Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Instrumentenbeleuchtung Umbau auf weiß

Diskutiere Instrumentenbeleuchtung Umbau auf weiß im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; So heute mal etwas gelötet und stellenweise von rot auf weiß umgebaut. Rest wird der Tage noch gemacht. Einzig was geschrottet wurde , 2 Tasten...

  1. #1 Megaliner, 19.10.2014
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    So heute mal etwas gelötet und stellenweise von rot auf weiß umgebaut.
    Rest wird der Tage noch gemacht. Einzig was geschrottet wurde , 2 Tasten vom Radio, haben zuviel Hitze abbekommen, sind aber schon neue Druckknöpfe bestellt und werden noch eingelötet, dann gehen die auch wieder. Funktion ist noch da nur kein Druckpunkt und man muss drücken wie ein Tier. Bin eh schon am überlegen auf das Nachfolge Radio umzustellen. Oder gleich ganz ein anderes Radio zunehmen.

    Jetzt bin ich nur noch auf der Suche nach einem weißen Display im Tacho. Ist schon heller geworden von der Anzeige, auch das Display schimmert weißlicher, es soll aber so wir das Display vom Klimabedienteil werden.
    [​IMG]
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Megaliner, 11.01.2015
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    So Display ist nun weiß, Display raus gebaut und einfach die rote Folie abgezogen und ein weißes dickeres Blatt Papier rein, schon weiß.
     
  4. Neox

    Neox Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo :)

    vielleicht kannst du mir ja helfen... un zwar habe ich ein Problem mit meinem rechtem Blinkpfeil der nun nur noch sehr dunkel blinkt.... bei Tageslicht ist das blinken nicht zu sehen, nur wenn es dunkel ist. Kann man dieses Birnchen einzeln austauschen?

    übrigens sehr nette Beleuchtung =) wie lange hattest du Arbeit mit dem Umbau?
     
  5. #4 Megaliner, 07.03.2015
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, die Instrumentenbeleuchtung ist aus SMD , kannst du bei Konrad bestellen. Ich würde sie Paarweise wechseln um keinen Farbunterschied zu haben. Der Tacho ist in 10 min ausgebaut und zerlegt. Löten würde ich mit Heißluft und Lötzinn mit geringer Schmelztemperatur. Kann eigentlich jeder der mit dem Lötkolben einigermaßen umgehen kann. Vorher bevor du die alte SMD ablötest messen wo plus und minus ist.


    Es waren so um die 80 SMD , die ich umgelötet habe, mit Klimabedienteil und Radio. Dauer ca 6-8 Stunden, verteil auf 3 Abende.
     
  6. Neox

    Neox Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    und die Blinkleuchten im Instrument sind auch smd?
     
  7. #6 Megaliner, 07.03.2015
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ja alles SMD kein Birnchen verbaut.
    Bau den Tacho raus und Zerleg ihn. Dauert echt nur 10-15 min. Bei Tachonadel und den anderen Nadel einfach mit einer Essgabel drunter fahren und vorsichtig abheben, sonst kannst das Ziffernblatt nicht runter machen. Bevor du die Nadrln abmachst, Photo machen um die Positionen der Nadeln zu sehen, sonst gehen die Anzeigen daneben.
     
  8. Neox

    Neox Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    weißt du auch was sowas kostet wenn man es in einer Werkstatt machen lässt? Bin nicht ganz so begabt was Elektrik angeht...
     
  9. #8 Megaliner, 07.03.2015
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Aus welcher Ecke kommst du?
     
  10. Neox

    Neox Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nähe Freiburg
     
  11. #10 Megaliner, 07.03.2015
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ok ziemlich weit weg. Musst halt jemanden finden der das macht. Ich kenne hier in der Region bei mir (Würzburg) nur einen der das macht , von ihm hab ich das Gelernt. Die Werkstätten tauschen den Kompletten Tacho aus, weil keiner mehr Garantie auf so was geben will.
     
  12. Neox

    Neox Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    wegen einem defekten Blinkpfeil? owai... dann fahre ich lieber ohne Blinkpfeil... was wird ein neues Tacho kosten? ca 300 - 400 Euro denke ich oder?
     
  13. #12 Megaliner, 07.03.2015
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Wir fahren mit dem LKW Linie nach Freiburg, Montag-Samstag, liefern bei Autoteile Trost an, wenn du mal über der Woche auf den FZ verzichten kannst, kann ich es organisieren das mein Kollege den Tacho mit zu mir bringt und ein Tag später wieder mit zu dir nimmt.
     
  14. #13 Megaliner, 07.03.2015
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hast du einen mit 2 Rundinstrumenten?
     
  15. Neox

    Neox Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das ist sehr lieb von dir, jedoch bin ich auf das auto angewiesen... Und das Tacho muss ja auch erst ausgebaut werden... ich frage mal bei meinem FHH nach... habe meinen mondeo nun erst seit 4 tagen und das Lämpchen war von Anfang an defekt. Habe es auch gleich gemeldet und einen Termin für Donnerstag vereinbart.

    - - - Aktualisiert - - -

    Habe das gleiche Tacho wie auf deinem Bild zu sehen ist.
     
  16. #15 Megaliner, 07.03.2015
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Na dann ist ja eh Gewährleistung drauf.
     
  17. #16 Megaliner, 07.03.2015
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Tachoausbau sind nur 2 Schrauben , da musst du nix zerlegen.
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 jozsi76, 10.03.2015
    jozsi76

    jozsi76 Neuling

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    '07 Mondeo MK4 2.0i;
    Hallo,
    könntest du ein Link von diesem SMD Teil von Conrad hier einsetzen? Oder Artikelnummer?
    Thx
     
  20. #18 Megaliner, 11.03.2015
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich am WE machen, bin mit LKW unterwegs und den Katalog nicht hier.
     
Thema:

Instrumentenbeleuchtung Umbau auf weiß

Die Seite wird geladen...

Instrumentenbeleuchtung Umbau auf weiß - Ähnliche Themen

  1. SportKA (Bj. 03-08) RBT Reparatur der Instrumentenbeleuchtung

    Reparatur der Instrumentenbeleuchtung: Hallo KA Sportler, kann mir jemand eine Reparaturanleitung für das o.a. Problem zukommem lassen? Wie löst man den Instrumententräger um an die...
  2. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Hilfe.! Umbau auf Schaltgetriebe.

    Hilfe.! Umbau auf Schaltgetriebe.: Hallo, also soweit alles fertig. Das Problem ist, dass der Anlasser nicht dreht. Fahrzeug lässt sich anziehen und läuft dann normal. Jemand eine...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fensterheber links LEDS umbauen

    Fensterheber links LEDS umbauen: Hallo zusammen, ich habe vor meine Beleuchtung auf weiß LEDS umzubauen. Habe im Internet gesucht aber leider für den Fenterheber auf der...
  4. Umbau auf 1.8cvh

    Umbau auf 1.8cvh: hallo Wer kann mir helfen suche Kolben für einen Umbau von 1.6 auf 1.8 cvh motor
  5. Nachrüstung/Umbau Audiosystem 6000 CD

    Nachrüstung/Umbau Audiosystem 6000 CD: Guten Tag. Dies ist mein erster Beitrag hier im Forum ;). Ich habe mir einen gebrauchten Ford Focus MK2 mit dem Audiosystem 6000 CD (ohne AUX)...