Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Ist das ein Sensor hinter der Pflaume?

Diskutiere Ist das ein Sensor hinter der Pflaume? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Auf der Suche nach meiner PDC-Geschichte ist mir vor einigen Wochen ein Sensor? Steuergerät? Wasweißich? aufgefallen. Nun beginnt es mich zu...

  1. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Auf der Suche nach meiner PDC-Geschichte ist mir vor einigen Wochen ein Sensor? Steuergerät? Wasweißich? aufgefallen.

    Nun beginnt es mich zu interessieren was das sein soll.
    Es ist in etwa so groß wie eine Schachtel Zigaretten, etwas dünner.
    Es gehen einige Kabel davon weg und es ist recht gut verschraubt mit der Karosserie.

    Befinden tut sich "das Ding" genau mittig hinter der Pflaume, ich habs leider noch nicht fotografiert.

    Weiß jemand welcher Sensor (wenn es einer ist) das sein könnte?

    Ich hab einen Tita mit adaptiven Tempomat, aber kein Active-City-Stop und auch keinen Spurassistenten (beide dafür benötigten Sensoren wären sowieso in der Windschutzscheibe und nicht da unten).
     
  2. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    sieht man den von außen, oder muss man dazu was runternehmen?

    mein focus hat keinen adaptiven tempomaten (ansonsten aber alles :cooool: ) und wenn dieses kastl bei mir nicht dabei ist, dann wäre das zumindest eine heiße spur :)
     
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Nein den sieht man nicht von außen, nur wenn man bei geöffneter Haube hinter die Pflaume schaut.
    Dein Focus hat (nehme ich an) schon einen adaptiven Tempomat, das ist nix anderes als daß Du eine Vmax einstellen kannst die er dann nicht überschreitet.

    Es gibt auch einen Abstandsradar-Tempomaten, der ist bei den Assistenzgimmicks irgendwo dabei.
     
  4. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    Meiner hat einen Tempomaten und einen Geschwindigkeitsbegrenzer (ASLD) - ist ja Serie bei der Titanium-Ausstattung ;) ...

    Ford meint mit dem "Adaptiven Tempomaten" den mit Abstandssensor zur Anpassung an die Geschwindigkeit des vorausfahrenden Fahrzeugs ... der war mir aber mit 1.100,00 Euro zu teuer ...
     
  5. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ok, dann mein ich es so rum. :D
     
  6. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    hab mir das jetzt mal in der tiefgarage angesehen und erkenne da keinen sensor - entweder ich bin blind oder einfach zu dumm :rotwerden: ... mach mal ein photo ;)
     
  7. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Na ich hoffe daß die Tage mein Kabelbaum vom PDC ankommt dann zerleg ich sowieso die ganze Front, dann gibts Fotos.
    Ist so versteckt, da kann man nichtmal ordentlich reinfotografieren.
     
  8. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    nachdem du die ganze frontschürze jetzt runtergenommen hast: bist du draufgekommen, was das für ein sensor sein könnte?
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Achso ja, das wollt ich ja auch noch aufklären.
    Öhm, sorry, aber das ist gar kein Sensor.
    Das sah von hinten nur komplett aus wie einer.
    Ist aber der Schnorchel von der Luftansauggeschichte und die Kabel sind von den Neblern. :rotwerden::lol:
     
  10. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    danke für die info :)
     
Thema:

Ist das ein Sensor hinter der Pflaume?

Die Seite wird geladen...

Ist das ein Sensor hinter der Pflaume? - Ähnliche Themen

  1. Wo sitzt der MAP-Sensor?

    Wo sitzt der MAP-Sensor?: Hallo zusammen! Ich fahre seit ein paar Tagen im Notlauf durch die Gegend, weil ich den Fehler P0235 habe (Turbo Charger Boost Sensor "A"...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sensor an der Scheibe

    Sensor an der Scheibe: Hallo Leute, vielleicht kann mir von euch jemand weiterhelfen Ich weiß nicht genau, welchen Sinn dieser Sensor an der scheiben haben soll, sofern...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Vorhandene RDKS-Sensoren für neue Felgen verwendbar?

    Vorhandene RDKS-Sensoren für neue Felgen verwendbar?: Hi Leute, hab da mal ne Frage; mein FoFo ist mit Ganzjahresreifen auf Stahlfelgen bestückt. Ich denke darüber nach, ihm hübsche Alufelgen zu...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB RDKS Sensoren

    RDKS Sensoren: Hallo in die Runde Hat oder kennt jemand die Seriennummer oder Artikelnummer der RDKS Sensoren von Ford. Gruß DK
  5. Fehlercode P0110 Sitz Sensor

    Fehlercode P0110 Sitz Sensor: Servus zusammen, da bei meinem Maverick die gelbe Motorwarnleuchte aufleuchtet, habe ich heute mal den Fehlerspeicher ausgelesen. Es wird mir...