Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Keilrippenriemen Klima Lichtmaschine tauschen

Diskutiere Keilrippenriemen Klima Lichtmaschine tauschen im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich habe heute versucht den Keilrippenriemen bei meinem 2L Diesel 2003er TDCI Mondeo zu tauschen. (Beifahrerseite) Den Riemenspanner habe...

  1. #1 MK3_Tellerlippe, 08.10.2012
    MK3_Tellerlippe

    MK3_Tellerlippe Neuling

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3
    Hallo,

    ich habe heute versucht den Keilrippenriemen bei meinem 2L Diesel 2003er TDCI Mondeo zu tauschen. (Beifahrerseite)
    Den Riemenspanner habe ich mit improvisieren soweit auch entspannt bekommen und den Riemen auch soweit runterbekommen. Jetzt komme ich nur leider nicht weiter, da ich nicht weiß, ob man den Riemenspanner ausbauen muss, um den Riemen komplett ausbauen zu können bzw. damit man den neuen auflegen kann.
    Könnt ihr mir einen einfachen weg schildern, den Riemen ein und ausbauen zu können?!
    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 08.10.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.306
    Zustimmungen:
    121
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    den Spanner mußt du lösen um den Riemen ausfädeln zu können ... Lichtmaschine abschrauben und dann den Spanner losschrauben

    Am besten den Verlauf des Riemens aufzeichnen so das du es beim auflegen einfacher hast
     
  4. #3 MK3_Tellerlippe, 08.10.2012
    MK3_Tellerlippe

    MK3_Tellerlippe Neuling

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3
    Hatte schon bei einigen gelesen, dass die es ohne ausbauen der Lima geschafft haben?!
    Also den Riemenspanner lösen; sprich die Spannerfeder und den Spanner selber mit den Inbusschraube?
     
  5. #4 FocusZetec, 08.10.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.306
    Zustimmungen:
    121
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    an der Inbusschraube mußt du nichts machen, nur den Spannarm und die Schruaben hinter der Lima, so das du den Spanner etwas bewegen kannst
     
  6. #5 MK3_Tellerlippe, 09.10.2012
    MK3_Tellerlippe

    MK3_Tellerlippe Neuling

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3
    OK, d.h. ich MUSS die Lima ausbauen? Und auch den kompletten Riemenspanner und kann nicht den Keilrippenriemen da irgendwie dran vorbei fummeln? :(
     
  7. #6 MK3_Tellerlippe, 09.10.2012
    MK3_Tellerlippe

    MK3_Tellerlippe Neuling

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3
    Hab es auch ohne Lima ausbauen hinbekommen! Die Feder der Spanneinheit lösen, die Inbusschraube mit einem auf die richtige Länge gekürzten Inbusschlüssel lockern und dann den Riemen zwischen Spannrolle und Motor durchziehen. Klappte 1a!
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 FocusZetec, 09.10.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.306
    Zustimmungen:
    121
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wie lang hast du insgesamt gebraucht? An der Lima sind es ja auch nur drei Schrauben ...
     
  10. #8 MK3_Tellerlippe, 09.10.2012
    MK3_Tellerlippe

    MK3_Tellerlippe Neuling

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3
    Ingesamt etwas über 1 Stunde reine Arbeitszeit...
     
Thema:

Keilrippenriemen Klima Lichtmaschine tauschen

Die Seite wird geladen...

Keilrippenriemen Klima Lichtmaschine tauschen - Ähnliche Themen

  1. Batterieprobleme, Lichtmaschine?

    Batterieprobleme, Lichtmaschine?: Hallo, mein Fiesta 1,6 TDI EcoNetic, Bj. 2009, 154.000 km, hat folgendes Problem: Es fing damit an, dass während der Fahrt das Batteriesymbol...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Hilfe!!! Wie heißt das Kabel zur Lichtmaschine und wo kann ich das erhalten?

    Hilfe!!! Wie heißt das Kabel zur Lichtmaschine und wo kann ich das erhalten?: Bei meinem focus da3 80 kW wurde die Lichtmaschine getauscht weil ich auf der Batterie fuhr. Die Batterie wurde nicht mehr geladen und...
  4. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Knopfbeleuchtung für Radio und Klima

    Knopfbeleuchtung für Radio und Klima: Hallo liebe Ford-Freunde, ich habe mir vor kurzem einen gebrauchten C-Max Baujahr 2008 gekauft. Mein Problem ist das weder die Knöpfe vom Radio...
  5. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Radio tauschen

    Radio tauschen: Hallo. Habe jetzt mein original Sony Radio ohne ausgebaut,um ein ZubehörRadio mit navi einzubauen. Hat soweit geklappt,nur habe ich vom can-Bus...