K.O. nach Reifenwechsel (Video von Fehlermeldungen)

Diskutiere K.O. nach Reifenwechsel (Video von Fehlermeldungen) im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Nach dem Reifenwechsel macht mein Mäxchen nur noch Fehlermeldungen und will nicht anspringen... musste die Winterreifen ganz schön malträtieren...

  1. #1 racelite, 15.04.2018
    racelite

    racelite Neuling

    Dabei seit:
    21.06.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max 2011
    Nach dem Reifenwechsel macht mein Mäxchen nur noch Fehlermeldungen und will nicht anspringen... musste die Winterreifen ganz schön malträtieren (Hämmern wie ich es mal in einer Werkstatt gesehen habe)- vielleicht ist da irgend ein Stecker locker geworden. Hat wer Ideen was ich noch selbst versuchen kann?

     
  2. #2 Schrauberling, 16.04.2018
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    487
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    der Wagen springt aufgrund der Reifendrucksensoren nicht mehr an? :nene:
     
  3. #3 Gast002, 16.04.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    Batterie ab und wieder ankommen
    Und nach dem crashschalter schauen falls einer vorhanden ist
    Zu Mal die Fehlermeldung vom blis kommt,:gruebel:
     
  4. #4 racelite, 16.04.2018
    racelite

    racelite Neuling

    Dabei seit:
    21.06.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max 2011
    Danke erst mal für eure Hinweise. Batterie kurz mal abklemmen hatte ich auch schon überlegt... aber kann es sein dass gerade die zufällig leer ist? Nach dem Video tat sich nämlich bei Betätigung des Start-Knopfes nichts mehr- es klackerte nur noch irgendwas. Dann zeigte er an er habe den Schlüssel nicht erkannt und heute geht noch nicht mal die Zentralverriegelung :(
     
  5. #5 MucCowboy, 16.04.2018
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.511
    Zustimmungen:
    1.399
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    @racelite Könntest Du bitte Fehlermeldungen in Zukunft in Textform liefern oder zumindest als statisches Bild hier ins Forum hochladen. Nicht jeder kann oder will auf seinem Gerät Videos abspielen. Danke.
     
    BlackFocus2008 gefällt das.
  6. #6 BlackFocus2008, 16.04.2018
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    299
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Hast Du iwas über die Zigianzünder gemacht?


    Gesendet vom iPhoneX mit Tapatalk Pro
     
  7. #7 racelite, 16.04.2018
    racelite

    racelite Neuling

    Dabei seit:
    21.06.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max 2011
    Hallo nochmal,

    das mit den Videos verstehe ich- aber ich fand es sehr eindrucksvoll das mal live zu sehen.

    Mein Nachbar kam eben mit nem Voltmeter vorbei: 8,5 V ...

    Dann war das mit dem Reifenwechsel wohl nur Zufall :verrueckt:
     
  8. #8 Fordbergkamen, 16.04.2018
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.686
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3-Kombi, Fusion, StreetKa
    Beim Räder wechseln Licht angehabt oder Radio zur Unterhaltung gedudelt?
     
  9. #9 racelite, 19.04.2018
    racelite

    racelite Neuling

    Dabei seit:
    21.06.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max 2011
    Hallo nochmal,

    also es war tatsächlich die Batterie! Nachbars Auto konnte aber keine Starthilfe geben. Der Pannenservice versuchte es erst mit so nem tragbaren Gerät, dann hat er meinen Max mit seinem Laster verbunden. Es bedurfte guten zuredens doch dann sprang der Motor an!

    Gleich zu ATU und ne neue Batterie einbauen lassen. Dialog am Schalter: Haben Sie eine Start/Stopp-Automatik? Antwort: Angeblich schon... Und siehe da; nun funktioniert sie auch!

    Find´ ich nur etwas komisch, dass man bei ner leeren Batterie so viel Mist angezeigt bekommt. Hat mich eine schlaflose Nacht gekostet! Und am Ende war es mit 155,- € erledigt.

    Gute Fahrt

    Alex
     
  10. #10 Frank74, 20.04.2018
    Frank74

    Frank74 Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Grand C-MAX Titanium 1.6 Tdci
    BJ 07 20
    Ich hatte einen Tag nachdem ich meinen c Max gekauft hatte das gleiche Problem. In der Werkstatt hatte mir dann erklärt das die Batterie hin sei. Die einzelnen Module brauchen eine gewisse betriebsspannung um ordnungsgemäß hoch und runter zu fahren. Etwa wie bei einem Computer. Wenn nicht genug Saft aus der Batterie kommt, kommt es halt zu verschiedenen Fehlermeldungen aus den einzelnen Module.

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
     
  11. #11 Schrauberling, 20.04.2018
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    487
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    wurde der Batteriesensor zurückgesetzt?
     
  12. snag

    snag Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford C-MAX Bj. 2017, Benzin 1,5 EcoBoost
    Beim Verkauf hat man mir gesagt ich muss mich 10 Jahre nicht um die Batterie kümmern......
     
  13. #13 Schrauberling, 21.04.2018
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    487
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    darauf ist zu hoffen, aber trotzdem muss man den Batteriesensor zurücksetzen
     
  14. #14 Gast002, 21.04.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    Hut ab , glaub aber kaum das die solange hält
     
  15. #15 Frank74, 21.04.2018
    Frank74

    Frank74 Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Grand C-MAX Titanium 1.6 Tdci
    BJ 07 20
    Das glaub ich auch nicht. Meine war nach 4 Jahren am Ende. Das scheint hier auch so ziemlich der Durchschnitt zu sein.

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
     
Thema: K.O. nach Reifenwechsel (Video von Fehlermeldungen)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. räderwechsel ford focus sensoreinstellung im bordcomputer notwendig

Die Seite wird geladen...

K.O. nach Reifenwechsel (Video von Fehlermeldungen) - Ähnliche Themen

  1. Springt nicht an und Fehlermeldung *Servolenkung fehlerhaft *

    Springt nicht an und Fehlermeldung *Servolenkung fehlerhaft *: Anlasser dreht Wagen springt nicht an gleichzeitig erscheint diese Fehlermeldung Servolenkung fehlerhaft kann das zusammenhängen muss ich auslesen...
  2. Fehlermeldung P2456 Differenzdrucksensor zeitweise Stromkreisunterbrechung

    Fehlermeldung P2456 Differenzdrucksensor zeitweise Stromkreisunterbrechung: Hallo Zusammen Ich habe seit geraumer Zeit die Fehlermeldung P2456 und P2452 bei meinen Ford Kuga und kann diese nicht löschen! hat jemand eine...
  3. Diverse Fehlermeldungen FF Giha 2006

    Diverse Fehlermeldungen FF Giha 2006: Moin moin, ich habe Stress mit meiner AHK und bisher nicht geschafft diesen nachvollziehbar einzugrenzen. Gestern nun ging die Motorwarnleuchte...
  4. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Motor Problem aber keine Fehlermeldung

    Motor Problem aber keine Fehlermeldung: Hallo zusammen Bin echt ratlos habe ein 1.6 ecoboost 182ps Baujahr 10.2014 Habe 117.000 km bis jetzt noch nie Probleme gehabt......aber seid...
  5. akustisches Signal ohne Fehlermeldung

    akustisches Signal ohne Fehlermeldung: Hallo zusammen, ich bräuchte dringend einen fachmännischen Rat. Ich habe mir gestern einen Ford C-Max von 2006 gekauft und angemeldet. Nun habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden