Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Kann nicht schalten

Diskutiere Kann nicht schalten im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo alle miteinaneder. habe folgendes Problem. ICh kann nicht mehr schaltren. mein schaltgestänge ist vermutlich ausgähngt. Denn ich kannn mit...

  1. fosi

    fosi Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle miteinaneder. habe folgendes Problem. ICh kann nicht mehr schaltren. mein schaltgestänge ist vermutlich ausgähngt. Denn ich kannn mit dem schalthebel ruhren. ich weis das mein 4 gang drinnen ist. Wie ist den der Schalthebel mit dem getriebe verbunden '? eine Zeichnung wäre da von Vorteil. und meine zweite frage ist um des gestange ein und auszubauen muss ch dafür das Getriebe ausbauen ? oder kann ich von oben ergendwie drannkommen ?

    Es ist ein 2,0 Dohc motor. also gehe ich mal starg davon aus dass er das mt75 getriebe hat oder ?

    Gruß Fosi
     
  2. #2 OHCTUNER, 16.05.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.986
    Zustimmungen:
    47
    Ja , ist das MT75 , der Schalthebel dürfte über ein Gestänge mit dem Getriebe verbunden sein , ist wohl schon öfters mal gebrochen , mußt du dir von unten anschauen , von dort sieht man das !
     
  3. Pommi

    Pommi Guest

    Wenn es nur ausgehangen ist, geht es ohne Getriebeausbau. Ist aber eine Fummelarbeit, da kaum Platz.

    Wenn gebrochen, kommt es darauf an, wo.

    Vom Schalthebel geht ein Teil nach vorne, ein paar cm, weiß jetzt nicht mehr, wieviel. Daran sitzt ein Zapfen nach unten, der in das Gestänge des Getriebes eingesetzt wird. Dieser Zapfen ist normalerweise durch einen Klemmring gesichert. Wenn da mal ein Getriebetausch oder Kupplungsreparatur ausgeführt wurde, kann es sein, dass dieser Klemmring vergessenwurde. Dann passiert es schon mal, dass das Gestänge sich da aushängt.

    Wenn es zwischen dieser Stelle und dem Schalthebel gebrochen ist, kann das Getriebe drin bleiben. Ist aber wie gesagt Fummelarbeit.

    Wenn es zum Getriebe hin gebrochen ist: Ich weiss nicht, ob man das Teil dann wechseln kann oder man das ganze Getriebe tauschen muss. Auf jedenfall muss dann das Getriebe raus.

    MfG

    Pommi
     
  4. fosi

    fosi Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die infos da hilft ihr mir sehr. habt ihr eventuell eine zeichnung davon oder so ?
     
  5. #5 OHCTUNER, 17.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.986
    Zustimmungen:
    47
    Ist eigentlich selbsterklärend wenn man sich das von unten/oben anschaut !
     
  6. fosi

    fosi Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    habe es geschaft. Danke für die infos
     
  7. #7 transe79, 19.05.2010
    transe79

    transe79 Forum As

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Ford Fusion 1,4 2004, transit mk2 1979


    was geschafft?
    wäre für andere interessant zu wissen,was die ursache war


    gruß transe79
     
  8. fosi

    fosi Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    also mein schaltgestänge wahr gebrochen genau an dem zapfen wo nach forne ans getriebe an den block geht. dann zur tollste überaschung an dem block wahr noch der bolzen und die sicherungsklammer weg. habe jetzt einfach ein schaltgestänge besorg und denstift und die halterklammer mit einem splint gesichert und angebast
     
Thema:

Kann nicht schalten

Die Seite wird geladen...

Kann nicht schalten - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Getriebeöl nachfüllen/wechseln - 5 Gang Schalter

    Getriebeöl nachfüllen/wechseln - 5 Gang Schalter: Hi, ich habe hier und bei Google nichts passendes gefunden. Bei mir geht ab und zu der 3te Gang schlecht rein und da mein Mondeo nun 16 Jahre alt...
  2. Kein Schalten bei laufendem Motor möglich

    Kein Schalten bei laufendem Motor möglich: So, nachdem die Kiste endlich läuft bekomme ich absolut keinen Gang rein bei laufendem Motor. Entlüftet habe ich. Kupplungspedal geht jetzt leicht...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Schalter für Fensterheber ausbauen

    Schalter für Fensterheber ausbauen: Hallo zusammen, habe mir heute meinen 2. Focus geholt, da mein bisheriger den Tüv ohne viel Kosten nicht schaffen wird. Es ist ein 2.0 MK1 DAW...
  4. Nach dem erschwerten Schalten von Gang 1 in Gang 2 habe ich beim Gas geben ein lautes grrrrrr?

    Nach dem erschwerten Schalten von Gang 1 in Gang 2 habe ich beim Gas geben ein lautes grrrrrr?: Ich habe mir einen gebrauchten Ford Fiesta gekauft 154.000 km. Baujahr 2002. Habe so alles neu machen lassen was man kann als Auto Liebhaber....
  5. Rückfahr-Schalter

    Rückfahr-Schalter: Wer kann mir sagen wo bei meinem Transit der Rückfahr-Schalter sitzt, ob man den selber wechseln kann(ich kann mit nem Schraubenschlüssel umgehen...