Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Kein kompletter Wischerinterval beim einmaligen antippen

Diskutiere Kein kompletter Wischerinterval beim einmaligen antippen im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallöchen. Ist das normal, oder Absicht? Wenn ich den Front-Wischer nur mal eben über die Scheibe wischen lassen möchte, .... weil´s etwas...

  1. #1 corvintaurus, 16.10.2015
    corvintaurus

    corvintaurus Neuling

    Dabei seit:
    28.09.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 Automatik
    Hallöchen.
    Ist das normal, oder Absicht?
    Wenn ich den Front-Wischer nur mal eben über die Scheibe wischen lassen möchte, .... weil´s etwas nieselt und so.... bleiben die beiden Wischerarme immer genau dann stehen, wenn ich den rechten Schalthebel loslasse.

    Was ich sagen will ist, ... das wie bei anderen Autos, der Wischer keinen KOMPLETTEN Wischinterval abspielt.

    Auf Anhieb, wüsste ich nicht, wo ich am besten suchen sollte.


    Über eine Antwort, würde ich mich freuen. Eventuell bin ich ja nicht alleine mit dem Problem.

    Gruß Alex :-)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DNWFahrer, 16.10.2015
    DNWFahrer

    DNWFahrer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2009
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2002 1,6l Zetec-SE 74 kw Autom.
    Wenn du die Möglichkeit hast zum Schrotti zu kommen, tausche dort mal den Lenkstockschalter aus.
    Wäre zumindest erstmal die einfachste Lösung.
    Ansonsten gäbe es noch andere Ursachen die man später erörtern könnte!

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk
     
  4. #3 MucCowboy, 16.10.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.529
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nein, mit dem Lenkstockschalter hat das nichts zu tun. Der gibt nur einen Impuls an die Steuerung und fertig. Den Nachlauf bis in die Ruheposition machen zwei andere Komponenten:
    1. das Steuermodul (beim vFL der Timer, beim FL das GEM-Modul)
    2. der Wischermotor selbst über den Nachlaufkontakt

    Wie verhält sich der Rücklauf bei normalem Intervallbetrieb oder wenn von normalem Dauerbetrieb ausgeschaltet wird?
     
  5. #4 corvintaurus, 17.10.2015
    corvintaurus

    corvintaurus Neuling

    Dabei seit:
    28.09.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 Automatik

    Hallöchen und lieben Dank für eure Antworten.
    Wenn ich in den normalen Intervallbetrieb schalte, verhält er sich ganz normal. Schalte ich den automatischen Intervallbetrieb ab, geht er auch in seine "Parkposition" zurück. Das passiert eben wirklich nur, wenn ich ein einziges mal über die Scheibe Wischen möchte.

    Das ist ja alles nicht weiter schlimm, ... in der Stadt. Aber auf der Bahn ( 150km/h), hat er bei einem einmaligen Impuls und in der ersten Stufe des Automatikbetriebs keine Kraft mehr, ihn in die Parkposition zu bringen. Da wird dann schon heikel, weil das sehr ablenkt, wenn der Wischer plötzlich mitten auf der Scheibe steht.

    Ich würde daher gerne erst einmal einige Meinungen hören, ehe ich wie verrückt das halbe Auto austausche :-) .... alles schon zu oft gemacht bei den alten MK3 Fiestas ;-)

    Gruß Alex
     
  6. #5 GeloeschterBenutzer, 17.10.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    tausch einfach die beiden relais für den front und heckwischer untereinander aus
    fals bei dir 2 einzelne relais verbaut sind ,
    dazu muß man allerdings die zentrall elektrik box ( sicherungskasten ) links im amabrett losschrauben .

    wenn ein doppelrelais verbaut ist , dann am besten 2 neue einzelne relais mit aktiv/passiv schaltung besorgen .
     
Thema:

Kein kompletter Wischerinterval beim einmaligen antippen

Die Seite wird geladen...

Kein kompletter Wischerinterval beim einmaligen antippen - Ähnliche Themen

  1. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  2. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Krafstoffpumpe beim CVH

    Krafstoffpumpe beim CVH: Hallo Leute, Kann mir jemand sagen, wo bei einem ´91 1.6L CVH-Motor die Benzinpumpe sitzt? Der Sierra springt nicht an und man hört auch keine...
  3. DAB Nachrüstung beim FL

    DAB Nachrüstung beim FL: Moin zusammen, hat eventuell einer schon DAB beim FL nachgerüstet, ich hab mir ein original DAB-fähiges Radio und Antenne für den FL besorgt und...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Schlagen beim Einkuppeln

    Schlagen beim Einkuppeln: Hallo Gemeinde, nach lager Zeit melde ich mal wieder. Ich habe zurzeit ein Problem mit einem Fiesta, wenn ich einkuppel dann kommt manchmal ein...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 FSE beim Sony Radio

    FSE beim Sony Radio: Hallo, ursprünglich hatte ich ein 6000er mit FSE im Auto verbaut. Hier funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich mir allerdings das Sony MP3...