Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Kein Gangwechsel mehr möglich!?

Diskutiere Kein Gangwechsel mehr möglich!? im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo..., hab einen Mondeo BAP 2,0l. 8566/308 BJ 02/97 Problem: 3ter Gang eingelegt. Kupplung geht. Anfahren mit schleifender Kupplung möglich....

  1. #1 franzirene, 18.05.2015
    franzirene

    franzirene Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BAP BJ 02/97 2,0l 131 PS 8566/308
    Hallo...,

    hab einen Mondeo BAP 2,0l. 8566/308 BJ 02/97

    Problem: 3ter Gang eingelegt. Kupplung geht. Anfahren mit schleifender Kupplung möglich. Schaltzüge unauffällig. Wollte nun "Schaltbock" vom Getriebe abbauen, alle Schrauben los, lässt sich auch etwas(1cm) hin und her bewegen, allerdings nichtz nach oben abnhemen.
    Hat jemand eine Idee?

    Danke und Grüße
     
  2. #2 MucCowboy, 18.05.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.364
    Zustimmungen:
    332
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Warum das?
    Lassen sich die beiden Stellhebel am "Schaltblock", an denen die Schaltseile enden, manuell bedienen? Oder blockiert das Getriebe intern?

    Dieses Teil geht i.d.R. erst ganz runter wenn das Getriebe gelöst und abgesenkt ist.
     
  3. #3 franzirene, 18.05.2015
    franzirene

    franzirene Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BAP BJ 02/97 2,0l 131 PS 8566/308
    ja, Stellhebel lassen sich bewegen. Aber dadurch ist auch kein Gangwechsel möglich...

    Hatte alle Schrauben gelöst, ebenso den Getriebehalter ( vorher natürlich unterlegt) abmontiert. Viell. hab ich grad nen Denkfehler, aber es ist äusserlich nichts im Weg.
    Im Inet hab ich eine Anleitung fürn Sharan gefunden, bei dem eine Schraube gebrochen war und die gleiche Fehlerbeschreibung. hat soweit alles hingehauen, nur das ich den "Schaltblock" nicht runter bekomme...
     
  4. #4 MucCowboy, 18.05.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.364
    Zustimmungen:
    332
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Okay, hab kurz nachgesehen. Der Schaltmechanismus kann einfach abgeschraubt und abgenommen werden, wenn das Getriebe in Leerlaufstellung liegt. Das scheint bei Dir nun nicht der Fall zu sein, und auch greift das Getriebe nicht auf Bewegungen vom Schaltmechanismus. Ich fürchte, da ist eine der Schaltwellen oder ein anderer Mechanismus im Getriebe draufgegangen. Ich sag mal gaaaanz vorsichtig: Getriebeschaden??

    Ein Sharan MK1 ist ein Mischprodukt aus Ford und VW. Die 4-Zylinder-Benzinmotoren sind zwar von Ford, haben aber ein anderes Getriebe drin. Die anderen Motoren sind von VW, entsprechend auch mit anderem Getriebe.
     
  5. #5 franzirene, 19.05.2015
    franzirene

    franzirene Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BAP BJ 02/97 2,0l 131 PS 8566/308
    das habe ich befürchtet, also doch Getriebe wechseln...danke für die schnelle Antwort
     
Thema:

Kein Gangwechsel mehr möglich!?

Die Seite wird geladen...

Kein Gangwechsel mehr möglich!? - Ähnliche Themen

  1. Sync3 - Keine WiFi-Verbindung möglich

    Sync3 - Keine WiFi-Verbindung möglich: Hallo, ich habe mir vor ein paar Tagen einen Kuga zugelegt. Läuft super, bin sehr zufrieden. Ich schaffe es nur nicht, eine WiFi-Verbindung...
  2. Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?

    Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?: Hallo zusammen, meine Lüftung funktioniert nur noch bzw bläst nur noch auf Stufe 4?!? Evtl hatte einer von euch schon mal das selbe Problem....
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 1.6 74kW Otto springt nicht mehr an (kein Kraftstoff)

    1.6 74kW Otto springt nicht mehr an (kein Kraftstoff): Hallo zusammen, mein Focus macht seit drei Tagen Faxen. Angefangen hat es am Dienstag. Meine Frau war unterwegs, stellt den Wagen ab, kommt nach...
  4. Ford Fiesta 1.3 Duratec läuft nicht mehr

    Ford Fiesta 1.3 Duratec läuft nicht mehr: Hallo nochmal. Also das mit der Ölwanne wurde behoben. Steuerzeiten passen auch. Aber er springt nicht mehr an er ruckelt nur kurz und ist sofort...
  5. Auto springt nicht mehr an

    Auto springt nicht mehr an: Hallo alle, Wollte seit langen meine Ford Focus bj. 98 1.6 16V aus der Garage holen bloß wenn ich die Zündung anmache kommt nur ein klacken....