Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Keilriemen/Spannrolle Einbauen

Diskutiere Keilriemen/Spannrolle Einbauen im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi leute habe ein problem mit meinem Mk2 Cosworth. Ihc musste den Keilriemen (wasserpumpe) Abbauen und austauschen. Jetzt habe ich das problem das...

  1. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Vignale FL 2019 2.0 EcoBlue B
    Hi leute
    habe ein problem mit meinem Mk2 Cosworth.
    Ihc musste den Keilriemen (wasserpumpe) Abbauen und austauschen. Jetzt habe ich das problem das ich die spannrolle nicht so hinbekomme wie vorher. ALso der riemen ist nicht richtig gespannt. Hat jemand vllt ne anleitung oder tips was da zu machen is?

    Danke schonmal im voraus.

    Mfg
     
  2. #2 V6-24vChristian, 08.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2011
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    eigentlich spannt er ja selber. der riemenspanner passt auch nur in ein position.

    hier mein eine zeichnug,wie er drauf muss,der riemen.
    --------------------
     
  3. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Vignale FL 2019 2.0 EcoBlue B
    Danke. Ich weiss wie er rauf muss, habe aber das problem das er ja gespannt is und ich den riemen nichmehr drauf, oder den spanner nich in die position bekomme. Stell ich mich wirklich so doof an?
     
  4. #4 OHCTUNER, 08.04.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.284
    Zustimmungen:
    82
    Da sag ich mal JA zu !
    Um den Riemen drauf zu bekommen , muß der Spanner ja gegen die Spannrichtung gedreht werden , Riemen richtig drauf und Spanner loslassen , fertig !
     
  5. #5 V6-24vChristian, 08.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2011
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    der spanner geht nur eine position,das ist ein noppen, der muss einrasten,wenn der abgebrochen sein sollte, hälter er nicht die gewünschrte stellung. sollte er richtig sitzen, könnte evtl der spanner/feder defekt sein.

    [hier mal die rückseiten meines def. spanners vom BOB
    url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=279&u=14992394][​IMG]

    das erst bild von der spannrichtung,war falsch ,sorry, so rum muss der:
    [​IMG]
     
  6. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Vignale FL 2019 2.0 EcoBlue B
    Ja genau so is es richtig. Aber ich bekomme den nich nach unten gedrückt. Wie mach ich das?
     
  7. #7 V6-24vChristian, 09.04.2011
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    wat würden des sein 17er ringschlüssel. hast den mal abgebaut, und mal schaut ob er klemmt, oder die feder defekt ist?, im relativen geht des einfach mit runter drücken.
     
  8. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Vignale FL 2019 2.0 EcoBlue B
    Ja hatte den draussen. Kann da aber nix bewegen. Ich kann halt nur die rolle selber runterschrauben.
     
  9. #9 V6-24vChristian, 09.04.2011
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    mhh, das ist mist,die ist bestimmt kaputt,die kann man mit bissl kraft auch bewegen, um den spanner zu drehen,müsstest du ja den noppen da abbrechen,sonst bekommste den ja nicht gedreht. Bei Ford kostet der spanner run 193.-€, wenn ich meine nicht bekommen hätte, hätte ich musst ne neue kaufen:skeptisch:
     
  10. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Vignale FL 2019 2.0 EcoBlue B
    Hab ihn durch leichte schläge gelockert und konnte endlich den keilriemen spannen. Nun funktioniert es wieder. Danke für eure hilfe! :top1:
     
  11. #11 V6-24vChristian, 10.04.2011
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    ohhh, dann hast doch noch glück gehabt!:):top1:
     
Thema: Keilriemen/Spannrolle Einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scorpio 2.3 riemenspanner bewegt sich nicht

    ,
  2. ford scorpio mk1 keilrippenriemen wechseln

Die Seite wird geladen...

Keilriemen/Spannrolle Einbauen - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus Elektrosatz einbauen

    Ford Focus Elektrosatz einbauen: Hallo, hat jemand den Original Ford Elektrosatz 1832037 verbaut? Ich habe ein Problem mit dem Anschluss an Sicherung F26. Ich nehme an das die...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Bluetooth Modul Auswahl / Einbau

    Bluetooth Modul Auswahl / Einbau: Hallo zusammen! Ich möchte meinen Fiesta MK7 (2010, 82PS) mit einem Bluetooth Modul nachrüsten. Hierzu meine Überlegungen: "China-Radios" waren...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Welches AGR einbauen (Hersteller), wenn dass alte ausgebaut ist?

    Welches AGR einbauen (Hersteller), wenn dass alte ausgebaut ist?: Hi Liebe Community! Ich würde gerne wissen, welches AGR von welchem Hersteller ich einbauen sollte, nach dem ich das alte ausgebaut habe? Oder...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Türschloss passt nach Einbau der Werkstatt nicht, was tun

    Türschloss passt nach Einbau der Werkstatt nicht, was tun: Hallo zusammen... Gestern habe in einer Ford Werkstatt ein nagelneues Türschloss mit Stell motor einbauen lassen. Die Werkstatt sagt, der Seilzug...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Blinker Einbau AHK

    Blinker Einbau AHK: Hallo zusammen, ich habe mir für den Focus eine AHK mit fahrzeugspezifischem Kabelsatz gekauft. Kaum angekommen ging es an den Einbau. AHK war...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden