Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Kann nicht schalten

Diskutiere Kann nicht schalten im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo alle miteinaneder. habe folgendes Problem. ICh kann nicht mehr schaltren. mein schaltgestänge ist vermutlich ausgähngt. Denn ich kannn mit...

  1. fosi

    fosi Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle miteinaneder. habe folgendes Problem. ICh kann nicht mehr schaltren. mein schaltgestänge ist vermutlich ausgähngt. Denn ich kannn mit dem schalthebel ruhren. ich weis das mein 4 gang drinnen ist. Wie ist den der Schalthebel mit dem getriebe verbunden '? eine Zeichnung wäre da von Vorteil. und meine zweite frage ist um des gestange ein und auszubauen muss ch dafür das Getriebe ausbauen ? oder kann ich von oben ergendwie drannkommen ?

    Es ist ein 2,0 Dohc motor. also gehe ich mal starg davon aus dass er das mt75 getriebe hat oder ?

    Gruß Fosi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 16.05.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.963
    Zustimmungen:
    42
    Ja , ist das MT75 , der Schalthebel dürfte über ein Gestänge mit dem Getriebe verbunden sein , ist wohl schon öfters mal gebrochen , mußt du dir von unten anschauen , von dort sieht man das !
     
  4. Pommi

    Pommi Guest

    Wenn es nur ausgehangen ist, geht es ohne Getriebeausbau. Ist aber eine Fummelarbeit, da kaum Platz.

    Wenn gebrochen, kommt es darauf an, wo.

    Vom Schalthebel geht ein Teil nach vorne, ein paar cm, weiß jetzt nicht mehr, wieviel. Daran sitzt ein Zapfen nach unten, der in das Gestänge des Getriebes eingesetzt wird. Dieser Zapfen ist normalerweise durch einen Klemmring gesichert. Wenn da mal ein Getriebetausch oder Kupplungsreparatur ausgeführt wurde, kann es sein, dass dieser Klemmring vergessenwurde. Dann passiert es schon mal, dass das Gestänge sich da aushängt.

    Wenn es zwischen dieser Stelle und dem Schalthebel gebrochen ist, kann das Getriebe drin bleiben. Ist aber wie gesagt Fummelarbeit.

    Wenn es zum Getriebe hin gebrochen ist: Ich weiss nicht, ob man das Teil dann wechseln kann oder man das ganze Getriebe tauschen muss. Auf jedenfall muss dann das Getriebe raus.

    MfG

    Pommi
     
  5. fosi

    fosi Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die infos da hilft ihr mir sehr. habt ihr eventuell eine zeichnung davon oder so ?
     
  6. #5 OHCTUNER, 17.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.963
    Zustimmungen:
    42
    Ist eigentlich selbsterklärend wenn man sich das von unten/oben anschaut !
     
  7. fosi

    fosi Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    habe es geschaft. Danke für die infos
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 transe79, 19.05.2010
    transe79

    transe79 Forum As

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Ford Fusion 1,4 2004, transit mk2 1979


    was geschafft?
    wäre für andere interessant zu wissen,was die ursache war


    gruß transe79
     
  10. fosi

    fosi Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    also mein schaltgestänge wahr gebrochen genau an dem zapfen wo nach forne ans getriebe an den block geht. dann zur tollste überaschung an dem block wahr noch der bolzen und die sicherungsklammer weg. habe jetzt einfach ein schaltgestänge besorg und denstift und die halterklammer mit einem splint gesichert und angebast
     
Thema:

Kann nicht schalten

Die Seite wird geladen...

Kann nicht schalten - Ähnliche Themen

  1. Schalter (!) für Kühlerlüfter einbaubar?

    Schalter (!) für Kühlerlüfter einbaubar?: Hallo, könnte man eigentlich den Kühlerlüfter auch über einen extra Schalter (z.B. beim Armaturenbrett) EIn- und Ausschalten (zusätzlich zur...
  2. Schalter, Taster nachrüsten (beheiz. Lenkrad, Heckklappenentriegelung)

    Schalter, Taster nachrüsten (beheiz. Lenkrad, Heckklappenentriegelung): Hallo Zusammen, Ich möchte meinen "freien" Schalter in meinem Ford C-Max BJ2016 nutzen um meinen Garagentoröffner zu schalten. Dafür wollte ich...
  3. Teilenummer schalt Manschette unten hinterm Gehäuse

    Teilenummer schalt Manschette unten hinterm Gehäuse: Hat jemand hier die Teilenummer oder die genau Bezeichnung der Manschette die unten am umlenkhebel sich befindet diese ist mir gestern bei...
  4. Schalter(Abdeckung) unter Bergabfahrhilfe

    Schalter(Abdeckung) unter Bergabfahrhilfe: hallo ich wollte heute etwas an der Schalterabdeckung unter der Bergabfahrhilfe befestigen Als ich dann aber die Radioblende ausgebaut habe weil...
  5. Fensterheber Schalter reinigen

    Fensterheber Schalter reinigen: Hallo zusammen, hatte beim letzten Drive in beim Fastfood Verkäufer meines Vertrauens leider ein kleines Malheur. Beim annehmen der Cola ist der...