und Leselampen

    Die Sicherung unterm Lenkrad ist aber in Ordnung. Auf der Sicherung selbst ist aber auch kein Strom. Gibts da irgendwo ein Relais oder einen Kondensator der KO sein könnte?? :(


    Mfg Patrick

    PS: ja die Lampen sind in Ordnung ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 meiky, 31.08.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.08.2013
    meiky

    meiky Guest

    Hallo Sierra120,


    Prüfe mal die Türkontaktschalter, die befinden sich am Türschloss.
    Mach die mal wieder Gangbar(MOS2 Spray).


    VG Meiky
     
  4. #3 Sierra120, 31.08.2013
    Sierra120

    Sierra120 Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk3, Probe V6
    Danke für die Antwort =)

    Aber normalerweise geht ja die beleuchtung an, wenn man die Türen aufmachen.... egal welche ich aufmache, es leuchtet nix =/
     
  5. #4 chrisontour, 31.08.2013
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.648
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    geht bei keiner Tür die Beleuchtung an?
     
  6. #5 Sierra120, 01.09.2013
    Sierra120

    Sierra120 Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk3, Probe V6
    Nein =( geht bei keiner Tür.

    alls ich gestern den Stromkreis duchgeschaut habe is mir aufgefallen, das weder bei den Lampen noch bei der Sicherung strom ist..

    Kann des sein das der Sicherungskasten defekt ist? War ja damals bei so manchen Escort auch ein thema =P
     
  7. #6 MucCowboy, 01.09.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.061
    Zustimmungen:
    149
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    1. Sicherung 99 (7,5A) durchgemessen oder getauscht? Optische Prüfung reicht nicht. Wenn nicht, bitte vorsichtshalber mal erneuern.

    2. Funktioniert die Kofferraumbeleuchtung bei offener Heckklappe? Wenn nicht, wird das sog. Batteriesparrelais (innerer Sicherungskasten) nicht angesteuert oder funktioniert nicht. Das Relais (ganz rechts oben) mal testweise gegen das vom Fernlicht tauschen (links oben). Wenn es dann geht, liegt's am Relais - erneuern. Andernfalls steuert das GEM dieses Relais nicht an.

    3. Wenn im Kofferraum Licht ist, steuert das GEM die Verzögerungsschaltung für die vorderen Innenleuchten nicht an. Das kann entweder an der Elektronik im GEM oder am Innenleuchtenrelais (im GEM drin) liegen.

    Um einen Softwarefehler im GEM auszuschließen, klemme mal die Batterie ab, schalte die Zündung ein und aus (Abbau der gepufferten Ladung) und klemme die Batterie wieder an. Bleibt der Fehler, ist vermutlich das GEM gestört. Hier wäre der nächste Weg zur Ford(!)-Werkstatt, damit die mit dem Diagnosegerät das GEM untersuchen.

    PS: Die Escort-Krankheit mit Kaltlötstellen in der Sicherungsbox gibt es in der gesamten Mondeo-Familie nicht mehr. Hier wird nichts mehr gelötet sondern stabile Messingleiter verwendet.

    Grüße
    Uli
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Sierra120, 01.09.2013
    Sierra120

    Sierra120 Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk3, Probe V6
    Hallo =)

    Sicherung wurde mit dem Multimeter durchgemessen. Die Kofferraumbeleuchtung funktioniert auch nicht. Ich werd des mit den Relais heute mal versuchen danke =)
     
  10. #8 Sierra120, 01.09.2013
    Sierra120

    Sierra120 Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk3, Probe V6
    Relais is im Eimer :mies:

    Danke für die Hilfe :)

    Mfg Patrick
     
Thema:

Innenbeleuchtung ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

Innenbeleuchtung ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Versteckter Stecker gefunden,welche funktion?

    Versteckter Stecker gefunden,welche funktion?: Hallo Gemeinde, Ich hab vor ein paar Tagen ein neues Radio in mein FoFo eingebaut und dabei ein USB-Anschluss in einen "Blindschalter"gelegt....
  2. Sync Tasten ohne Funktion

    Sync Tasten ohne Funktion: Moin Moin, Ich hoffe das mir jemand helfen kann. Bei meinem B-Max funktioniert das Sync Kreuz nicht mehr richtig, Wenn lauter machen möchte...
  3. Frontscheibenheizung ohne Funktion

    Frontscheibenheizung ohne Funktion: Moin,Moin Forumsmitglieder da ich neu hier bin stelle ich mich kurz vor, Name Rüdiger, 53 Jahre alt Familienvater und fahre einen FORD ESCORT...
  4. Lautsprecher vorne keine Funktion

    Lautsprecher vorne keine Funktion: Guten Morgen an alle, Heute mal wieder eine Frage meines Sohnes, er hat den Fiesta S MK6. Seid gestern Mittag haben die Lautsprecher Vorne in den...
  5. Hupe Keine Funktion

    Hupe Keine Funktion: Hallo und guten Tag Ich bin neu hier und entschuldige mich gleich dass ich kein Ford sondern einen Mazda fahre. Das Auto ist ein Tribute 2,0 4x4...