Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Kabelisolierung von Lima gebrochen

Diskutiere Kabelisolierung von Lima gebrochen im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Guten Abend! hab heute beim Ventildeckel- und zündkerzentausch folgendes Problem entdeckt: Das rote kabel von der Lima, dass von unten nach...

  1. #1 ICExpress, 08.12.2012
    ICExpress

    ICExpress Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2012
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort MK VII BJ 97
    Guten Abend!

    hab heute beim Ventildeckel- und zündkerzentausch folgendes Problem entdeckt:

    Das rote kabel von der Lima, dass von unten nach oben links(von vorne ausgesehen) am motor entlang läuft, hat eine kaputte isolierung. Ich kann euch sogar alle litzen des Kabels runterzählen. Leider kann ich nicht erkennen wo das Kabel genau hingeht. Es verschwindet irgendwo unter der einspritzanlage.

    natürlich will ich das nicht hinauszögern, da mir die sicherheit des Fahrzeugs und meiner famile sehr wichtig ist.

    Für jede hilfreiche antwort werde ich sehr dankend sein.

    lg euer ICExpress
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeierOpi, 08.12.2012
    GeierOpi

    GeierOpi Geier ohne"L"oder MICHA

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 1992, 105 PS
    Was willst Du denn jetzt wissen?
    Das geht aus Deinem Beitrag nicht ganz hervor :gruebel:

    Willst Du wissen was das für ein Kabel ist oder wie Du das Problem lösen kannst?

    Also erste Maßnahme: mit Isolierband isolieren bevor Du einen Meter weiterfährst.

    2. Maßnahme: nach der Ursache suchen warum das Kabel blank ist, Ursache beseitigen und ggfs neues Kabel reinziehen ;)
     
  4. #3 ICExpress, 09.12.2012
    ICExpress

    ICExpress Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2012
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort MK VII BJ 97
    Ja genau das wollte ich wissen. Wie ziehe ich aber das neue kabel? Brauche ich kabelschuhe? Wie dick muss dass kabel sein?
     
  5. snaxxx

    snaxxx Motorsport für alle ;-)

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    2x Essi RS 2000 (MK 5)
    gleicher oder dickerer Querschnitt, verbindung mit löten, Kabelschuhen oder Lötverbindern danach wieder isolieren ferdisch
     
  6. #5 ICExpress, 23.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.12.2012
    ICExpress

    ICExpress Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2012
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort MK VII BJ 97
    Danke schon mal für eure zahlreichen antworten. Ich habe jetzt auch ne vorstellung was das ganze für ein Aufwand ist. Aber ihr wisst nicht zufällig wo und wie es hinterm Motor endet? Ist da vielleicht ein Stecker dran?:was:

    Ich habe mehrmals hingeschaut. kann es aber einfach nicht erkennen. Das Kabel ist in kompletter Länge zerfressen.:skeptisch:


    Edit: Kabel neu durchgezogen. alles wieder paletti :-)
     
Thema:

Kabelisolierung von Lima gebrochen

Die Seite wird geladen...

Kabelisolierung von Lima gebrochen - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Welche Ampere leistung für Lima?

    Welche Ampere leistung für Lima?: Hallo, Mir ist heute morgen meine Lima kaputt gegangen.Jetzt hab ich gesehen das es 2 verschiedene gibt.einmal mit 120A und einmal mit 150A....
  2. Stoffdach StreetKa Plastikscheibe gebrochen

    Stoffdach StreetKa Plastikscheibe gebrochen: Hallo liebe StreetKa-Fans, ich bräuchte Hilfe. Bei meinem StreetKa ist die Plastikscheibe gebrochen. Habt ihr einen (bezahlbaren) Tipp für mich?...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ladespannung Lima

    Ladespannung Lima: Hallo an alle, ich habe eine Frage zur Elektrik. Ich habe gestern mal bei laufendem Motor an der Batterie die Spannung gemessen, ohne Verbraucher...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Lichtmaschine, Lager wechseln?

    Lichtmaschine, Lager wechseln?: Hallo zusammen, bei meinem FoFi 1.4 Benziner Jahrgang 2009 mit 53.000 Km hats die Lichtmaschine (zumindest zum Teil) gelegt :rasend:. Nachdem ich...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Ladekontrolleuchte an + Motor geht während der Fahrt im Leerlauf ab und zu aus

    Ladekontrolleuchte an + Motor geht während der Fahrt im Leerlauf ab und zu aus: Hallo Zusammen, habe mich in den hier beschriebenen Fehler schon etwas hineingekniet und weiß vor lauter verschiedener Infos nicht mehr ganz...