Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Kann man die Tankanzeige justieren???

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk4/5 Forum" wurde erstellt von eph60, 07.06.2008.

  1. eph60

    eph60 Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta JAS 1,25 ZETEC
    Moin.

    War heute mit unserem FoFi JAS zur Tanke, da die Anzeige schon 1mm vor 0 war, also wirklich Ende des roten Bereiches. Nach Handbuch sollen ja angeblich 42 ltr reinpassen, aber es gingen nur mit Ach und Krach 33 ltr rein. :gruebel:
    Da die Anzeige ansonsten normal funktioniert, scheint sie ein wirkliches Schätzeisen zu sein, besonders im unteren Bereich.


    • Kann man die Tankanzeige irgendwie justieren, gerade was den roten Bereich angeht?


    Ist der Geber beim MK4 immer noch wie ganz früher ein Art Schwimmer mit Poti, welches direkt an das analoge Drehspulinstrument geht? Dann könnte man ja evtl. Widerstände davor, bzw. parallel schalten, oder?

    Gruß

    Rudi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Axthand, 08.06.2008
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    1
    Meines Erachtens kann man dies nicht so einfach kalibrieren. Dies müsste wohl in der Werkstatt erledigt werden. Am wenigsten aufregend ist es, wenn Du Dir die Nadelstände merktst und dementsprechend reagierst. Hatte mal einen Ka da war die Nadel schon DUNKELROT , und er fuhr und fuhr und fuhr!!! Jedoch war bei Vollem Tank die Nadel auch nicht 100%-ig oben.
     
  4. eph60

    eph60 Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta JAS 1,25 ZETEC
    Du hast ja recht, aber es nervt mich trotzdem, wenn Anzeigen und Meßinstrumente ungenau sind.

    Kann mir den jemand sagen, wie ich am besten an das Kabel vom Tankgeber zum Instrument rankomme?

    Der Tankgeber und seine Kabel müßte ja wohl nach Ausbau der Rücksitzbank
    zugänglich sein, oder gibt es eine einfachere Möglichkeit im Fußraum ranzukommen?


    Gruß

    Rudi
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Geht den deine Tanknadel bis Anschlag hoch wenn du vollgetankt hast?

    Ist es nicht einfacher die Tachoeinheit auszubauen und die Nadel zu versetzen?
     
  6. eph60

    eph60 Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta JAS 1,25 ZETEC
    Jo, komplett bis zum Anschlag. Aber eben zu schnell nach unten an den Anschlag ( und das ist ausnahmsweise keine Anspielung auf meinen Fahrstil ;) ).

    Nun, ehrlich gesagt, weiß ich nicht wie ich mit meinen Händen von hinten durch den Fußraum die Tachowelle lösen soll, damit ich die Instrumenteneinheit nach vorne rausziehen kann. Hast Du da nen Tip wie ich beim MK4 an die Tankanzeige rankomme?

    Gruß

    Rudi
     
  7. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ein wenig Spiel ist immer bei der Tachowelle.

    Beim Escort kannste das Ding im eingebauten Zustand zerlegen.
    Erst die blenden ab, dann die Birnen raus und dann konnte man das Glaswegnehmen. Aber wie gesagt ist jetzt beschrieben wie es beim escort geht. Fiesta hab ich jetzt nicht im Kopf wie es da aussieht.

    Ps fahre meinen Escort immer nach Kilomtern.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Axthand, 09.06.2008
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    1
    Is auch meine Meinung. Nach Kilometern fahren. Der Aufwand/Nutzen steht hier in keinem Verhältnis. Richtig ist aber, das es Nervt. Falsch gehende Anzeigen.
     
  10. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.972
    Zustimmungen:
    75
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    das ist völlig normal. der wagen ist erst dann leer, wenn die tanknadel ein paar milimeter unter dem letzten balken sind. danach kann man sich auch wunderbar richten, sprich: dann tanken wenn die nadel mitten im roten bereich ist.

    alternativ kannst du dir auch noch zubehör-tachoscheiben kaufen, die sind meist nach unten korrigiert. mit meinen plasmatachoscheiben von "innoparts" stimmt der rote bereich ziemlich genau.
     
Thema:

Kann man die Tankanzeige justieren???

Die Seite wird geladen...

Kann man die Tankanzeige justieren??? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Ford fiesta 1.6 sport bj 2000 tankanzeige spinnt.

    Ford fiesta 1.6 sport bj 2000 tankanzeige spinnt.: Hallo zusammen , Ich habe folgendes Problem. Wenn ich mein fofi voll tanke springt die tankuhr auf leer und die Warnleuchte geht an. Wenn ich...
  2. B-MAX (Bj. 12-**) JK8 BMax Ausfall von Tacho, Drehzahlmesser, Tankanzeige

    BMax Ausfall von Tacho, Drehzahlmesser, Tankanzeige: Hallo, bei meinem BMax ist gestern plötzlich der Tacho, Drehzahlmesser, Tankanzeige ausgefallen die digitale Anzeige in der Mitte funktioniert...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Tankanzeige

    Tankanzeige: Hallo fahre einen Focus MK1 1,8l 115PS von 1999 mit Ghia Ausstattung habe folgendes Proplem. Solange die Tankanzeige über halb bzw kurz drunter...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tankanzeige defekt?

    Tankanzeige defekt?: Hallo zusammen, ich bin seit gestern stolzer Besitzer eines Ford Focus 1,6 L Benziner Baujahr 2005. Das Auto ist bis auf die Tankanzeige TOP, ich...
  5. Flair Bird (Bj. 1964–1966) Tankanzeige

    Tankanzeige: Hallo. An meinem 64er geht die Tankanzeige nicht. Der Rest der Anzeigen funktioniert. Ist das ein bekanntes Problem? Liegt es an den Kontakten...