Kabelbaum Bluetooth Modul nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Car Hifi & Navigation" wurde erstellt von mctod, 12.06.2011.

  1. mctod

    mctod Neuling

    Dabei seit:
    16.02.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2008, 1.6TDCI
    Hallo zusammen!
    Leider konnte ich nichts passendes dazu finden.

    Für den Ford Focus Bj. 09 Ghia Ausführung möchte ich Bluetooth nachrüsten.
    Vorverkabelung für das Micofon war bereits vorhanden. => besorgt und angesteckt.
    Das Modul hab ich ebenfalls besorgt.
    Leider habe ich jedoch den mehrpoligen Stecker nicht drinnen.

    Gibt es dazu ein Nachrüstsatz?
    Theoretisch müsste es doch einen neuen Kabelsatz vom Radio zu dem Modul geben, oder nicht?
    Wenn ich es richtig verstehe, muss ja nur die Kommunikation zw. BT-Modul und Radio hergestellt werden...:verdutzt:

    Wer hat ähnlich Erfahrungen damit?

    Vielen Dank im Voraus!
    Grüße aus Wien!
    Dominik
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Krypton, 13.06.2011
    Krypton

    Krypton Manus manum lavat

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 5er Touring 3.0 R6 (F11 )
    Hist: E61/S-Max
    Richtig - Die Kommunikation zwischen Radio und Modul muss hergestellt werden, aber dafür gibt es keinen Nachrüstsatz bzw. keine Kabelbaumerweiterung. Hier muss der gesamte Kabelbaum vom Zentralstecker zum Radio und zum Modul gegen einen neuen getauscht werden!

    Gruß
    Krypton
     
  4. mctod

    mctod Neuling

    Dabei seit:
    16.02.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2008, 1.6TDCI
    Vielen Dank für die Info!

    Wenn ich es richtig verstehe, müsste ich dann diesen Kabelbaum tauschen (siehe Bild).
    Was mich etwas verwundert, ist das ich die Vorverkabelung zum Microfon (Himmel) bereits habe.
    Wenn auf dem Kabelbaum im Bild (Nr. 6) das Micro ist, dass müsste ich auch den Stecker für das BT-Modul haben, (ist er aber nicht ?!)

    Hat jemand bereits eine ähnliche Erfahrung damit gemacht?

    Besten Dank!
     

    Anhänge:

  5. #4 Krypton, 15.06.2011
    Krypton

    Krypton Manus manum lavat

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 5er Touring 3.0 R6 (F11 )
    Hist: E61/S-Max
    Wo hast du denn danach gesucht?
     
  6. mctod

    mctod Neuling

    Dabei seit:
    16.02.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2008, 1.6TDCI
    Hi,

    das Bild vom Kabelbaum hab ich irgendwo aus diesem Forum.
    Deine Anleitung ist weltklasse! Du hast Dir hier wirklich einen Aufwand gemacht um viele Fragen abzudecken.

    Ehrlich gesagt, möchte ich den orig. Kabelbaum nicht anfassen.
    Evtl. ist auch der Baum vom Focus ein leicht anderer wie beim deinem S-Max.

    Ich werde mich beim Ford bez. Kosten und Funktion über den abgebildeten K-Baum erkundigen und diesen mal testen.
    Werde weiter informieren...

    LG
     
  7. #6 Krypton, 15.06.2011
    Krypton

    Krypton Manus manum lavat

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 5er Touring 3.0 R6 (F11 )
    Hist: E61/S-Max
    Jo, das wäre klasse, denn das interessiert mich auch - Ich habe aktuell auch eine Lösung gesehen, wo das Modul mit einem zusätzlichen Kabelbaum an einen etwas kleineren Adapter angesteckt wird, also so wie auf Deinem Bild (so sieht mein Kabelbaum im übrigen auch aus!), nur ist das T-Stück, welches dann zum Modul geht nicht durchgängig, sondern endet in einer weiteren "Steck-Dose", in die dann der Adapter, welcher bis zum Modul geht eingesteckt wird.
    Vielleicht hast Du ja hinter Deinem Handschuhfach einen solchen Stecker bzw. Buchse?

    Hier noch mal ein Bild zur Verdeutlichung: [​IMG]

    Und diesen Stecker links, den meine ich - dazu müsste es ja dann auch eine passende Buchse irgendwo geben!
     
  8. mctod

    mctod Neuling

    Dabei seit:
    16.02.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2008, 1.6TDCI
    Die Stecker Variante ist ja interessant!
    Den grauen Stecker auf deinem Foto gibts bei mir leider nicht. Wenn das funktioniert wäre das Klasse.

    Wo hast du den dran gemancht?
    Bei mir ist leider nur ein einziger Stecker frei (alles abgesucht), das ist der kleine neben dem AUX-In und rot gehalten. (foto anbei)
    Ob dieser mit deinem grauen zusammen passt?

    Gruß
     

    Anhänge:

  9. #8 Krypton, 15.06.2011
    Krypton

    Krypton Manus manum lavat

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 5er Touring 3.0 R6 (F11 )
    Hist: E61/S-Max
    Nein, ich meine der wäre für die Abschaltung des Beifahrerairbags oder so ähnlich, aber passen tut der darauf auf keinen Fall!
    Wie gesagt, ich habe bei mir den kompletten Kabelbaum liegen, so wie bei Dir auf dem Bild, daher konnte ich mein Modul auch direkt anschließen!
    Das Bild da oben, ist mir im laufe meiner Recherche mal untergekommen, wo das so verbaut wird weiß ich ja leider nicht!
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. mctod

    mctod Neuling

    Dabei seit:
    16.02.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2008, 1.6TDCI
    alles klar!
    mal sehen, was der kabelbaum beim freundlichen kostet.

    wie gesagt, ich gebe bescheid, ob ich damit zu einer Lösung komme.
     
  12. mctod

    mctod Neuling

    Dabei seit:
    16.02.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2008, 1.6TDCI
    Neuer Stand:
    Kabelbaum bei Ford kostet 140 EUR. (siehe bild oben)
    Bei manchen ist er bereits orig. verbaut.

    Bei mir ist das Microphon (Himmelbeleuchtung) nur bis zur unterne A-Säure vorverkabelt. Ab hier muss der Kabelbaum bis zum Radio uns BT-Modul installiert werden.


    greetings
     
Thema:

Kabelbaum Bluetooth Modul nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Kabelbaum Bluetooth Modul nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Problem BT/VC Modul

    Problem BT/VC Modul: Hallo zusammen! Ich habe eine Frage zum Bluetooth/Voice Control Modul. Bei meinem Fahrzeug handelt es sich um einen C-Max, Baujahr 2008. Ich...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Beheizte Scheibenwaschdüsen Nachrüsten

    Beheizte Scheibenwaschdüsen Nachrüsten: Hallo, ich möchte bei meinem FOFo MK2 FL Bj. 06/2008 die beheizten Waschdüsen Nachrüsten. Düsen sind bereits drin, das Kabel in der Motorhaube...
  3. Armaturenbrett Kabelbaum

    Armaturenbrett Kabelbaum: Huhu Freunde! Da ich in meinem Auto mittlerweile das Navi nachgerüstet habe, würde ich nun auch gerne das Bluetooth Modul nachrüsten. Da ich...
  4. Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR Rückfahr Kamera nachrüsten

    Rückfahr Kamera nachrüsten: Hallo zusammen, hat schon mal einer von Euch eine Rückfahr Kamera installiert?:top:;):ko: Worauf muss ich achten? truckervo
  5. faulty link between pats module and eecv

    faulty link between pats module and eecv: I have swapped the all technics from 1995 2.0 16V manual Scorpio to totally different body. Pats led is flashing code 1:6 (faulty link between...