Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Ist das Richtig so ?

Diskutiere Ist das Richtig so ? im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; [IMG][IMG] [IMG] [IMG] Finde das da irgenwelche schläuche fehlen oder nicht

  1. #1 rayman27, 26.01.2009
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Finde das da irgenwelche schläuche fehlen oder nicht
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scorpio-Nici, 26.01.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    was soll das sein??
     
  4. #3 rayman27, 26.01.2009
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    Sitzt hinterm Motor weis ich auch nicht für was das sein soll auf jeden fall fehlen dort schläuche
     
  5. #4 Scorpio-Nici, 26.01.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    also wir reden von dem silbernen kasten denn da sind ja kabel dranne und somit muss das ding ja irgendwas messen oder regeln
     
  6. #5 rayman27, 26.01.2009
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    ja ich weis, das Auto Läuft recht gut ausser das die heizung nicht warm wird ,
    möchte auch gerne wissen für was der kasten dort ist
     
  7. #6 Scorpio-Nici, 26.01.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    könnte das ding irgendwas mit der heizung zutun haben?

    vielleicht nen thermoregler oder so, hast du klima?
     
  8. #7 rayman27, 26.01.2009
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    nein habe keine klima
     
  9. #8 rayman27, 26.01.2009
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    Hier sind doch soooo viele mondeos ist es bei euch auch so wie bei mir auf den bildern ? werde morgen mal schläuche kaufen gehen und sie wieder anbringen vieleicht liegt es auch da dran das meine heizung nicht geht und nur kalte luft raus kommt
     
  10. #9 petomka, 26.01.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Das ist der Abgasdifferenzdrucksensor. Irgendwo am Auspuff gehen zwei Metallröhrchen weg, dort sollten die Schläuche rangehen.
     
  11. #10 Böuerider1989, 27.01.2009
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    sitzt das teile wenn man von vorne in motor guckt kurtz vor der windschutzscheibe? weil ich habe so nen kasten da und bei mir gehen da 2 schleuche rann;)
     
  12. #11 MucCowboy, 27.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.296
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Tom ist schon auf der richtigen Fährte:
    Das ist eine "klassisch" stillgelegte Abgasrückführung. Die Schläuche sind sicher verstopft, z.B. durch eine reingepresste Metallkugel. So wird das häufig gemacht. Nur: DAS IST STEUERHINTERZIEHUNG. Denn damit müsste Dein Wagen eine Abgasklasse schlechter eingestuft werden, was ganz sicher nicht erfolgt ist. Verbesserungen werden jederzeit eingetragen, Verschlechterungen dagegen nie.

    Der Sensor regelt also "blind". Der Stecker ist wohl nur noch drauf damit er nicht herumbaumelt.

    @raymen: ich würde einen neuen Schlauch besorgen und anbringen, dann hat alles seine Richtigkeit.

    Grüße
    Uli
     
  13. #12 rayman27, 27.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2009
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    achso, hätte gedacht währe was für die heizung da ja keine warme luft kommt, nun eigendlich müsste es ja einen grund haben warum der vorgänger das so gemacht hatte werde mal neue schläuche kaufen und kucken wo die alle dran kommen
     
  14. #13 MucCowboy, 27.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.296
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Es gibt immer wieder Leute, die die Abgasrückführung abklemmen, weil sie glauben, dass sie ihren Motor kaputt machen würde, Leistung verschlucken würde, unruhig laufen würde u.s.w. Richtig ist, dass sie Abgase in kurzen Stößen in den Motor zurückführt, um den darin enthaltenen Rest-Sauerstoff (von der Lamdasonde entsprechend ermittelt) noch zu verbrennen. Das verringert die CO2-Bildung im Abgas und schont damit eindeutig den Katalysator und die Umwelt. Richtig ist auch, dass Abgase Verunreinigungen enthalten, die geziehlt dochmals an den Ventilen vorbei in die Brennräume geführt werden, und das Abgas im Brennraum weniger "verbrennungs-freudig" ist wie Frischluft. Aber die Motorsteuerung setzt AGR nicht mehr als nötig ein, um eben solche negativen Begleiterscheinungen klein und verträglich zu halten. Zum Erreichen der geforderten Abgasnorm ist es aber erforderlich.

    Grüße
    Uli
     
  15. Andi

    Andi Neuling

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi 1.8 16V 115PS, 1995,

    Hallo, kann es sein dass das Teil hier im 2. Bild , das runde dunkle, auch etwas mit dem Leerlauf in der Warmlaufphase zu tun hat?

    Gruß andi
     
  16. #15 rayman27, 08.02.2009
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    Hi, nun weis ich nicht will ja alle Schläuche wieder da hin haben wo sie wahren ,


    mfg
    David
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. Fabio

    Fabio Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,1996,1.8 CLX
    Ist das bezüglich der kalten Luft nicht so, dass entweder der Thermostat nicht öffnet, oder der Wärmetauscher einen knacks hat? Ich hatte mal einen Franzosen, da kam auch nur kalte Luft raus (im Winter bei -2°C ist das VOLL GEIL!). Hatte erst den Thermostat im Auge, aber die Schläuche zum WT waren auch kalt. Also den erst mal durchgespült, hat aber nix gebracht. Musste getauscht werden, war ne Höllenarbeit, sitzt hinter dem Armaturenbrett
     
  19. #17 rayman27, 12.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2009
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    Also ich habe mir heute einen 1.6 16 V mit Klima angesehen um zu sehen wo die Schläuche angeschlossen sind da gehen die schläuche zum Heizungsregelventil?
    den ich garnicht habe ? und die anderen gehen sonst wo hin bei meinen 2.0 16 V irgendwie anders.
    Könnte mir jemand eine Beschreibung geben wo ich die schläuche genau an meinen 2.0 16V ohne klima dran mache


    [​IMG]
     
Thema:

Ist das Richtig so ?

Die Seite wird geladen...

Ist das Richtig so ? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

    Funkschlüssel geht nicht richtig: Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...
  2. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  3. BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig

    BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig: Ich habe nach einem Unfall einen neuen BLIS-Sensor rechts hinten bekommen. Zunächst funktionierte er gar nicht, dann sollte er mal eben angelernt...
  4. Suche den richtigen Adapter

    Suche den richtigen Adapter: Hallo ich habe einen Ford Ka Bj2009!Ich habe ein neues Radio geschenkt bekommen und wollte es einbauen,soweit so gut.Ich habe 3 Kabel die Quasi...
  5. Richtige Wahl Winterreifen

    Richtige Wahl Winterreifen: Hallo , wollte gestern meine Winterreifen aufziehen lassen , da wurde mir gesagt die seien ungleichmäßig bzw Innenseitig abgefahren. Mir wollten...