Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Ist das ein Sensor hinter der Pflaume?

Dieses Thema im Forum "Focus Mk3 Forum" wurde erstellt von Rathi, 26.07.2012.

  1. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Auf der Suche nach meiner PDC-Geschichte ist mir vor einigen Wochen ein Sensor? Steuergerät? Wasweißich? aufgefallen.

    Nun beginnt es mich zu interessieren was das sein soll.
    Es ist in etwa so groß wie eine Schachtel Zigaretten, etwas dünner.
    Es gehen einige Kabel davon weg und es ist recht gut verschraubt mit der Karosserie.

    Befinden tut sich "das Ding" genau mittig hinter der Pflaume, ich habs leider noch nicht fotografiert.

    Weiß jemand welcher Sensor (wenn es einer ist) das sein könnte?

    Ich hab einen Tita mit adaptiven Tempomat, aber kein Active-City-Stop und auch keinen Spurassistenten (beide dafür benötigten Sensoren wären sowieso in der Windschutzscheibe und nicht da unten).
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    sieht man den von außen, oder muss man dazu was runternehmen?

    mein focus hat keinen adaptiven tempomaten (ansonsten aber alles :cooool: ) und wenn dieses kastl bei mir nicht dabei ist, dann wäre das zumindest eine heiße spur :)
     
  4. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Nein den sieht man nicht von außen, nur wenn man bei geöffneter Haube hinter die Pflaume schaut.
    Dein Focus hat (nehme ich an) schon einen adaptiven Tempomat, das ist nix anderes als daß Du eine Vmax einstellen kannst die er dann nicht überschreitet.

    Es gibt auch einen Abstandsradar-Tempomaten, der ist bei den Assistenzgimmicks irgendwo dabei.
     
  5. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    Meiner hat einen Tempomaten und einen Geschwindigkeitsbegrenzer (ASLD) - ist ja Serie bei der Titanium-Ausstattung ;) ...

    Ford meint mit dem "Adaptiven Tempomaten" den mit Abstandssensor zur Anpassung an die Geschwindigkeit des vorausfahrenden Fahrzeugs ... der war mir aber mit 1.100,00 Euro zu teuer ...
     
  6. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ok, dann mein ich es so rum. :D
     
  7. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    hab mir das jetzt mal in der tiefgarage angesehen und erkenne da keinen sensor - entweder ich bin blind oder einfach zu dumm :rotwerden: ... mach mal ein photo ;)
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Na ich hoffe daß die Tage mein Kabelbaum vom PDC ankommt dann zerleg ich sowieso die ganze Front, dann gibts Fotos.
    Ist so versteckt, da kann man nichtmal ordentlich reinfotografieren.
     
  9. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    nachdem du die ganze frontschürze jetzt runtergenommen hast: bist du draufgekommen, was das für ein sensor sein könnte?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Achso ja, das wollt ich ja auch noch aufklären.
    Öhm, sorry, aber das ist gar kein Sensor.
    Das sah von hinten nur komplett aus wie einer.
    Ist aber der Schnorchel von der Luftansauggeschichte und die Kabel sind von den Neblern. :rotwerden::lol:
     
  12. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    danke für die info :)
     
Thema:

Ist das ein Sensor hinter der Pflaume?

Die Seite wird geladen...

Ist das ein Sensor hinter der Pflaume? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Kühlwassertemperatur Sensor

    Kühlwassertemperatur Sensor: Hallo zusammen Ich stelle mich mal kurz vor,bin 38,komme aus Schwerte (nähe Dortmund) Haben seit 2011 unseren Focus 1.6 TI-VCT Bj 2009 ,gekauft...
  2. Biete RDKS / TPMS Sensoren orig. Ford

    RDKS / TPMS Sensoren orig. Ford: 4 orig.Ford RDKS / TPMS Sensoren zu verkaufen neu und original verpackt Teilenummer : 1862980 UVP Ford : 31,13 € pro Stück Preis : VB , also...
  3. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) RDKS Sensoren bei Wechsel anlernen?.

    RDKS Sensoren bei Wechsel anlernen?.: Ich habe im Sommer mir einen neuen Fiesta gekauft. Nun als die kalte Jahreszeit anfing habe ich nach Winterreifen ausschau gehalten, und oh Wunder...
  4. Habe ich rdks sensoren in den Reifen????

    Habe ich rdks sensoren in den Reifen????: Hallo, Frage steht oben, möchte mir ein Winterradsatz zu legen und frage mich ob die Räder Rdks Sensoren haben müssen. Fahre einen Focus Turnier...
  5. Tuning -Allgemein Kennt einer die grössen der Pflaumen am Tourneo custom

    Kennt einer die grössen der Pflaumen am Tourneo custom: Kennt einer die grössen der Pflaumen am Tourneo custom würde meine gerne cleanen