Innenraum Gebläse ohne Funktion

Diskutiere Innenraum Gebläse ohne Funktion im Ford EcoSport Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, bei meinem EcoSport (2016) geht das Gebläse nicht mehr. Habe eine Klimaautomatik. Das Problem war schon mal, da wurde er gereinigt/gangbar...

  1. #1 EcoSporty, 12.10.2020
    EcoSporty

    EcoSporty Neuling

    Dabei seit:
    27.05.2020
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    EcoSport 2016 1,5 TDCI
    Hallo, bei meinem EcoSport (2016) geht das Gebläse nicht mehr. Habe eine Klimaautomatik.

    Das Problem war schon mal, da wurde er gereinigt/gangbar gemacht. Ich würde ihn gerne selber reinigen. Bin mir aber nicht sicher wo er genau sitzt. Bei einigen Modellen ist er ja im Fußraum des Fahrers.

    Wäre nett wenn mir jemand sagt wo er genau sitzt und was ich dafür abbauen/ausbauen müsste.

    Vielen Dank
     
  2. #2 EcoSporty, 20.10.2020
    EcoSporty

    EcoSporty Neuling

    Dabei seit:
    27.05.2020
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    EcoSport 2016 1,5 TDCI
    Hallo zusammen,

    hat keiner eine Idee?

    Ich habe selber mal geguckt, dass Gebläse ist auf der Fahrerseite, weiß nur nicht wie ich da ran kommen soll.

    VG
     
  3. #3 Meikel_K, 21.10.2020
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    15.866
    Zustimmungen:
    1.460
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Der Ausbau der Gebläsewalze kann ein ziemliches Blutbad sein, vor allem falls dazu Teile des Armaturenbretts raus müssen.

    Hast du die entsprechende Sicherung schon mal ersetzt? Mehr würde ich ohne Werkstattliteratur eher nicht selbst machen. Es nützt ja auch nicht viel, wenn du das Ding in der Hand hast. Davon wird es auch nicht wieder laufen.
     
  4. #4 EcoSporty, 21.10.2020
    EcoSporty

    EcoSporty Neuling

    Dabei seit:
    27.05.2020
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    EcoSport 2016 1,5 TDCI
    Hallo Meikel,

    danke für deine Antwort.
    Ja das stimmt, wenn es zu krass ist würde ich es auch nicht ausbauen.
    Bei anderen Fahrzeuge ist es halt sehr einfach das Gebläse zu tauschen oder mal auf Funktion zu prüfen.

    Die Sicherung habe ich nicht ersetzt aber eine Sichtprüfung durchgeführt.

    Beim letzten mal, als der Fehler aufgetreten ist, war es nicht die Sicherung, angeblich war es nur verdreckt.

    Ich habe für 10 min mal die Batterie abgeklemmt, hat aber leider auch nicht funktioniert.

    Da wenn ich auf den Klimaknopf drücke zeigt er auch nicht an, dass er das Gebläse überhaupt hoch fahren will ( dieses kleine Gebläsebild im Display).

    Naja, dann wird mir wohl nichts anderes übrig bleiben, als es zur Werkstatt zu geben.

    Aber danke für die Hilfe.

    VG
     
  5. #5 Meikel_K, 21.10.2020
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    15.866
    Zustimmungen:
    1.460
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Vielleicht liegt es da auch nur an einem Vorwiderstand oder das Problem liegt woanders, wenn die Gebläsestärke gar nicht erst angezeigt wird. Jedenfalls habe ich meine Zweifel, ob es viel nützt, die Gebläsewalze herauszuoperieren.

    Was passiert denn, wenn die Taste Max Defrost gedrückt wird? Die maximale Gebläsedrehzahl wird üblicherweise unter Umgehung des Vorwiderstands geschaltet und funktioniert dann trotzdem.
     
  6. #6 EcoSporty, 22.10.2020
    EcoSporty

    EcoSporty Neuling

    Dabei seit:
    27.05.2020
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    EcoSport 2016 1,5 TDCI
    Hallo,
    leider funktioniert das auch nicht.
    Wenn ich auf Max drücke steht zwar "HI" im Display aber das Gebläse bleibt aus.

    VG
     
  7. #7 hucky0611, 23.10.2020
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 11/2020, 2,0Ecoblue Automatik
    Um den Gebläsemotor ausbauen zu können muss das Gaspedal und das Bremspedal mit Halter demontiert werden.
     
  8. #8 EcoSporty, 23.10.2020
    EcoSporty

    EcoSporty Neuling

    Dabei seit:
    27.05.2020
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    EcoSport 2016 1,5 TDCI
    Danke Hucky,

    ich glaube, das lasse ich besser sein, da ich damit nicht so viel Erfahrung habe.
    Nicht das ich bei der Montage was falsch mache und das Bremspedal fällt ab ;-)
     
  9. #9 EcoSporty, 27.10.2020
    EcoSporty

    EcoSporty Neuling

    Dabei seit:
    27.05.2020
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    EcoSport 2016 1,5 TDCI
    Hallo Leute,

    kurzes Feedback.

    war bei Ford, die wollen für das Gebläse 400 Euro Plus Einbau.

    Da muss ich sagen ich war schockiert, die Firmen müssen auch was verdienen, aber für ein Gebläse so viel ist schon krass.

    VG
     
  10. #10 Caprisonne, 28.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    7.999
    Zustimmungen:
    1.440
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    War gestern im a... Shop, die wollten 1000€ für ein Smartphone.
    Ticken die noch richtig. ;)

    Das Gebläse kostet 370 plus Einbau
    Da bist mit 400 ja noch gutbedient .
     
  11. #11 EcoSporty, 28.10.2020
    EcoSporty

    EcoSporty Neuling

    Dabei seit:
    27.05.2020
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    EcoSport 2016 1,5 TDCI
    Danke Caprisonne,

    hoffe das Smartphone von A passt für dich, wäre mir auch zu teuer. Aber bei A sind die Ersatzteile aus dem Zubehör recht günstig.

    Aber will hier nicht die falsche Diskussion aufmachen und wir reden über Smartphones ;-)

    Finde es halt aus meiner Leihensicht ka..... das ein Gebläse mehr kostet als eine große Inspektion oder gar einen Bremsenwechsel.

    Aber wie gesagt ich bin nur ein Leihe

    VG
     
  12. #12 hucky0611, 28.10.2020
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 11/2020, 2,0Ecoblue Automatik
  13. #13 Meikel_K, 28.10.2020
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    15.866
    Zustimmungen:
    1.460
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Ist denn überhaupt sicher, dass es am Gebläsemotor liegt?
     
  14. #14 EcoSporty, 29.10.2020
    EcoSporty

    EcoSporty Neuling

    Dabei seit:
    27.05.2020
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    EcoSport 2016 1,5 TDCI
    @hucky0611

    Danke Dir, hab mit die auch schon angeguckt und würde die auch kaufen.

    Mein Problem ist eher der aus und Einbau. Ich mache "Kleinigkeiten", aber es wurde ja schon gesagt, dass es ein größerer Aufwand ist. Wenn es eine Art Anleitung gäbe würde ich es tun.

    @Meikel_K

    Laut Werkstatt ja, die haben es mal ausgebaut und wieder hin bekommen, haben aber in den Werkstattauftrag geschrieben, dass er beim nächsten mal gewechselt werden muss.

    Vielen Dank an euch!
     
  15. #15 hucky0611, 29.10.2020
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 11/2020, 2,0Ecoblue Automatik
    @EcoSporty ,
    wenn du mir per PN eine Email Adresse mitteilst, schicke ich dir eine Anleitung zum Wechseln des Lüfters.
     
Thema:

Innenraum Gebläse ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

Innenraum Gebläse ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Innenraum Gebläse-Lüfter ohne funktion

    Innenraum Gebläse-Lüfter ohne funktion: Hallo, Mein Gebläse bei meinem 2.5T MK5 funktioniert nicht mehr! Heizung funktioniert... Jetzt hab ich das Handschuhfach beim Beifahrer ausgebaut...
  2. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Keine Aussentemperaturanzeige, Gebläse für Innenraum geht nicht

    Keine Aussentemperaturanzeige, Gebläse für Innenraum geht nicht: Ich weiss das bei meinem CMax 2.0 Diesel die Klimaanlage nicht läuft. Ich glaube diese muss befüllt werden. Nun ist Heute bei den...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Innenraum Gebläse geht nicht wenn es kälter wird

    Innenraum Gebläse geht nicht wenn es kälter wird: Hallo Habe das Problem, das wenn es kälter wird der Innenraum Lüfter nicht angeht. Er macht nur hinter dem Handschuh fach ca. alle 3-5 sek....
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Gebläse Innenraum

    Gebläse Innenraum: habe viel hier gesucht aber nichts passendes gefunden. Problem: die Luft Gebläse im Innenraum,Links,mitte und rechts geht nicht auf keiner stufe ,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden