Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Ist's der Anlasser?

Diskutiere Ist's der Anlasser? im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo. Ich ahnungsloser nichttechniker hab' folgendes Problem: Mein Mondeo steht seit 6 Monaten in der Tiefgarage (Regungslos) und musste vor ca....

  1. #1 Endurist, 14.01.2011
    Endurist

    Endurist Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ´Mondeo, Bj.95, 1,8 ccm, 115 PS
    Hallo.
    Ich ahnungsloser nichttechniker hab' folgendes Problem:
    Mein Mondeo steht seit 6 Monaten in der Tiefgarage (Regungslos) und musste vor ca. 3 Wochen fremdgestartet (Batterie vor 6 Monaten neu) werden. Ich habe lediglich einen Parkplatztausch in der Tiefgarage vorgenommen.
    Habe vor drei Tagen die Batterie (ist korekt aufgefüllt) ausgebaut und "langsam" geladen.
    Die Batterie wieder eingebaut und...... alle Lämpchen funktionieren:) aber es macht nur Klack Klack Klack Klack. Das hab ich nun 4-5 mal so probiert...nix zu machen.


    Bevor die Batterie wieder ganz leer wird.... was isses????
    Und wie krieg ich es hin, das der Wagen wieder anspringt ???

    Gruß Jürgen
     
  2. #2 fuxyman, 14.01.2011
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    ja, deine beschreibung passt auf einen hängenden magnetschalter.
    versuche mal mit einem hammer leichte schläge auf den anlasser zu machen und prüfe ob er dann geht, ansonsten einen neuen eibauen.
    wir hätte einen vom 1,6 liter noch da falls dann interesse besteht.

    gruss heiko
     
  3. #3 Mondeo2.2010, 14.01.2011
    Mondeo2.2010

    Mondeo2.2010 Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,Bj.98,V6
    Wenn du hilfe brauchst, ich komm aus Königs W.Hausen...
     
  4. #4 Endurist, 14.01.2011
    Endurist

    Endurist Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ´Mondeo, Bj.95, 1,8 ccm, 115 PS
    Mann ihr seid ja nett:top1:. Okay, als erstes:
    Wie sieht der Anlasser aus und wo issa ungefähr???

    Dann gehe ich eben in die Tiefgarage und hau drauf:lol:

    Jürgen
     
  5. #5 Endurist, 14.01.2011
    Endurist

    Endurist Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ´Mondeo, Bj.95, 1,8 ccm, 115 PS
    Keiner mehr?
    Wo finde ich denn den Anlasser?:gruebel:

    Jürgen
     
  6. maat.k

    maat.k " Frauenversteher "

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Kombi DYB 2012 Diesel 1560ccm 115PS Ecco
    Lass das mal lieber mit draufhauen. Anlauf kannste eh nicht nehmen - zu wenig Platz.
    Probiere folgendes:
    2. Gang rein + Zündung NICHT ON + Nach vor oder zurück schieben + wenige cm reichen + Neuer Startversuch.
    Wenn das nicht klappt + wahrscheinlich irgendwo "Masseverlust" durch Korrosion (ROST).
    toi + toi + toi ....
     
  7. #7 Mondeo2.2010, 14.01.2011
    Mondeo2.2010

    Mondeo2.2010 Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,Bj.98,V6
    Google einfach mal Anlasser dann weißte schon mal wie er aussieht und der sitzt ist meist am getriebe irgendwo.
    Raufhauen kann helfen muss nicht,da es ab und an passieren kann das er nicht ausfährt (deswegen mit den hammer drauf)
     
  8. #8 Endurist, 14.01.2011
    Endurist

    Endurist Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ´Mondeo, Bj.95, 1,8 ccm, 115 PS
    Soweit ersteinmal schönen Dank.
    Hab' den 2. Gang drin gehabt, wenige Zentimeter bewegt, gestartet.... Batterie leer:rotwerden:

    Mir iss schleeeecht:wuetend:.
    Batterie wieder am Kabel. Meld' mich, wenn's mir besser geht.

    Gruß aus Mahlow, Jürgen
     
  9. #9 Mondeo2.2010, 14.01.2011
    Mondeo2.2010

    Mondeo2.2010 Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,Bj.98,V6
    Hast du irgendwas am laufen (Licht,Radio oder so) das die Batterie immer leer ist?
     
  10. #10 Endurist, 14.01.2011
    Endurist

    Endurist Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ´Mondeo, Bj.95, 1,8 ccm, 115 PS
    Am Laufen? Nicht wirklich.
    Radio, Scheinwerfer, Gebläse sind aus.
    Ich hatte gestern bei geladener Batterie die Innenraumbeleuchtung und die im Fußraum an (geht von alleine wieder aus).
    Dann habe ich gestern mehrmals (4 oder 5 oder 6 mal) den Zündschlüssel gedreht und auch mal länger nuddeln lassen.

    Heute hab' ich drei mal genuddelt.
    Dann hab' ich w.o. von maat.k beschrieben den Gang eingelegt und zwei mal genuddelt.

    Es machte immer Klack klack klack klack.

    Und beim letzten Versuch nur klack und dann nix mehr.
    Die Innenraum/Fußbodenbeleuchtung und Konrolleuchten waren noch erkennen.
    Batterie ist bestimmt "leergenuddelt".

    P.S. Wie ein Anlasser aussieht, weiss ich nun.
    Aber wo issa konkret und wie komm' ich mit dem Hammer dahin, wenn der 2. Gang-Trick nicht funzt?
     
  11. #11 Endurist, 16.01.2011
    Endurist

    Endurist Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ´Mondeo, Bj.95, 1,8 ccm, 115 PS
    Hallo liebe Helfenden, nach zwei Tagen Batterie laden wieder eingebaut, Motor gestartet....und läuft wie eine Biene!

    Hoffentlich bleibt's so, war wohl doch ein "verklemmter" Anlasser.

    Nun noch bei Gelegeheit irgendwie den neuen KLR einbauen, zum TÜV und dann den Mondi zum Verkauf anbieten.

    Drückt mir die Daumen.

    Lieben Gruß Jürgen aus Mahlow
     
Thema:

Ist's der Anlasser?

Die Seite wird geladen...

Ist's der Anlasser? - Ähnliche Themen

  1. Geräusch beim Anlassen

    Geräusch beim Anlassen: Hallo liebe Fordbesitzer. Haben ein Ford Transit 2.4 Liter 103 KW mit Heckantrieb Baujahr 2008, das bei Motorstart ein kurzes quietschen erzeugt...
  2. Ford Focus MK3 125 PS ecoboost - Anlasser?!

    Ford Focus MK3 125 PS ecoboost - Anlasser?!: Hallo, ich habe seit einigen Tagen das Problem, dass der Motor (knapp 100.000 km gelaufen) sporadisch schlecht startet. Vor 2 Tagen war es sogar...
  3. Startprobleme, Anlasser?

    Startprobleme, Anlasser?: Hallo zusammen, ich habe einen FoFI BJ 2000. Ein 1,8 DI mit 75 PS. Es ergibt sich nun, dass er schlecht anspringt. Der Anlasser dreht, aber...
  4. Wo sitzt der Anlasser?

    Wo sitzt der Anlasser?: Hey Leute! Kann mir einer sagen wo der Anlasser beim Fiesta mk7 1.6tdci (90ps) sitzt? Ich habe jetzt alles durchsucht und finde ihn einfach nicht.
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Anlasser zieht nicht mehr voll durch........

    Anlasser zieht nicht mehr voll durch........: Hallo zusammen, habe mit meinem Focus ( 1.8 / 116 PS ) seit ein paar Tagen folgendes Problem: Seit es so kalt ist ( nachts ca. 12 Grad minus )...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden