Kabelbaum Scorpio 2, 2,3 Ltr. Bj. 96

Diskutiere Kabelbaum Scorpio 2, 2,3 Ltr. Bj. 96 im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; bin mit dem Scorpio liegengeblieben, lief nur noch auf 2 Zylindern. Als ich den Deckel über den Zündkerzen öffnete, bin ich ganz blass geworden....

  1. DJ1953

    DJ1953 Neuling

    Dabei seit:
    25.05.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 2, Bj. 96, 2,3 Ltr
    bin mit dem Scorpio liegengeblieben, lief nur noch auf 2 Zylindern. Als ich den Deckel über den Zündkerzen öffnete, bin ich ganz blass geworden. Blanke Kabel und Öl im 1. Zündkerzenloch, wahrscheinlich Ventildeckeldichtung.

    Wer kann bei Problemen mit dem Kabelbaum helfen oder kennt jemand eine Firma, die sowas repariert oder nachbaut? Gebrauchte, die noch in Ordnung sind, sind offenbar nicht verfügbar, d.h. ein allgemeines Qualitätsproblem!
    Zum Verschrotten wäre er noch zu schade, gerade mal 145 Tkm gelaufen und ansonsten in Ordnung.
    Ich muss noch sagen, dass ich die Teileversorgung von Ford bei einem wirklich nicht ganz so alten Auto als echtes Trauerspiel empfinde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Für meinen Mercedes Bj. 1961 kriege ich noch jedes Teil. Bei Ford: Scorpio? Was ist das denn kann man das essen? (sorry: meine Interpretation der Antworten, die ich erhalten habe)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scorpio Mike, 25.05.2012
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia Limousine,1998, 2.3 16V
    Hallo
    Entweder selbst reparieren oder neu kaufen.
    Anleitungen zum reparieren findet man viele im Forum.
    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=107463&highlight=motorkabelbaum

    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=70112&highlight=motorkabelbaum

    Neuteil gibt es noch bei Ford.
    Er läuft bei Ford unter der Bezeichnung "Kabel Kraftstoffabsperrventil" Teilenummer 96XM DH589 CC.
    Es hängen alle Anschlüsse dran, also Einspritzung, Zündung, KW und NW Sensoren, sonstige Temperaturgeber.
    Der kostet je nach Region 170-300 Euro.
    Eine Firma die den Kabelbaum nachbaut wird wohl nicht billiger sein.

    Gruß
    Scorpio Mike:cooool:
     
  4. #3 scorpio95cossi, 26.05.2012
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    ist ganz normal bei ford wenn es um den scorpio geht. mußte mir jetzt einen ersatz cossi kaufen wegen einer defekten zylinderkopfdichtung:verdutzt: es gibt auch keine wasserpumpe mehr für das teil und keine kettenspanner für den 24v . den kabelbaum habe ich selber gemacht, kabel für kabel in 2 tagen bringt man das hin:)
     
Thema:

Kabelbaum Scorpio 2, 2,3 Ltr. Bj. 96

Die Seite wird geladen...

Kabelbaum Scorpio 2, 2,3 Ltr. Bj. 96 - Ähnliche Themen

  1. Automatikgetriebe ruckelt mk2 bj.2009

    Automatikgetriebe ruckelt mk2 bj.2009: Hallo mein Name ist Denis und ich habe vor 3 Jahren einen Ford Focus Mk2 bj.2009 136PS tdci 148.368km gekauft und habe nun Probleme mit dem...
  2. Kosten für 2. Inspektion

    Kosten für 2. Inspektion: Hallo Zusammen, ich muss nächste Woche zur 2. Inspektion (40Tkm) und lasse gleichzeitig die Reifen wechseln. Eben ruft mich mein Fordhändler an...
  3. Kombi, Benziner, Bj 2015 surrt nach Abschalten

    Kombi, Benziner, Bj 2015 surrt nach Abschalten: Hallo, ich habe vor einer Woche meinen zwölf Jahre alten Focus-Kombi gegen ein Modell aus dem Jahr 2015 (13.000km gelaufen), Ford Focus Turnier...
  4. Transit 2,0 TDCI 125 PS bj. 2004

    Transit 2,0 TDCI 125 PS bj. 2004: Hallo, mein Motor ist hin. Nun habe ich aus einem Mondeo III 2.0 TDCI einen Motor. Was auffiel war schon mal das die Ansaugbrücke und AGR anders...
  5. A Sure Android Autoradio Ford Focus MK2 BJ 2010

    A Sure Android Autoradio Ford Focus MK2 BJ 2010: Hallo, hoffe es gibt nicht schon so ein ähnliches Thema, gesucht habe ich ;). So ich habe folgendes problem mit mein A-Sure Android Autoradio....