Kann man die Störungsanzeige selbst reseten

Diskutiere Kann man die Störungsanzeige selbst reseten im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, bei mir brennt die ganze Zeit die Störungslampe unten links am Armaturenbrett. Ich musste vor kurzem die Zündspule wechseln. Kann man auch...

  1. #1 chris1984, 14.10.2009
    chris1984

    chris1984 Neuling

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bei mir brennt die ganze Zeit die Störungslampe unten links am Armaturenbrett.
    Ich musste vor kurzem die Zündspule wechseln.
    Kann man auch ohne Werkstatt die Anzeige zurücksetzen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 blackisch, 14.10.2009
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    24
    entweder 100km warten dann erlischt sie von allein, oder die Batterie für ne halbe Stunde abklemmen, dann sollte es auch weg sein
     
  4. #3 chris1984, 14.10.2009
    chris1984

    chris1984 Neuling

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort. ich bin seitdem schon 800km gefahren, aber das dumme ding geht nicht aus.
     
  5. #4 Klest81, 15.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2009
    Klest81

    Klest81 Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2003 1.6 74kW
    Ich hatte das gleiche Problem... ruckelnder Focus... ab zur Werkstatt und neuen Zündverteiler rein. Durch die Fehlzündungen soll nun allerdings mein Katalysator kaputt sein. Dadurch misst die Lambdasonde hinterm Kat die bösen Abgase und die Motorkontrollleuchte leuchtet fleißig vor sich hin :-)
    Ein neuer Kat mit Einbau soll 1000€ kosten. Herzlichen Glückwunsch

    Ist es schwierig den Kat selber zu wechseln? Denke mal, dass die schrauben durch die ständige Hitze wenig kooperativ sind oder?
     
  6. #5 chris1984, 28.10.2009
    chris1984

    chris1984 Neuling

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    woran kann ich denn merken das mein Kat im Eimer ist ?
     
  7. #6 ally13, 01.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2009
    ally13

    ally13 Neuling

    Dabei seit:
    25.07.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 74KW
    Also ich möchte meinen Kat auch selber tauschen. Die Schrauben sind nicht so problematisch, bei mir gibts nur zwei zum Krümmer hin. Hab das Ding gekauft und musste dann feststellen, dass das Original vom Erstausrüster in einem Stück mit Mittel und Endschalldämpfer verbunden ist. Von der Theorie her würde ich meinen das bedeutet raustrennen und den neuen einschweißen. Die Frage die sich mir stellt ist dann nur, wie muss das Ergebnis aussehen damit der TÜV nicht meckert?

    Für Antworten wäre ich sehr dankbar :weinen2:

    @chris1984: bei mir äussert sich das recht eindeutig durch ein Rasseln, da sind nur noch Brösel drin.
     
  8. #7 Carcasse, 01.12.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.702
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Ganz normal schweißen. Für den Tüv, hier für die AU, müssen die Abgaswerte stimmen.
     
  9. fofo73

    fofo73 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    2
    Fahr einfach mal hin zum Freundlichen und lass ganz unverbindlich deine Fehler auslesen. War die Lampe schon an bevor du die Zündspule gewechselt hast?
     
  10. #9 jogie79, 02.12.2009
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Der neue kat muss nicht umbedingt eingeschweißt werden,ford bietet dort ein verbindungsrohr an das wird mit zwei schellen befestigt.Das Das rohr steht im ford teilekatalog und kostet ca 12 euro ich habe das vor kurtzen bei denn focus meiner schwägerin montiert sowohl au noch Hu ohne probleme bestanden
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Ford-ler, 02.12.2009
    Ford-ler

    Ford-ler Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Mk7 vFL 2009 3-türig 1.25 Duratec
    Grundsätzlich ist es egal, ob die Auspuffanlage geschweißt oder mit Adapterrohren, Schellen o.ä. geschraubt ist, wichtig ist aber, dass die Verbindungen dicht sind, weil sonst darf/kann man keine AU durchgeführen
     
  13. ally13

    ally13 Neuling

    Dabei seit:
    25.07.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 74KW
    @jogie79

    hast Du eine Teilenummer dazu? Ist natürlich die für mich sympathischste Lösung.
     
Thema:

Kann man die Störungsanzeige selbst reseten

Die Seite wird geladen...

Kann man die Störungsanzeige selbst reseten - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Instrumentenausfall mit Zähler-Reset

    Instrumentenausfall mit Zähler-Reset: Kurzer Instrumentenausfall mit Tageszähler-Reset Grad auf dem Weg aus der Nachtschicht nach Hause: Ca. -2°C Nach ca 6 km roll' ich mit 50-60Km/h...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Naviceiver - Icyboxauto - Reset Code und Lenkrad FB Code

    Naviceiver - Icyboxauto - Reset Code und Lenkrad FB Code: Hallo Leute, habe mir ein Naviceiver für den Ford Focus MK2 gekauft. (Gebraucht) Nach dem Einbau wollte ich die Lenkrad FB anlernen, und einen...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Diplay Navi/Multimedia reset?

    Diplay Navi/Multimedia reset?: Hallo zusammen, seit gestern habe ich nur noch einen weißen Bildschirm von meinem Ford Sync(?). Der Focus hatte das Wochenende in der Garage...
  4. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Km Reset und Flackern der Anzeigen KA 2004 1.3 Duratec

    Km Reset und Flackern der Anzeigen KA 2004 1.3 Duratec: Hallo, beim Anlassen zittern die Zeiger wenige Sekunden und die Km Anzeige macht Reset. Etwas bekannt über mögliche Ursachen? Gruß