Kavalierstart geht nicht

Diskutiere Kavalierstart geht nicht im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hi Leute Grüsse alle MK2 Besitzer bin neu hier und seit 4 Wochen ein Mondeo mk2 Turnier 1,8l i 16v Besitzer mit 151000 km. habe gleich den...

  1. #1 heiner12, 18.02.2020
    heiner12

    heiner12 Neuling

    Dabei seit:
    18.02.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk2 tunier bj,97 1,8i 16v
    hi Leute Grüsse alle MK2 Besitzer

    bin neu hier und seit 4 Wochen ein Mondeo mk2 Turnier 1,8l i 16v Besitzer mit 151000 km.

    habe gleich den Zahnriemen mit allem neu machen lassen da nicht ersichtlich war wann er zuletzt gewechselt wurde.

    Jetzt meine Frage : Ich wollte aus Spaß einen Kavalierstart machen um zu testen wie viel Kraft er auf die Strasse bringt, doch dies ging nicht.

    Ich bekomme die Reifen nicht zum drehen und es roch nach Kupplung.

    Es ist als wolle die Kupplung nicht sofort greifen nur langsam ,lasse ich die Kupplung normal kommen und gebe dann vollgas drück es mich in den Sitz bei jedem Gang.

    Woran liegt dies,einen ASR Schalter hat er nicht .



    mfg.heiner12
     
  2. #2 MucCowboy, 18.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2020
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.744
    Zustimmungen:
    2.088
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo und willkommen.

    Ganz einfach: Der Mondeo hat einfach ein zu gutes Fahrwerk, sauber auf die Behäbigkeit des Modells und den für das Fahrzeuggewicht relativ schwachen Motor abgestimmt. Der Wagen ist so kopflastig, dass er - gesunde Reifen vorausgesetzt - optimalen Grip hat. Mit dieser Kombination brauchst Du schon eine glatte Fahrbahn (nass, eisig), um die Vorderräder schleudern zu lassen. Dafür geht er unter normalen Umständen durch Kurven wie auf Schienen. Für die Unsitte des absichtlichen Reifenqualmens hast Du das falsche Fahrzeug.

    Des Weiteren kann es natürlich sein, dass die Kupplung bereits an der Verschleißgrenze angekommen ist. Vielleicht von zu vielen Kavalierstarts? ;)
     
  3. #3 Caprisonne, 18.02.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    7.822
    Zustimmungen:
    1.403
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Mach doch mal den kupplungstest
    Handbremse , 4. Gang , 3000u/min und dann kupplung kommen lassen wie beim anfahren
    wenn der Motor dabei nicht abstirbt , ist die Kupplung nichts wert .
     
  4. #4 heiner12, 19.02.2020
    heiner12

    heiner12 Neuling

    Dabei seit:
    18.02.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk2 tunier bj,97 1,8i 16v
    danke für eure Beiträge
    aber das war der einzigste Kavalierstart mit diesem Auto was noch zu sagen ist habe neue Winterreifen drauf und Boden war trocken :)
    werde das mit dem 4 gang ausprobieren . ist es eigentlich normal das bei eingelegtem gang der Schalthebel c.a 2cm spiel hat .

    mfg.heiner12
     
  5. #5 MucCowboy, 19.02.2020
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.744
    Zustimmungen:
    2.088
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ja, weil die Seilzugmechanik kein Präzisionsmechanismus ist.
    Solange die Gänge sauber rein gehen und nicht von selber wieder raus springen, ist alles gut. Das Getriebe im MK2 ist robust.
     
  6. #6 heiner12, 20.02.2020
    heiner12

    heiner12 Neuling

    Dabei seit:
    18.02.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk2 tunier bj,97 1,8i 16v
    ok danke für die Antwort
    da der wagen lange gestanden und als Transport Fahrzeug genutzt worden ist auf einem Bauernhof möchte ich alle Flüssigkeiten sprich Getriebeöl,Servolenkung und Motoren ÖL wechseln ::ich weis das leidige Thema ÖL .
    was kann ich befüllen außer dem was Ford vorschreibt, geht bei meinem Auto atf 3 im Schaltgetriebe( 2 gang hackt und geht schwer rein ) und 5w40 im Motor (als ich den wagen holte spritze am Ventildeckel Öl raus der Mechaniker sagte das öl wäre zu dünn ) und was kommt in die Servolenkung ( da diese schwer geht ) auch das atf 3 ??

    mfg.heiner12
     
  7. #7 Caprisonne, 20.02.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    7.822
    Zustimmungen:
    1.403
    Fahrzeug:
    Zu Viele
  8. #8 Schrauberling, 20.02.2020
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.907
    Zustimmungen:
    610
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    Als Motoröl kannst du alles ab 5w-30 nach A3/B4 nutzen.
     
Thema:

Kavalierstart geht nicht

Die Seite wird geladen...

Kavalierstart geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Geht während der Fahrt einfach aus

    Geht während der Fahrt einfach aus: Hallo Community, habe das Problem das mein Ford Focus Turnier Mk2 2009 Econetic 1,6 Maschine , einfach bei der Fahrt aus geht ohne Fehlermeldung....
  2. C-Max CNG geht bei Kaltstart aus

    C-Max CNG geht bei Kaltstart aus: Hallo Leute, bin noch recht frisch hier und habe nun ein Problem mit meinem C-Max 2.0 CNG. Ich besitze den Wagen seit knapp einem Jahr und von...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Gibt von alleine Gas, und geht manchmal aus

    Gibt von alleine Gas, und geht manchmal aus: Hallo Ford Gemeinde, seit längerem hatte mein Ford Fiesta das Problem, dass er sporadisch angefangen hat Gas zu geben, egal welcher Gang oder...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Focus ST Motor geht aus beim bremsen

    Focus ST Motor geht aus beim bremsen: Hallo liebe Community.. das nächste Problem steht bei meinem Unglücksauto Ford Focus ST Mk3 an. Vor kurzen war der Motor ständig überhitzt, so...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Bremse geht bei laufenden Motor durch

    Bremse geht bei laufenden Motor durch: Guten Tag, Mir ist aufgefallen wenn ich bei laufenden Motor die Bremse starke trette das, das Pedal nachgibt. Wenn ich aber bei abgestellten Motor...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden