Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Keilriemen/Spannrolle Einbauen

Diskutiere Keilriemen/Spannrolle Einbauen im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi leute habe ein problem mit meinem Mk2 Cosworth. Ihc musste den Keilriemen (wasserpumpe) Abbauen und austauschen. Jetzt habe ich das problem das...

  1. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC ´08
    Hi leute
    habe ein problem mit meinem Mk2 Cosworth.
    Ihc musste den Keilriemen (wasserpumpe) Abbauen und austauschen. Jetzt habe ich das problem das ich die spannrolle nicht so hinbekomme wie vorher. ALso der riemen ist nicht richtig gespannt. Hat jemand vllt ne anleitung oder tips was da zu machen is?

    Danke schonmal im voraus.

    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 V6-24vChristian, 08.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2011
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    eigentlich spannt er ja selber. der riemenspanner passt auch nur in ein position.

    hier mein eine zeichnug,wie er drauf muss,der riemen.
    --------------------
     
  4. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC ´08
    Danke. Ich weiss wie er rauf muss, habe aber das problem das er ja gespannt is und ich den riemen nichmehr drauf, oder den spanner nich in die position bekomme. Stell ich mich wirklich so doof an?
     
  5. #4 OHCTUNER, 08.04.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Da sag ich mal JA zu !
    Um den Riemen drauf zu bekommen , muß der Spanner ja gegen die Spannrichtung gedreht werden , Riemen richtig drauf und Spanner loslassen , fertig !
     
  6. #5 V6-24vChristian, 08.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2011
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    der spanner geht nur eine position,das ist ein noppen, der muss einrasten,wenn der abgebrochen sein sollte, hälter er nicht die gewünschrte stellung. sollte er richtig sitzen, könnte evtl der spanner/feder defekt sein.

    [hier mal die rückseiten meines def. spanners vom BOB
    url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=279&u=14992394][​IMG]

    das erst bild von der spannrichtung,war falsch ,sorry, so rum muss der:
    [​IMG]
     
  7. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC ´08
    Ja genau so is es richtig. Aber ich bekomme den nich nach unten gedrückt. Wie mach ich das?
     
  8. #7 V6-24vChristian, 09.04.2011
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    wat würden des sein 17er ringschlüssel. hast den mal abgebaut, und mal schaut ob er klemmt, oder die feder defekt ist?, im relativen geht des einfach mit runter drücken.
     
  9. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC ´08
    Ja hatte den draussen. Kann da aber nix bewegen. Ich kann halt nur die rolle selber runterschrauben.
     
  10. #9 V6-24vChristian, 09.04.2011
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    mhh, das ist mist,die ist bestimmt kaputt,die kann man mit bissl kraft auch bewegen, um den spanner zu drehen,müsstest du ja den noppen da abbrechen,sonst bekommste den ja nicht gedreht. Bei Ford kostet der spanner run 193.-€, wenn ich meine nicht bekommen hätte, hätte ich musst ne neue kaufen:skeptisch:
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC ´08
    Hab ihn durch leichte schläge gelockert und konnte endlich den keilriemen spannen. Nun funktioniert es wieder. Danke für eure hilfe! :top1:
     
  13. #11 V6-24vChristian, 10.04.2011
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    ohhh, dann hast doch noch glück gehabt!:):top1:
     
Thema:

Keilriemen/Spannrolle Einbauen

Die Seite wird geladen...

Keilriemen/Spannrolle Einbauen - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 RS Motor in den Turnier einbauen?

    RS Motor in den Turnier einbauen?: Hi Liebe MkII-Fahrer, ich stelle mir die Frage, ob man in den Turnier von 2009 einen Motor vom MkII RS einbauen kann und wenn ja, was man...
  2. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Zündschloss, Probleme beim Einbau

    Zündschloss, Probleme beim Einbau: Hallo Zusammen, Ich habe Schei … gebaut. :( Das Zündschloss von meinem Fiesta hat so Doll geharkt das sich der Schlüssel sich nicht mehr drehen...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Lüftersteuerung Einbau

    Lüftersteuerung Einbau: Ich habe gestern mittels Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 - DIN-Radio-Einbau am Fiesta MK6 vFL (ab '02) ein neues Radio eingebaut. Beim ersten...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Rückfahrsystem einbauen

    Rückfahrsystem einbauen: Servus Leute, ich habe vor an meinem Ford Focus die Rückfahrsystem nachzurüsten. Undzwar habe ich jetzt einen Set gefunden ausm İnternet , alles...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tempomat & Tacho nachrüsten/einbauen

    Tempomat & Tacho nachrüsten/einbauen: Hallo liebes Forum. Ich habe es satt, mit den tristen und ehlend grünen Tacho des VFL anzugucken. Ich wollte kurz ein paar Fragen...