Kabel für Temperaturanzeige

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von gza1234, 29.07.2009.

  1. #1 gza1234, 29.07.2009
    gza1234

    gza1234 Neuling

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei meinem Escort (Zetec-Motor, 1,6 16V, Bj. 94) funktioniert die Temperaturanzeige im Cockpit nicht. Jetzt habe ich im Motorraum ein loses Kabel gefunden (1 dünnes Kabel mit rundem Stecker) und weiß nicht wo der zugehörige Temperaturfühler eingebaut sein könnte.
    Wenn man den Kontakt mit Masse verbindet steigt die Temperaturanzeige bis in den roten Bereich. Irgendwo muss also noch ein weiterer Fühler verbaut sein.

    Ach ja: Am Thermostat sind beide Stecker angeschlossen und auch der Stecker für den Temperatursensor am Motorblock ist angeschlossen. Ich habe schon überall gesucht und kann den zugehörigen Fühler nicht finden:gruebel:. (Das Kabel am Stecker ist etwa 20 cm lang)

    Vielleicht könnt ihr mir helfen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 29.07.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.052
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das ist der Stecker für die 8V Motoren, der wird bei deinem 16V Motor nicht Gebraucht, es ist sozusagen ein Blindstecker

    Bei deinem Motor ist es der Sensor der senkrecht nach unten eingeschraubt ist am Thermostatgehäuse, überbrück den auch mal und schau ob die Anzeige nach oben geht.
     
  4. #3 gza1234, 01.08.2009
    gza1234

    gza1234 Neuling

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!
    Hat funktioniert. Ich hab den Sensor überbrückt und die Anzeige ist gleich nach oben gegangen. Heute kam der neue Sensor den ich gleich montiert habe.
    Jetzt funktioniert wieder alles.
     
  5. #4 andi161, 30.04.2010
    andi161

    andi161 Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1.6 16V, 66 kW, Bj. 1994
    Hallo zusammen...

    Ich fahre einen Ford Escort Lim. 1.6 16V Bj. 1994. Mir ist in letzter Zeit aufgefallen dass die Motortemperaturanzeige im Tacho nicht mehr nach oben geht, so wie die Heizung recht langsam warm wird. Hab die Kontakte des Motortemperaturfühlers, der senkrecht in so ein Flansch am ZKopf geschraubt ist und runden Stecker hat, gereinigt. Aber hat nichts gebracht. Kann es sein dass dieses Teil den Geist aufgegeben hat?

    Und nochwas:
    Kann man den Leerlaufregler versuchen zu reinigen? Bringt so eine Aktion etwas? Der Wagen hat einen etwas unruhigen Leerlauf.

    Gruß
    Andi
     
  6. #5 CommanderWeesl, 30.04.2010
    CommanderWeesl

    CommanderWeesl Neuling

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk7Turnier, Bj.96, 1,6l Zetec
    Dein Thermostat ist wohl hinüber!
    Wenn der Motor nicht warm wird und die heizung auch net wirklich warm macht, ist der große kühlkreislauf wohl dauerhaft offen, dadurch wird des kühlwasser erst nach langer fahrt warm und da die heizung wärme aus dem kühlwasser nimmt geht die auch nicht richtig.
     
  7. #6 andi161, 30.04.2010
    andi161

    andi161 Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1.6 16V, 66 kW, Bj. 1994
    Vielen Dank für die schnelle Anwort.

    Und wie ist das mit dem Leerlaufregler? Kann ich den getrost mit dem Waschbenzin einweichen? Weiß dass es bei Opel recht gut funktioniert.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 CommanderWeesl, 30.04.2010
    CommanderWeesl

    CommanderWeesl Neuling

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk7Turnier, Bj.96, 1,6l Zetec
  10. #8 andi161, 04.05.2010
    andi161

    andi161 Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1.6 16V, 66 kW, Bj. 1994
    Jau... Vielen Dank für die Unterstützung. Hab das Teil gereinigt und wieder eingebaut. Zuerst läuft der Wagen etwas komisch aber nach einer 20 minütigen Fahrt hat sich alles wieder eingependelt und jetzt absolut i. O. Manchmal kann sich das lohnen, das Teil erstmal zu reinigen.

    Gruß
    Andi
     
Thema:

Kabel für Temperaturanzeige

Die Seite wird geladen...

Kabel für Temperaturanzeige - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Abblendlicht Kabel

    Abblendlicht Kabel: Hi, Kennt jemand den Querschnitt und evtl auch die Länge für die Stromversorgung der Abblendlichter? Würde mir gern errechnen was die maximal...
  2. Stecker mit Kabel (Vorbereitung)

    Stecker mit Kabel (Vorbereitung): Hallo zusammen, bei meinem Turnier kommt im Unterboden links in der Nähe der hinteren Stoßstange ein Kabel mit Stecker aus dem Innenraum. Eine...
  3. Suche Wiederstand und Kabel

    Wiederstand und Kabel: Brauche (für den lüfter) Wiederstand und Kabel, das was hinter dem Handschuhfach ist hier mal ein bild, habe mk2 Bj.98 1.8 [IMG]
  4. Escort 3 (Bj. 80–86) GAA/ALD/AWA gelb-schwarzes Kabel, wohin?

    gelb-schwarzes Kabel, wohin?: Hallo, ich bau gerade den Motor zusammen, Motor ist ein GLB 1,1 l 50 PS. Vorne beim Anlasser sind zwei Kabel, ein rot-schwarzes und ein...
  5. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Hilfe wie bekomme ich das Radio in Gang....

    Hilfe wie bekomme ich das Radio in Gang....: Hallo ihr lieben, habe mir nun einen kleinen Zweitwagen zugelegt und hab mich schon gewandert warum das Radio nicht geht. Heute gab ich es endlich...