Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Kaltlaufregler???

Diskutiere Kaltlaufregler??? im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Ford Fans ich würde gerne mein mondeo kombi 1993 85 kw 115 ps gerne nachrüsten. mir wurde gesagt das es da eine möglichkeit gibt ein...

  1. #1 kay&regina, 26.09.2008
    kay&regina

    kay&regina Neuling

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ford Fans
    ich würde gerne mein mondeo kombi 1993 85 kw 115 ps gerne nachrüsten.
    mir wurde gesagt das es da eine möglichkeit gibt ein kaltlaufregler einzubauen,wenn ja wo bekommt man sowas ,kann mann das selber einbauen(laie)was würde sowas kosten und wie teile ich das dem amt mit an dem ich die steuern für den wagen bezahle da es womoglich eine bessere schadstoffklasse ist.
    mfg kay
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dakarwolf, 26.09.2008
    Dakarwolf

    Dakarwolf Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1.6 16V Zetec MK1
    Ja, gibt es , mir sind bisher 2 versionen bekannt : einmal ein kleiner Zusatz-Kat - wird einfach noch mit in die bestehende Anlage eingesteckt, von der Werkstatt, AU machen, Protokoll schreiben und fertig - dort würde ich al nachhaken, in der Werkstatt deines Vertrauens, ob das immer 100% klappt, ist die günstige und mechanisch meiner Meinung nach bessere Variante ( gibt´s bei Ebay - dort aber Händler suchen ( keine Privat-Verkäufer ) - kostet ca 60-80 € + Einbau & Eintragung, du erreichst laut Aussage auf jeden Fall Euro 2 ( also bei 1.6 L - wie meiner is - 117€ Steuern - haben die Zetec´s aber schon serienmäßig )

    Die andere ist ein Kaltlaufregeler - da bin ich persönlich kein Freund von - es soll die Kraftstoffzufuhr im Kaltlauf runtergewürt werden, einfach gesagt, und somit zu weniger Schadstoffausstoß führen - beim Kollegen mit nem alten 190er- Daimler hats Top funktioniert, beim anderen mit VW Golf 3 läuft die Kiste richtig Scheiße, wenn der kalt ist und springt schlechter an. Kostet ca 100-120 € ( + Einbau und Eintragung ) - wenn du den Wagen bischen fährst, kannst du also ab dem 2. Jahr richtig sparen. Wenn du schon Euro 2 hast, lohnt sich der Aufwand zu Euro 3 o.ä. nicht, da du nur ca 1€ pro 100ccm sparst....... Bekommst du auch bei Ebay-Händlern oder jede gute Werkstatt um die Ecke.
     
  4. #3 kay&regina, 26.09.2008
    kay&regina

    kay&regina Neuling

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    hi
    danke in meinen schein steht E2.Zahle jetzt 2 74 steuern im jahr
    mfg kay
     
  5. #4 Dakarwolf, 26.09.2008
    Dakarwolf

    Dakarwolf Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1.6 16V Zetec MK1
    ja - da bin ich auch bei meinem letzten Auto reingefallen :-( - aber E2 ( ca 15,30€ pro 100ccm ) ist nicht Euro2 ( ca 6,70€ pro 100ccm ) .... du kannst dann den Mini-Kat hier finden ( habe mal pauschal gesucht , kannst freilich auch andere Angebote finden !! ) http://cgi.ebay.de/Mini-Kat-Umruest...39:1|66:2|65:10|240:1318&_trksid=p3286.c0.m14

    und die Kaltlaufdinger hier: http://cgi.ebay.de/TwinTec-Kaltlauf...39:1|66:2|65:10|240:1318&_trksid=p3286.c0.m14

    so kannst du dir mal ein Bild machen, was dort gemeint ist, und ggf. die verkäufer noch richtig mit Fragen löchern :-)))

    Wenn der Minikat funktioniert, und das sollte er meiner Meinung nach, so mußt du nicht ins Motormanagement eingreifen, sondern bammelst nur 2 Kats hintereinander - die mechanisch bessere Lösung sind ich......
     
  6. #5 kay&regina, 26.09.2008
    kay&regina

    kay&regina Neuling

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ja danke echt super
    ist aber schon ne frechheit e2 reinschreiben obwohl das e1
    werd mal schauen was für mein passt
    mfg kay
     
  7. #6 Dakarwolf, 26.09.2008
    Dakarwolf

    Dakarwolf Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1.6 16V Zetec MK1
    du - da kann der Hersteller nix für..... das ist einfach Sache unserer tollen Politiker - die E2 ist ja schon sehr schadstoffarm - um aber weiter abzocken zu können, wurde dan wohleinfach die EURO2, 3 D3 usw- "erfunden" - und alles andere hochgeballtert, als hättest du keinen kat oder so..... mal sehen, was in den nächsten Jahren noch kommt; die Auto´s, die wir grad testen, haben fast keinen schadstoffausstoß mehr, die erfüllen jetzt schon die Normen, die in 8-10 jahren aktuell sein sollen ( jaja - ist alles schon in irgendwelchen Schubladen vorhanden ) - wer weiß, was dann aus der Euro 3 / D 3 usw. wird....... es geht nur um Abzocke, denn wenn du schaust, was LKW und Busse an Kraftstoff rausballern ( ca 35-55L Diesel auf 100km ) - da spricht keiner von Umweltschutz, der Industrie darf man nicht auf die Füße treten ! nur uns geht´s dauernd ans Leder :rasend:
     
  8. nokio

    nokio Guest

    Hi Leute habe jetzt einiges zum Thema gelesen habe aber habe das Problem das ich ein Mondeo Bj 93 2,0l 16v Ghia mit Automatikgetriebe habe und ich findde da kein Kat zum Nachrüsten kann das sein oder bin ich zu dumm um einen zu finden???


    Gruß an alle
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Maik

    Maik Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Cougar 2,5L 24V, Galaxy 2,3L 16V
    Hallo, ihr könnt mal zu eurem netten Händler um die Ecke gehen und fragen ob es von Ford aus eine Umschlüsselung zu der E3 gibt, das ist die billigste Variante
     
  11. #9 Scorpio-Nici, 28.09.2008
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    Also ich habe einen Scorpio mk1 2.0l und auch son KLR von Twintec drine ich kann mich nicht beklagen, das einzige was ich zubemängel habe ist das der im kaltlauf halt etwas hochtouriger läuft soll aber wohl so sein laut Beschreibung, wenn der motor dann warm ist hat er normale leerlaufdrehzal von 800-980.
    Kostenpunkt etwa 100€ bei ebay, einbau eigentlich kein Problem kann aber zum problem werden wenn man das ding wieder ausbauen will, denn es muss zum einbau der große Kühlwasserschlauch angezapft(auseinander geschnitten und das T-stück eingesetz) werden und das ist mist, denn den neuen Kühlwasserschlauch beim Scorpio einbauen kann echt zum Kraftakt werden.

    Also wenn möglich und wenn es der Geldbeutel zulässt lass die finger vom twintec und besorg dir den für den Auspuff oder du hast vielleicht jemanden zur hand der dir beim einbau des twintec helfen kann.
     
Thema:

Kaltlaufregler???

Die Seite wird geladen...

Kaltlaufregler??? - Ähnliche Themen

  1. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Ausstattung,Winterpaket,Kaltlaufregler ....

    Ausstattung,Winterpaket,Kaltlaufregler ....: Hey, ich hatte hier schonmal geschaut bin aber noch nich allzuviel schlauer geworden .... es interressiert mich was mein Scoprio Mk1 für ne...
  2. Fiesta 3 Facelift (Bj. 94-96) GFJ Kaltlaufregler

    Kaltlaufregler: Hallo zusammen, heute habe ich einen Fiesta Bj. 1995 gekauft. Habe einen Twin Tec Kaltlaufregler gekauft, doch um den einzubauen fehlt mir leider...
  3. Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Steuränderunngsantrag von Twintec (Kaltlaufregler) für Zulassungsstelle

    Steuränderunngsantrag von Twintec (Kaltlaufregler) für Zulassungsstelle: Hallo zusammen, mein alter Fiesta hat es nun nach 22Jahren und Rostfraß hinter sich. Wie ich schon schrieb habe ich mir exakt das gleiche Auto...
  4. Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Kaltlaufregler

    Kaltlaufregler: Hallo Leute, in meinem Escort ist ein Kaltlaufregler verbaut, aber in den Papieren nicht eingetragen. Kann mir jemand sagen, wo ich die...
  5. Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Einbauanleitung/Bilder Gfj Kaltlaufregler

    Einbauanleitung/Bilder Gfj Kaltlaufregler: Hi erstmal an alle... Ich habe hier noch einen KLR für meinen Fiesta liegen, zwar mit den Papieren diesen abnehmen bzw. eintragen zu lassen,...