Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Kabelbaum Ford Escort Cabrio.

Diskutiere Kabelbaum Ford Escort Cabrio. im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Eine Frage an die Speziallisten. Habe mir in der Bucht einen Hydraulikmotor und einen dazugehörigen Kabelbaum ersteigert. Das mit dem Motor,...

  1. #1 Der Andere, 09.05.2011
    Der Andere

    Der Andere Neuling

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio 1992
    Eine Frage an die Speziallisten.
    Habe mir in der Bucht einen Hydraulikmotor und einen dazugehörigen Kabelbaum
    ersteigert.
    Das mit dem Motor, den Zylindern und dem hinteren Stück Kabelbaum ist ja alles
    kein Problem.
    Das mit dem Anschluss des Kabelbaums an das Stromnetz ist da schon schwieriger.
    Hab mal 2 Bilder angehängt, ( hoffe es hat funktioniert )

    Ein Kabel direkt an die Batterie, ( rotes Ka.

    Ein kabel vermute an das Zündschloß od. Sicherungskasten, ( schwarzes Ka.

    Ein kabel an Masse, ( vermute das mit dem kleinen Blech an Masse)schwarzes Ka.

    Das Original Ford Steckerkabel ( 2 Rundkontakte ??? Gelb-schwarz / gelb

    Das mit dem Aufsatz für ein Relais ( 4 Kabel / 2 x braun, 1x schwarz, 1xschwarz-gelb???

    Frage wo gehören die Kabel hin ?

    Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Gruß Hartmut
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KalkiKoettel, 09.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.05.2011
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    Nix Masse Kabel schwarz. (Du hast hinten die Masse bereits angeschlossen (Kabelfarbe ist braun)

    Öhm hinten ist alles richtig obwohl die Relais dahinter drangesteckt werden sollten, aber das ist sowas von egal.


    Wie vemutet kommt vorne das Rote Kabel direkt an der Batterie (mit den roten Schlauch dran)

    dann haste ein freien Relais Steckplatz, da kommt eigendlich ein Gelbes Relais dran das Regelt nur auf Zündung 1, solllte das Verdeck bedientbar sein, das fehlt, aber nicht soweit schlimm, denn dann läuft das Verdeck auch wenn der Motor an ist.

    Vorne haste dann ein Stecker mit Gelb + Schwarz/Gelb Kabel, der kommt an irgendein freien Zündungsstecker vorne dran, vieleicht haste da ja noch ein Platz frei.

    Dann haste noch 2 gleiche in Schwarz (Ummantelung) die kommen hinten an den Türpappen dran (bzw. den Plastikkasten hinten) die verhindern wenn ein Persenning drauf ist das du das Verdeck bedienen kannst, also eine Art Massesperre die ausgelöst wird wenn das Persenning dafür geeignet ist (es gibt Persenning mit inneren MasseKabelanschluss).

    Die Pumpe hinten muss an der Karosse verschraubt werden

    Dann vorne noch braun an Masse.
     

    Anhänge:

    • kabel.jpg
      kabel.jpg
      Dateigröße:
      63,2 KB
      Aufrufe:
      11
  4. #3 Der Andere, 09.05.2011
    Der Andere

    Der Andere Neuling

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio 1992
    Hallo KalkiKoettel,
    danke erst einmal für die schnelle Antwort.

    Vorne braun an Masse ist klar.

    Vorn rot an Batterie ist klar.

    Für den Zündungsstecker ist leider kein Platz mehr frei.
    Schwarz-Gelb auf Masse ?
    Gelb auf Strom ? ( event. Ansteuerung für das Radio ?

    Die beiden schwarz ummantelten Kabel an die Türpappen dran (bzw. den Plastikkasten )
    Da kann ich dir leider nicht folgen wie du das gemeint hast.

    Gruß Hartmut
    PS. Hab es mal angeschlossen wie beschrieben ( außer den beiden schwarzen Kabeln ) Verdeck lässt sich öffnen und schließen.
     
  5. #4 rs2000fan, 09.05.2011
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Die schwarzen Kabel brauchst nicht anschliessen.Wie Kalki schon gesagt hat ist das nur ne Sperrschaltung falls ne Persenning überm offenen Verdeck ist.
    ;)
    Aber ich glaub es weiß jeder wenn er sein Verdeck zumachen will das der Überzieher runter muß.:lol:

    Für den Zündungsstecker muß wo ein Blindstecker sein.War bei meinem auch so.Der ist vermutlich etwas zurückgebunden richtung Lenksäule.
     
  6. #5 Der Andere, 09.05.2011
    Der Andere

    Der Andere Neuling

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio 1992
    Danke RS - Fan,
    guter Tipp.
    Da werd ich mal in der Richtung suchen.

    Gruß Hartmut
     
Thema:

Kabelbaum Ford Escort Cabrio.

Die Seite wird geladen...

Kabelbaum Ford Escort Cabrio. - Ähnliche Themen

  1. Innenraumbeleuchtung Ford Tourneo Custom

    Innenraumbeleuchtung Ford Tourneo Custom: Hallo, über die Suche habe ich irgendwie nur was passendes zum Tourneo Connect gefunden... Kann mir jemand weiter helfen welche LED Birnen ich...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171

    Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171: Guten Abend Liebe leute, vorweg sollte ich hier falsch sein bitte gleich um verschiebung an den richtigen platz. :) Nun zu meiner frage: Ich...
  3. Suche Ford Focus MK1 Tunier Griffleiste Heckklappe

    Ford Focus MK1 Tunier Griffleiste Heckklappe: Hallo, aufgrund der Witterung ist mir heute leider die Griffleiste der Heckklappe abgebrochen. Ich suche somit eine neue Griffleiste für einen...
  4. Biete Ford SD Sat Nav Karte V.4.1 Western Europe

    Ford SD Sat Nav Karte V.4.1 Western Europe: Ford SD Sat Nav Karte V.4.1 Western Europe Wegen Doppell kauf , kann eine weg. wenn jemand intresse hat, melden. passt in den Sony Radio mit...
  5. wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004

    wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004: Hallo, fahre einen ford focus tdci 2004 74KW 101PS. Mein Scheibenwischer funktioniert ohne Probleme. Was nicht funktioniert ist der Intervall....