Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Kein Zündfunke !

Diskutiere Kein Zündfunke ! im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Habe ein Problem mit einem Focus aus 2004 !!! Habe kein Zündfunke an der DFS anliegen,auf allen Zylinder !!! Meine Vermutung ist das PCM Modul,...

  1. #1 marcellinonrw, 15.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2010
    marcellinonrw

    marcellinonrw Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Polo 6N GTI Opel Corsa B
    Habe ein Problem mit einem Focus aus 2004 !!!

    Habe kein Zündfunke an der DFS anliegen,auf allen Zylinder !!!

    Meine Vermutung ist das PCM Modul, das im Steuergrät die Zündendstufen defekt sind ????

    Bräuchte schnelle Hilfe !!!!
     
  2. #2 teddy.774, 16.02.2010
    teddy.774

    teddy.774 Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus II Style 1,8L
    Was hast du denn genau für nen Motor? Noch nen MK1 oder schnon nen MK2?

    Eine Möglichkeit wäre auch der Kurbelwellensensor. Dann weiß das SG nicht in welcher Position sich dich Welle befindet und zündet daher nicht mehr.
     
  3. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Was du auf jeden Fall prüfen kannst:

    - Spannungsversorgung der Zündspule (Kl. 15)

    Der Rest ist ohne Oszilloskop bzw. passende Adapterstecker nicht so einfach.
    Allerdings kann eine Werkstatt mit entsprechendem Tester (muss kein Ford-Tester sein, z.B. Gutmann oder Bosch) die Motordrehzahl beim Durchdrehen und somit den Kurbelwellensensor prüfen.
    Ein eventueller Defekt des PCMs wird auch im Fehlerspeicher abgelegt normalerweise.
     
  4. #4 marcellinonrw, 16.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2010
    marcellinonrw

    marcellinonrw Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Polo 6N GTI Opel Corsa B
    3 Anschlüsse Signal 12 V Pin 58 un59 sind Masse getaktet i.O

    Kurbelwellensensor ist auch in Ordnung !!!

    Kein Fehler im Steuergerät hinterlegt wir haben bei uns das KTS 540 von Bosch
     
  5. #5 teddy.774, 17.02.2010
    teddy.774

    teddy.774 Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus II Style 1,8L
    Funktioniert die Massetaktung an den Pins?
    Wenn ja, dürften die Endstufen im Sg ja dann IO sein. Dann ist die Zündspule schrott.
     
  6. #6 marcellinonrw, 17.02.2010
    marcellinonrw

    marcellinonrw Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Polo 6N GTI Opel Corsa B
    Die Zündspule ist neu !!!!!!
     
  7. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Nockenwellensensor auch überprüft?
    Auto springt normalerweise auch ohne an, falls jedoch das Signal von Kurbel- und Nockenwellensensor nicht übereinstimmt funktionierts nicht.

    Fehlerursache wäre dann der Nockenwellensensor oder verstellte Steuerzeiten.

    Was für ein Motor ist das?
     
  8. #8 marcellinonrw, 19.02.2010
    marcellinonrw

    marcellinonrw Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Polo 6N GTI Opel Corsa B
    Nochmals der Nokenwellensensor und der Kurbellwellensensor sind in Ordnung !!!
    Die Zündspule ist erneuert worden !!!
    Steuerzeiten und Ventilspiel sind auch in ordnung !!!

    An der Zündspule sind 3 Kabel 1 geschaltetes + kl 15 und 2 getaktete Masse Leitungen Pin 58 und 59 sie werden erst dann Leitend wenn sie bestrommt werden !!!

    Ich bin mir zu 9O Prozent sicher das das PCM Modul im eimer ist !!!
    (Zündendstufen im Steuergerät ) Warum ist das eine DFS anlage, wenn es eine EFS anlage wäre dann wäre es ja einfach in EFS anlagen ist alles schon in der Zündspule Verbaut !!!!!!!!

    Ford Focus Bj: 2004 Motorkennbuchstabe FYDD 1,6 i 100 PS !!!!:rasend::rasend::rasend::rasend:

    Ist hier keiner von Ford ??????????
     
  9. #9 Tombers7, 20.02.2010
    Tombers7

    Tombers7 Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    Ich bin von Ford.
    Werde aber nen teufel tun und dir empfehlen das PCM zu ernuern, da ich nicht ausschliessen kann, ob du irgendwelche Messfehler gemacht hast.
    Du sagst, Nockenwellensensor, Kurbelwellensensor, Zündkabel,Kerzen und Zündspule sind i.O. Motorrsteuerelais auch??Alle Sicherungen i.O???
    Lief der Motor mal nur auf 3 Zyl.??.Dann könnte das PCM defekt sein. Dann mach das PCM neu. Dafür musst du aber zu nem FFH um die Daten vom alten auf das neue PCM zu spielen.
     
  10. #10 marcellinonrw, 22.02.2010
    marcellinonrw

    marcellinonrw Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Polo 6N GTI Opel Corsa B
    Danke für euere bemühungen !!!

    Wie ich vermutet habe das PCM Modul war im ***** !!!

    926 Euro inklusive Programieren
    :lol::lol::lol::lol::lol:
     
  11. #11 Focusfahrer11, 23.02.2010
    Focusfahrer11

    Focusfahrer11 Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II 11/2004, 1,4 (80PS)
    Hallo, habe aktuell auch das problem, FocusII DA3 (1.4) springt nicht an, kein zündfunke, auch mit neuer zündspule...desweiteren: beim zündung einschalten, knackt ein relais beifahrer fußraum??? Kraftstoffpumpe???
    Woran kann das liegen bzw. wie hängt alles zusammen, warum kein zündfunke?
     
  12. #12 marcellinonrw, 23.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2010
    marcellinonrw

    marcellinonrw Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Polo 6N GTI Opel Corsa B
    Prüf mal das Motorsteuerungsrelai

    Versorgungleitung liegt da eine Spannung von 12 V an der Zuündspule ???

    Nimm mal eine Zündkerze steck sie nacheinander in allen Zündkerzenstecker mal rein und halt sie gegen Masse !!!

    Und Starte !!!!! Du brauchtst dazu eine 2 Person wohl gemerkt und prüf dann mal den Zündfunke !!! Abhilfe Elektro Conrad !!! Zündstartschlter, dann brauchst Du keine 2 Person :-) !!!!! So mach ich das immer !!!





     
  13. #13 Focusfahrer11, 03.03.2010
    Focusfahrer11

    Focusfahrer11 Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II 11/2004, 1,4 (80PS)

    Hallo kannst du mal von dem Steuergerät die Nummer durchgeben?????
     
  14. #14 Focusfahrer11, 03.03.2010
    Focusfahrer11

    Focusfahrer11 Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II 11/2004, 1,4 (80PS)

    Werkstatt meint das das Steuergerät kaputt ist, es schaltet keine Masse weiter....???? Was ment ihr??? oder Wergfahrsperre?
     
Thema: Kein Zündfunke !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus kein zündfunke

    ,
  2. zűndfunke weiss

    ,
  3. focus st170 kein zündfunke

Die Seite wird geladen...

Kein Zündfunke ! - Ähnliche Themen

  1. Focus mk11.6i kein zündfunke

    Focus mk11.6i kein zündfunke: Hallo Mal wieder ein kleines Problem kein Funke mehr das komische am Stecker der Zündspule liegt an allen 3 Kabeln 12v an im Fehlerspeicher...
  2. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF XR3I Springt nicht an ( kein Zündfunke)

    XR3I Springt nicht an ( kein Zündfunke): Hallo ich bitte um Hilfestellung bei der Fehlersuche bei meinem xr3i Bj 88 90ps mit Kat Im Prinzip hatte ich den Fehler etwas eingrenzen können,...
  3. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Mondeo V6 - kein Zündfunke wenn er warm wird

    Mondeo V6 - kein Zündfunke wenn er warm wird: Mein Mondeo V6 (Contour SVT) steht momentan wegen defekter ZKD in der Werke. Nun haben die alles wieder zusammen gebaut und er startet(e) nicht....
  4. Kein Zündfunken

    Kein Zündfunken: HILFFFEEE!!!!! Hallo alle zusammen, ich schilder euch mal mein Problem. Ich fahre einen Ford Escort mk5 aus dem Jahr 02.1992 mit der 1,8L...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ford focus 1.6 kein zündfunke

    Ford focus 1.6 kein zündfunke: Hallo leutz. Nachdem ich das internet durchwelzt habe wende ich mich nun an euch. Habe folgendes problem wollte morgen mit meinem fofo zur...