C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Keine Aussentemperaturanzeige, Gebläse für Innenraum geht nicht

Dieses Thema im Forum "C-MAX Mk1 Forum" wurde erstellt von Fraaa, 09.06.2014.

  1. Fraaa

    Fraaa Neuling

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus BJ2000 1.6
    Ich weiss das bei meinem CMax 2.0 Diesel die Klimaanlage nicht läuft. Ich glaube diese muss befüllt werden.

    Nun ist Heute bei den Aussentemperaturen um die 30 Grad folgendes passiert: Eine Fahrt über die Autobahn. Ca. 1stunde lang. Scheiben leicht geöffnet umd Innenraumgebläse auf voller Stufe. Im Armaturenbrett schwankte die Temperaturanzeige zw. 29 und 31 Grad. Auf einmal tand statt einer temp nur noch 3 striche im display. Und das gebläse war aus. Bei der klimaautomatik springt das gebläse bei keiner einstellung an.

    Woran liegt das?

    Kann man damit weiter fahren oder wird der motor jetzt nicht mehr gekühlt?

    Danke schonmal vorab für eure Antworten
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 09.06.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die innenraumklimatisierung hat nichts mit der motorkühlung zu tun
    einzigstes gemeinsammes bauteil ist der lüfter am kühler .
    solang die motortemperaturanzeige im tacho nicht in den überhitzungsbereich geht
    kann man weiter fahren , ohne innenlüfter kann das allerdings machmal problematisch werden in bezug auf das beschlagen der scheiben .


    evt. ist eine sicherung defekt oder der außentemperatursensor was eigendlich die lüftermotorfunktion nicht beeinflussen sollte .
    auch kann es ein wackelkontakt an der CEB/GEM sein oder die box selbst
     
  4. Fraaa

    Fraaa Neuling

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus BJ2000 1.6
    Ok.

    Was ist die ceb gem?

    Habe vorhin mal die haube geöffnet. Nach dem drehen des schlüssels in die stellung wo normalerweise das gebläse an geht hört man ein knack aus dem motorraum. 3 oder 4 sekunden später wieder ein knack. Kann was in den propeller vom lüfter geflogen sein und den blockieren?
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 09.06.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    CEB/GEM ist die sicherungsbox unterm handschufach
    in den lüftungsmotor kann eigentlich nix reinkommen da da der inneraumfilter davor ist .
     
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Keine Aussentemperaturanzeige, Gebläse für Innenraum geht nicht

Die Seite wird geladen...

Keine Aussentemperaturanzeige, Gebläse für Innenraum geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Lüftung für den Innenraum sehr schwach

    Lüftung für den Innenraum sehr schwach: Hallo, ich habe folgendes Problem: Stell ich die Lüftung auf Fussraum oder auch auf die Frontscheibe bläst die Luft super. Stelle ich allerdings...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Sitz umklappen geht nicht mehr

    Sitz umklappen geht nicht mehr: Hallo zusammen, vor einigen Monaten ist mir auf der Beifahrerseite diese schwarze Klappe abgebrochen um den Sitz umzuklappen ( 3-Türer). Ich weiß...
  3. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.

    Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.: Habe bei meinem 91 er Sierra mit DOHC Motor und MT75 Getriebe ein Leerlaufproblem. Sobald der Motor etwas auf Temperatur kommt sägt er im Leerlauf...
  4. Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004

    Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004: Hallo, nachdem die Servolenkung bei meiner Mutter ihrem Focus MK2 ausgefallen ist, habe ich die Servopumpe getauscht. Grund dafür war ein...
  5. Escort geht an der Ampel regelmäßig aus

    Escort geht an der Ampel regelmäßig aus: Hallo mein Escort geht an der Ampel regelmäßig aus, starten tut er dann wieder ganz normal.lg