Katersatzrohr = Fehlermeldung

Dieses Thema im Forum "Ford ST, RS & Cosworth Forum" wurde erstellt von fosyST, 04.09.2007.

  1. fosyST

    fosyST Guest

    Tach Leute,

    vielleicht hat ja jemand bereits dqs gleiche Problem gehabt?

    Folgendes:
    Hab eine Bastuck Anlage montiert. Den Kat hab ich durch ein Ersatzrohr ersetzt. Nun, da die Lambdasonde an diesem Rohr befestigt ist stimmen natùrlich die Werte nicht mehr und ich bekomme eine Fehlermeldung, sprich Kontroll-Leuchte Motorreglung.

    Bin dann auch zu meinem FH der das Diagnosegeraet angeshlossen hat und eindeutig feststellte dass die Meldung wegen dem fehlenden KAT kommt. Nicht weiter tragisch, dem Motor kann nix passieren, nur kann es sein dass er irgendwann auf NOTLAUFPROGRAMM schaltet. Der FH hat mir den Fehlerspeicher geloescht, jedoch wird die Meldung bald wieder auftauchen.

    Wer hat vielleicht auch ein Ersatzrohr montiert und weiss wie man die Fehlermeldung umgehen kan, bzw. beseitigen?

    (an meinem Motorrad hab ich einen Adapterstecker an der Lambdasonde, welcher dem System immer optimale Werte vorgaukelt, gibts nicht auch sowas fuers Auto?)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SCHACKES, 04.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2007
    SCHACKES

    SCHACKES Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD FOCUS RS
    Sorry...da kann ich Dir auch nicht helfen...aber solange die Motorwarnleuchte nur brennt, hat es ja leistungsmäßig keine Auswirkungen....hast du die Bastuck-Anlage eingetragen???
     
  4. #3 FordFreak´89, 04.09.2007
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    Kurze Frage: Ohne Kat kommt man doch garnicht durch den Tüv zw. durch die AU oder was hat das mit dem Ersatzrohr auf sich?
     
  5. #4 petomka, 04.09.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    VW Touran & C-Max 1,8 FFV/LPG
    na ganz einfach, er hat dadurch seine ABE fürs Auto verloren, wenn es hart auf hart kommt, auch seinen Versicherungsschutz, d.h. in Deutschland ist das Teil illegal, und das alles für mehr Krach und ein paar PS mehr.
     
  6. #5 DheBoss, 04.09.2007
    DheBoss

    DheBoss Forum As

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus ST (MK2, 12/2006, 2,5T)
    daumen hoch :top1:
     
  7. #6 Glissie, 04.09.2007
    Glissie

    Glissie Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2007
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 2007
    Du benötigst einen Lamda Eliminator!

    Gibt es bei RMS Line zu kaufen.
     
  8. #7 zapradigan, 04.09.2007
    zapradigan

    zapradigan Guest

    mhhh, schon mal gehört das umbauten an der abgasanlage leistungsmässig nichts bringt solang man den motor nicht darauf abgestimmt hat, was auch nicht einfach ist? der orginalsound ist doch ok? und dafür den versicherungsschutz verlieren? :mies:
     
  9. fosyST

    fosyST Guest

    So

    ABE, Versicherungsschutz hin oder her, das hat doch jeder fuer sich zu entscheiden, oder? Und nur mal so am Rande, wisst ihr wieviel der Kat an PS schluckt? Na, dann versuchts mal :zunge1:

    Egal, jeder sollte fuer sich entscheiden was er moechte und was nicht, ich habe lediglich eine normale technische Frage gestellt und erwarte keine bloeden Sprueche.

    Also Leute, nix fuer Ungut, und danke fuer brauchbqre Tipps.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 SCHACKES, 05.09.2007
    SCHACKES

    SCHACKES Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD FOCUS RS
    Genau fosyST...so schaut es aus...
     
  12. #10 DheBoss, 05.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2007
    DheBoss

    DheBoss Forum As

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus ST (MK2, 12/2006, 2,5T)
    genau, und wenn ihr mit euren unversicherten karren in meine schießt, wer bezahlt mir den schaden? eure Haftpflicht nicht....

    ich hoffe du machst auch deine Klimaanlage aus, die verbraucht noch mehr leistung...
     
Thema:

Katersatzrohr = Fehlermeldung

Die Seite wird geladen...

Katersatzrohr = Fehlermeldung - Ähnliche Themen

  1. Motorkontrolleuchte / Fehlermeldung im Display / kurz aufgeleuchtet

    Motorkontrolleuchte / Fehlermeldung im Display / kurz aufgeleuchtet: Habe mal eine Frage, heute morgen ist nach einiger Fahrtzeit beim Beschleunigen die Anzeige im Display aufgeleuchtet, dass es ein Problem mit dem...
  2. RDKS Fehlermeldung

    RDKS Fehlermeldung: Ich habe einen Kuga Mk. II (2,0 l, 163 PS Diesel), gebaut im Mai 2014, im November 2014 als EU-Wagen gekauft (Erstzulassung Juni, hat eine...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 CAN-BUS Fehlermeldungen

    CAN-BUS Fehlermeldungen: Hallo Leute, ich bin seit Freitag stolzer besitzer eines Focus MK2 FL Turnier und habe ihn mal ans Notebook mit Adapter angeschlossen und mit...
  4. Focus 2 CC (Bj. 07-11) DB3 Fehlermeldung Dachstörung, Service notwendig

    Fehlermeldung Dachstörung, Service notwendig: Halle liebe MK2 Gemeinde, leider habe ich zu diesem Fehler hier keine treffend Antwort gefunden. Folgendes Problem: Das Dach wurde ganz normal...
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fehlermeldung P0117

    Fehlermeldung P0117: hallo, ich hab ein Problem seid einem halben Jahr funktioniert mein Auto nicht mehr richtig! wenn er Leisung soll bringen bzw. wenn es nass...