Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Intervallwischen geht nicht mehr nach GEM Tausch

Diskutiere Intervallwischen geht nicht mehr nach GEM Tausch im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen! Ich habe in meinen vFL Mondeo ein GEM aus einem FL Mondeo eingebaut wegen dem Komfortblinken. Das Funktioniert nun auch. Ebenso...

  1. smirot

    smirot Auto-Hypochonder

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK 3 2.0 TDCi Ghia Turnier
    Hallo zusammen!

    Ich habe in meinen vFL Mondeo ein GEM aus einem FL Mondeo eingebaut wegen dem Komfortblinken. Das Funktioniert nun auch. Ebenso das Leuchten der Blinker beim öffnen der ZV. Was aber nun nicht(mehr) funktioniert ist die WSH und die Intervallfunktion des Scheibenwischers und damit auch das Wischen bei der Wisch-Wasch funktion (Wasser kommt, wischt aber nicht).

    Die WSH muss ich wohl beim FFH freischalten lassen, oder sie funktioniert wegen den Temperaturen aktuell nicht. Habe gelesen dass die WSH beim FL erst unter 5°C funktioniert. Aber das ist erstmal sekundär.
    Wichtig wäre mir dass der Scheibenwischer so funktioniert wie er soll.

    Hat jemand schonmal ein ähnliches Problem gehabt und dieses beheben können?
    Für andere Lösungsvorschläge bin ich ebenso dankbar.

    MfG
    Mark
     
  2. #2 FocusZetec, 25.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.239
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wie genau verhält sich der Scheibenwischer? Nicht das du ein Modul für Regensensor erwischt hast ...

    Was ist WSH? WindschutzScheibenHeizung? War der Motor beim testen an?
     
  3. smirot

    smirot Auto-Hypochonder

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK 3 2.0 TDCi Ghia Turnier
    Also der Wischer verhält sich an sich normal. Also Stufe 1 und 2 sowie das Tip-Wischen funktionieren. Würde doch eigenlich gegen den Regensensor sprechen oder?

    WSH= Windscheibenheizung. Die funktioniert nun aber nachdem ich von der Lüftung einmal die Defrost funktion aktiviert hatte. Auch nach neuem Starten des Motors funktioniert sie nun ganz normal egal wie ich die Lüftung eingestellt habe.

    Der Motor lief beim ersten Test nicht. Ich hatte nur die Zündung an. Aber auch wenn jetzt der Motor läuft funktioniert der Wischer nicht sow ie er soll.

    MfG
    Mark
     
  4. #4 FocusZetec, 25.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.239
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das war wegen der Heizung ... da die soviel Strom zieht läuft sie nur wenn auch der Motor an


    Die Stufe 1 ist doch der Intervallwischer? Was genau geht nicht? Du hast ja schon fast alle Stufen aufgezählt ... es fehlt eigentlich nur noch Stufe 3 Höchstgeschwindigkeit
     
  5. smirot

    smirot Auto-Hypochonder

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK 3 2.0 TDCi Ghia Turnier
    Also Zusammenfassung:

    Tipwischen: funktioniert
    Intervall: funktioniert NICHT
    Dauerhaftes Wischen in normaler Geschwindigkeit: funktioniert
    Dauerhastes Wischen in Höchstgeschwindigkeit: funktioniert
    Wisch-Wasch Funktion: Wasser wird gesprüht, der Wischer wischt aber nicht
     
  6. #6 Nighthawkzone, 26.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Das Verhalten ist normal. Der Focuszetec hatte schon die richtige Antwort. Du hast eins für Wagen mit Regensensor verbaut. Da fehlt dann die Intervallsteuerung.

    Du könntest das Intervallwischen wieder z.B. mit einer Velleman Karte realisieren. Diese müsstest du aber löten und programmieren. Ansonsten original Regensensor oder halt anderes GEM.
     
  7. #7 wurzelpeter, 15.12.2012
    wurzelpeter

    wurzelpeter Neuling

    Dabei seit:
    20.08.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk3, 2002, 2,0l TDCI
    @smirot

    Kannst du mal bitte nachschauen welche Teilenummer dein neues GEM hat.
    Es gibt ja verschiedene Varieanten.
    Ausschlaggebend sind vorallem die beiden letzten Buchstaben.Wie hier vom 2003 z.B.:

    3S7T-15K600-TA
    3S7T-15K600-TB
    3S7T-15K600-MB
    3S7T-15K600-MC
    3S7T-15K600-SC


    Mich würde halt interessieren welche Version z.B. die für den Regensensor ist.




    Gruß


    Peter
     
  8. smirot

    smirot Auto-Hypochonder

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK 3 2.0 TDCi Ghia Turnier

    ich habe das hier eingebaut: 3S7T-15K600-SC

    Mittlerweile funktioniert bei mir alles so wie es soll. Ich war deswegen bei Ford und mit wurde ber IDS die Konfiguration von einem anderen Mondeo aufs GEM aufgespielt. Einzustellen gab es da in puncto Regensensor nichts.

    Gruß
    Mark
     
Thema:

Intervallwischen geht nicht mehr nach GEM Tausch

Die Seite wird geladen...

Intervallwischen geht nicht mehr nach GEM Tausch - Ähnliche Themen

  1. Blinker und Wba gehen nicht mehr

    Blinker und Wba gehen nicht mehr: heyho;) Ich habe das problem,das weder die Blinker,noch die Warnblinkanlage leuchten. Das blinkertypische klicken hingegen ist da und im...
  2. Mondeo Bj. 96 Rückleuchten, Cockpitbeleuchtung und Handschuhfachlicht leuchten nicht mehr!

    Mondeo Bj. 96 Rückleuchten, Cockpitbeleuchtung und Handschuhfachlicht leuchten nicht mehr!: Seit ein paar Tagen gehen diese Lampen immer wieder aus.Laut Werkstatt ist es vermutlich der Schalter im Cockpit mit dem das Licht geschaltet...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!

    Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!: Guten Morgen zusammen, ich habe mittlerweile ~87.000 km mit der Kiste runtergefahren, ohne nennenswerte Aussetzer! Nun ist mir aufgefallen, das...
  4. Kofferraum öffnet nicht mehr

    Kofferraum öffnet nicht mehr: Moin Moin zusammen. Seit kurzem öffnet sich mein Kofferraum nicht mehr über die Funkvernbedienung, auch nicht über das Knöpfchen vom Fußraum.Das...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Funkfernbedienung will nicht mehr

    Funkfernbedienung will nicht mehr: Hallo Zusammen, ich habe nach langer Suche leider kein passendes Thema für mich gefunden. Ich hoffe trotzdem das ich nicht zum 100 mal das selbe...